|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Несовместимость SSD с ноутом |
|
|
SSD - Несовместимость SSD с ноутом
|
Новый участник Сообщения: 7 |
После клонирования системного раздела на SSD с помощью Transcend SSD Scope, BIOS (insydeh20 setup utility rev 3.7) не видит SSD в Boot-меню. Загружается также с HDD как и прежде. В тоже время когда система запускается (с HDD), SDD нормально работает. Что нужно сделать, чтобы система запускалась с SSD? P.S. Обнаружил, что модель моего ноутбука Acer v3 571g нет в списке поддерживаемых устройств на сайте http://ru.transcend-info.com/Support...y/product/631/ Или как-то, все-таки, возможно настроить?
Устанавливал вместо DVD-привода. |
|
Отправлено: 09:13, 01-08-2016 |
![]() Не дед Сообщения: 15404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chernogorov1:
|
|
------- Отправлено: 09:56, 01-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Клонировал предложенной Transcend утилитой Transcend SSD Scope. Только системный раздел. Перед клонирование сделал бекап системного диска. Также перед клонированием SSD разбил на 2 раздела (не знал — нужно ли это делать предел клонированием или после?) Про то, что мог не скопироваться загрузочный раздел, читал на других форумах, но нигде не понял как это исправить. (ОС 64-разрядная, Win 10) Инфо о системе на всякий: https://vk.com/doc90371759_437731399 Спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 11:01, 01-08-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Вы бы попробовали для начала взять и установить Windows на SSD традиционным методом установки начисто, без вских клонирований. Посмотреть, будет ли работать.
Цитата Chernogorov1:
|
|
Отправлено: 11:58, 01-08-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, поставил чистую ось на SSD (в разъем для жесткого), все заработало. Потом и HDD из кармана определился и даже при выборочной загрузке (у меня F12) можно выбрать с чего загружаться - SSD или HDD (загружается и с того и с того, вот только в Биос в Boot Mode есть только Windows Boot Manager, HDD и проч, конкретно SSD нет).
В общем, доволен, буду теперь настраивать чистую винду и ставить проги. Клонировал потому что хотелось увидеть резкий контраст между HDD и SSD в текущем рабочем пространстве. Но придется сделать это плавно) В качестве вывода - прога Transcend скорее всего не копировала важные для работы системы разделы диска, а только системный, поэтому не работало. Из-за этого у меня эти пляски заняли очень много часов и немного здоровья( Большой минус за это фирме. А качество диска посмотрим на практике, вроде хороший для пользователя с не очень большими нуждами. Особенно после HDD 5200. ![]() |
|
Отправлено: 15:34, 01-08-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появился вопрос) После перезагрузки система грузится с HDD опять, если не нажать F12 и не выбрать SSD. В boot-приоритетах ssd нет. Как быть?
|
Отправлено: 18:09, 01-08-2016 | #6 |
|
Цитата Chernogorov1:
|
|
Отправлено: 19:39, 01-08-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Пока просто помогло физическое отключение HDD и далее загрузка с SSD. Потом выключение и вновь воткнул hdd. После этого по умолчанию приоритет отдается SSD. По ходу если опять загрузиться с hdd, то операцию надо повторять по новой. Не особое удобство, конечно, но через некоторое время, думаю, снесу винду на старом диске и чисто под файлы его. Вот только как быть если захочется например линукс ещё поставить, вопрос. |
|
Отправлено: 20:31, 01-08-2016 | #8 |
|
Так вы объясните уже толком, у вас что одна ОС или две и какие? И как вы их устанавливали, раздельно ли, вместе ли, которая из них была первая, появилось ли у вас меню загрузки с этими двумя осями и т.д.?
|
Отправлено: 07:03, 02-08-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Следующий у меня вопрос, если позволите и не отошлете в поисковик (SSD у меня впервые) — какие данные лучше хранить на SSD, а какие на обычном? 100 гигов на систему и проги выделил (с запасом), остается не мало в принципе, если не хранить тяжелые файлы. В игры я не играю к тому же. Стоит как-то заморачиваться или можно просто использовать как обычный диск? |
|
Отправлено: 17:31, 02-08-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - [решено] Наверное несовместимость.... | Chelovek | Прочее железо | 5 | 01-12-2011 23:13 | |
Несовместимость модемов | alarm zone 13 | Сетевое оборудование | 2 | 20-05-2009 21:33 | |
Несовместимость драйверов | sarsed | Ноутбуки | 5 | 29-10-2008 16:49 | |
Несовместимость NERO и EasyCDCreator? | Chingachguk | Хочу все знать | 7 | 01-10-2003 09:14 | |
Несовместимость ПО | Indy | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-05-2002 21:18 |
|