Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Несовместимость SSD с ноутом

Ответить
Настройки темы
SSD - Несовместимость SSD с ноутом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt System info.txt
(2.3 Kb, 0 просмотров)
После клонирования системного раздела на SSD с помощью Transcend SSD Scope, BIOS (insydeh20 setup utility rev 3.7) не видит SSD в Boot-меню. Загружается также с HDD как и прежде. В тоже время когда система запускается (с HDD), SDD нормально работает. Что нужно сделать, чтобы система запускалась с SSD? P.S. Обнаружил, что модель моего ноутбука Acer v3 571g нет в списке поддерживаемых устройств на сайте http://ru.transcend-info.com/Support...y/product/631/ Или как-то, все-таки, возможно настроить?

Устанавливал вместо DVD-привода.

Отправлено: 09:13, 01-08-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата Chernogorov1:
Устанавливал вместо DVD-привода. »
Неверное решение. Установите его вместо жёсткого диска, а уже тот - вместо DVD-привода.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:56, 01-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Установите его вместо жёсткого диска, а уже тот - вместо DVD-привода. »
Ничего не изменилось. При попытке загрузить без HDD - синий экран. Вставляю HDD вместо DVD - идет загрузка, все работает также как раньше. В биосе виден SSD: https://vk.com/doc90371759_437731359, но во вкладке Boot SSD нету: https://vk.com/doc90371759_437731375

Клонировал предложенной Transcend утилитой Transcend SSD Scope. Только системный раздел. Перед клонирование сделал бекап системного диска. Также перед клонированием SSD разбил на 2 раздела (не знал — нужно ли это делать предел клонированием или после?) Про то, что мог не скопироваться загрузочный раздел, читал на других форумах, но нигде не понял как это исправить. (ОС 64-разрядная, Win 10) Инфо о системе на всякий: https://vk.com/doc90371759_437731399 Спасибо за помощь!

Отправлено: 11:01, 01-08-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Вы бы попробовали для начала взять и установить Windows на SSD традиционным методом установки начисто, без вских клонирований. Посмотреть, будет ли работать.

Цитата Chernogorov1:
После клонирования системного раздела на SSD с помощью Transcend SSD Scope »
Никогда не пробовал использовать Transcend SSD Scope для подобных целей. А вот Acronis TrueImage пробовал - и ещё ниразу не получал никаких граблей. Вам бы тоже не мешало попробовать сменить программу. Minitools PArtitionWizard тоже можно использовать, даже чуть удобнее - он копирует "на лету", без создания промежуточного архива, хотя и архив иметь бывает полезно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 01-08-2016 | #4

Новый участник

Итак, поставил чистую ось на SSD (в разъем для жесткого), все заработало. Потом и HDD из кармана определился и даже при выборочной загрузке (у меня F12) можно выбрать с чего загружаться - SSD или HDD (загружается и с того и с того, вот только в Биос в Boot Mode есть только Windows Boot Manager, HDD и проч, конкретно SSD нет).

В общем, доволен, буду теперь настраивать чистую винду и ставить проги. Клонировал потому что хотелось увидеть резкий контраст между HDD и SSD в текущем рабочем пространстве. Но придется сделать это плавно)

В качестве вывода
- прога Transcend скорее всего не копировала важные для работы системы разделы диска, а только системный, поэтому не работало. Из-за этого у меня эти пляски заняли очень много часов и немного здоровья( Большой минус за это фирме. А качество диска посмотрим на практике, вроде хороший для пользователя с не очень большими нуждами. Особенно после HDD 5200. Всем спасибо и успехов! Хотя, наверняка ещё будут вопросы)

Отправлено: 15:34, 01-08-2016 | #5

Новый участник

Появился вопрос) После перезагрузки система грузится с HDD опять, если не нажать F12 и не выбрать SSD. В boot-приоритетах ssd нет. Как быть?

Отправлено: 18:09, 01-08-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Chernogorov1:
В boot-приоритетах ssd нет »
Показывайте фото, где у вас там чего нет.

Отправлено: 19:39, 01-08-2016 | #7

Новый участник

Цитата dislike:
Показывайте фото, где у вас там чего нет. »
https://vk.com/doc90371759_437731375 не знаю что из этого SSD по кр мере)

Пока просто помогло физическое отключение HDD и далее загрузка с SSD. Потом выключение и вновь воткнул hdd. После этого по умолчанию приоритет отдается SSD. По ходу если опять загрузиться с hdd, то операцию надо повторять по новой. Не особое удобство, конечно, но через некоторое время, думаю, снесу винду на старом диске и чисто под файлы его. Вот только как быть если захочется например линукс ещё поставить, вопрос.

Отправлено: 20:31, 01-08-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Так вы объясните уже толком, у вас что одна ОС или две и какие? И как вы их устанавливали, раздельно ли, вместе ли, которая из них была первая, появилось ли у вас меню загрузки с этими двумя осями и т.д.?

Отправлено: 07:03, 02-08-2016 | #9

Новый участник

Цитата dislike:
Так вы объясните уже толком, у вас что одна ОС или две и какие? И как вы их устанавливали, раздельно ли, вместе ли, которая из них была первая, появилось ли у вас меню загрузки с этими двумя осями и т.д.? »
2 win 10. Первая была на HDD, вторую чистую поставил на SSD. По клавшие F12 у меня появляется выбор между загрузкой с 2 дисков, про ОС ничего нет (ну видимо потому что на каждом винте по 1 ОС). Проблем пока нет, когда не нужно загружать с разных дисков.

Следующий у меня вопрос, если позволите и не отошлете в поисковик (SSD у меня впервые) — какие данные лучше хранить на SSD, а какие на обычном? 100 гигов на систему и проги выделил (с запасом), остается не мало в принципе, если не хранить тяжелые файлы. В игры я не играю к тому же. Стоит как-то заморачиваться или можно просто использовать как обычный диск?

Отправлено: 17:31, 02-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Несовместимость SSD с ноутом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено