Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выключается Acer ASPIRE 6920g

Ответить
Настройки темы
Выключается Acer ASPIRE 6920g

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BpArCuCTeMbI
Дата: 26-09-2012
Вложения
Тип файла: rar Reports.rar
(15.7 Kb, 1 просмотров)
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Acer ASPIRE 6920g

Месяц назад совершенно ниоткуда появилась такая проблема:

Ноутбук начал вырубаться. Причем через недели 3-4 постоянной работы с таким компом, я заметил следующее -
1) Выключение происходит, если я не запускаю никаких программ, которые кушают приличное количество оперативки(как только загружается рабочий стол сразу запускаю майнкрафт или еще что то подобное, чтобы комп не офнулся );
2) Начинает выключаться компьютер ТОЛЬКО после того, как я запускаю какую либо ОС. Стоит и убунта и винда 7(вырубается и там и там). То есть, если я останавливаю загрузчик или захожу в биос, ничего не выключается. Кстати, если в экране ввода пароля тоже побездействовать, тоже все выключается
3) За несколько секунд до выключения ноут издает какой-то тихий... тикающий что ли звук и экран 1 раз быстро мигает. (я по этому звуку могу среагировать и включить что нибудь такое большое:D) Раньше он его издавал только при принудительном выключении кнопкой.
4) Комп выключается, 2-3 секунды он как будто отключен, дальше - сам включается.
Компьютер не очень молодой, года 3-4.

Вот такая вот неприятная проблема. Надеюсь на помощь

З.Ы. Прикрепляю пока отчет из Everest'a, если там чего то нет, то напишите, постараюсь найти.
Заранее спасибо.

Отправлено: 22:08, 26-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

BpArCuCTeMbI, Вы хоть скажите какой у вас ноутбук.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:16, 26-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата BpArCuCTeMbI:
Acer ASPIRE 6920g »

Отправлено: 22:41, 26-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата BpArCuCTeMbI:
За несколько секунд до выключения ноут издает какой-то тихий... тикающий что ли звук »
Проверьте винчестер с помощью Victoria

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:12, 26-09-2012 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Проверьте винчестер с помощью Victoria »
Это оказалось достаточно проблемно, читал документацию, делал все как там, но все равно программа к диску обратиться не может

Последний раз редактировалось BpArCuCTeMbI, 27-09-2012 в 00:13.

Отправлено: 00:00, 27-09-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 5

BpArCuCTeMbI,
Цитата BpArCuCTeMbI:
Это оказалось достаточно проблемно »
а вы ее в самой винде включали???

Можно если да то можно попробовать с СД при загрузке.....

Отправлено: 00:49, 27-09-2012 | #6

Новый участник

Цитата jarick:
а вы ее в самой винде включали??? »
Да, в виндовсе.

Цитата jarick:
Можно если да то можно попробовать с СД при загрузке..... »
Попробую

В общем, хард тут не при чем, он вырубается даже если с live-cd загружаться.

Последний раз редактировалось Ment69, 14-10-2013 в 07:20. Причина: для добавления информации, используйте кнопку "редактирование"!

Отправлено: 15:04, 27-09-2012 | #7

Новый участник

Добрый день! У меня похожая проблема, и в то же время весьма странная.

Ноутбук Aquarius NS735. Работает как офисный ноут, точнее работал до позавчера. Позавчера с ним приключилась странная беда: я работал в IE, внезапно ноутбук начал выключаться. То есть будто бы я открыл Пуск и нажал "Завершение работы"... и успел только подать звук начала выключения (тот самый "плюмк" при выключении, ОС Win7 Pro) - и тут же физически вырубился. Щёлкнуло что-то внутри, похожее на паркинг головки харда, и всё.
После повторного включения работает по-разному, может минут 10 поработать, может и менее 5 минут, и так же аварийно отключается.

Ок, снял заднюю крышку - СО очень горячая. Включаем - не крутится вентиль СО. Вот оно что! Проверяю вентиль - исправен, СО не засорена и совершенно чистая, шпиндель вентиля не грязный и не препятствует вращению. Ок, ради проверки запитываю вентиль от + и - рядом расположенного USB порта, при этом вентиль вращается на макс. оборотах. Ну и славно, значит охлаждение СО обеспечивается наиболее эффективно. Провёл мониторинг программами CPU Stress Test + CoreTemp: максимально прогрел процессор до 52 градусов, темп. отсечки - 90 град, соответственно не перегрев (по крайней мере, проца).
Да, один раз после того как произошло аварийное выключение и я сделал попытку включить ноут, при чёрном экране (как только запустился биос) я получил прерывистый писк пищалки, т.е. ноут не прошёл самотестирование железа как я понял. Тут же я выдернул батарейку. Это было один раз только, после внезапных отключений запускается нормально пока что, просто предлагает запуститься в безопасном режиме или загружать ОС обычным образом.
Журнал Windows (система) на момент отключения пуст! Просто потом пишет, что предыдущее завершение работы было внезапным.
При попытке обычно выключить ноут, т.е. пуск->завершение работы - всё проходит в штатном режиме, выключается как миленький.

Попробовал работать без батареи (от сети), дабы исключить её нестабильное напряжение. То же самое. 5-7 минут и ага.

Такие дела... Куда ещё копнуть? Ноут хороший, нравится особенно что на борту 4 USB (что сейчас редкость). i3-3120M, 4Gb ОЗУ, Toshiba 320 Гб (9MQ01ABD032), видео встроенное в проц Intel HD.

Последний раз редактировалось millennium71, 20-01-2016 в 17:22. Причина: дописал про батарею

Отправлено: 16:22, 20-01-2016 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата millennium71:
СО не засорена и совершенно чистая, »
Точно? А тонкий слой пыльного войлока не убирали?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:06, 21-01-2016 | #9

Новый участник

DVDshnik, точно, иначе я бы так не написал. Да ни при чём там пыль. Что-то железное видимо. Попробую биос обновить, может он чудит.
PS нет биоса на сайте производителя. Только дрова..

Последний раз редактировалось millennium71, 21-01-2016 в 11:54.

Отправлено: 09:19, 21-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выключается Acer ASPIRE 6920g

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено