|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Работа с темплейтами |
|
|
Работа с темплейтами
|
Старожил Сообщения: 222 |
Как лучше организовать роботу с темплейтами?
Видел такие варианты: 1. Вместо переменный пишут %some_var%, потом реплейсом заменяют их на значения. 2. Пишут $some_var, и выводят с помощью eval. И как реализовать такое: темплейт
если существуют все переменные - все ок, но когда $read и $date_c нет, выйдет нехорошо… т.е. в идеальном варианте при их отсутствии второго рядка не должно быть вообще. Легко написать
но это уже смешивание кода и дизайна… |
|
------- Отправлено: 13:52, 24-09-2006 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А вообще в чем проблема - Вы собираетесь писать свой шаблонизатор, или спрашиваете, как работать с разными готовыми? |
|
Последний раз редактировалось mar, 24-09-2006 в 15:15. Отправлено: 14:23, 24-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Strange_V
а почему не использовать стандартный шаблонизатор, к примеру XSL ? |
------- Отправлено: 14:52, 24-09-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Хочу написать сам. Это для гостевой, там всего то до 10 темплейтов. Цитата:
Vlad Drakula Боюсь стандартный мне слишком громаден, да и интересно сделать самому… Может кто делал или где почитать? |
|
------- Отправлено: 19:46, 24-09-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Strange_V
посмотри в качестве примера код соответствующего файла из библиотки phplib (не в smarty же посылать ![]() |
|
Отправлено: 19:51, 24-09-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
боюсь проще сразу повесится…, чем разобрать этот класс ![]() Если не сложно, напишите кто какие шаблонизаторы использовал (желательно с ссылками), попробую поковырять. Но неужели все используют готовые (и сложные) решения? |
------- Отправлено: 22:42, 27-09-2006 | #6 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Strange_V
а какой смысл изобретать свой шаблонизатор когда для этого уже есть специальный(стандартный) шаблонный язык? и при этом написан на С а не на PHP (работает достаточно быстро) вот какой смысл??? |
------- Отправлено: 22:57, 27-09-2006 | #7 |
|
Vlad Drakula хочет сказать, что использует XML + XSLT + XSL аргументация-объяснения-советы-рекомендации - в упомянутой теме ![]() я использовала phplib-овские пассивные шаблоны (потому, что они уже использовались в тех проектах, к которым я тогда подключилась) и продолжала их использовать до недавнего времени, поскольку они меня вполне устраивали. Последние пол-года работаю с активными шаблонами smarty (опять-таки, потому, что подключилась к крупному проекту, который живет на smarty). У smarty есть плюсы, но есть и набор минусов. Из моих знакомых-друзей-коллег (кроме варианта, указанного Владом) были еще люди, использущие fastTemplates и php-templates из-за их быстродействия (Последнее, кстати, написано на C, так что работать должны реально очень быстро, но, етественно, из-за этого требуют специальной установки). Цитата:
![]() |
|
Последний раз редактировалось mar, 28-09-2006 в 14:34. Отправлено: 23:17, 27-09-2006 | #8 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Strange_V,
Цитата:
Vlad Drakula, Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 13:00, 28-09-2006 | #9 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Можно выдрать из phpBB. Исходник - смотри прикрепленый файл. Посмотри как он работает и напиши свой! Как работать - там все в комментариях написано. |
Отправлено: 15:06, 28-09-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |