|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Работа с темплейтами |
|
Работа с темплейтами
|
Старожил Сообщения: 222 |
Как лучше организовать роботу с темплейтами?
Видел такие варианты: 1. Вместо переменный пишут %some_var%, потом реплейсом заменяют их на значения. 2. Пишут $some_var, и выводят с помощью eval. И как реализовать такое: темплейт
если существуют все переменные - все ок, но когда $read и $date_c нет, выйдет нехорошо… т.е. в идеальном варианте при их отсутствии второго рядка не должно быть вообще. Легко написать
но это уже смешивание кода и дизайна… |
|
------- Отправлено: 13:52, 24-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Про смешивание кода и дизайна на phpclub-е спорили старожилы, кажется в итоге решили, что без него никак. А стоит начать писать какие-то функции, так получаем php написанный на php
![]() А вообще есть резон и писать велосипеды, и использовать сложные решения. |
------- Отправлено: 21:36, 28-09-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Во первых, использую то что хотя б немного знаю (чего не могу сказать о XML + XSLT + XSL) т.е. PHP+HTML. Во вторых, отвечу цитатой с твоего же поста Цитата:
mar Толковое разъяснение, спасибо. benya Может и правильно на счет не заглядывайте к ним внутрь. Хотя я так и не люблю… но наверное придется. Arrest Спасибо, уже смотрю. жаль комменты не русские Igor_I Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:08, 29-09-2006 | #12 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Strange_V
Кстати есть совсем простая система темплейтов(даже и не темплейтов, а вывод от PHP): Значится у нас есть некий index.php:
Надо заставить его выводить $page_title в заголовке страницы, а $page_text в теле, причем сделать это непременно надо с помощью темплейтов. Для этого создаем файлик index_design.php, кидаем его в ту же папку где index.php, и в него(index_design.php) пишем:
А в index.php в конец перед ?> пишем: Что нам выдаст index.php? А вот что: <html> <head> <title>Шаблоны на php</title> </head> <body> Много текста, хорошего и разного. </body> </html> Что-то очень много написал. Ну ладно. |
Отправлено: 14:46, 29-09-2006 | #13 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Strange_V
1) у меня был коллега который не очень хорошо знал XSL... и вместо него использовал JS... в итоге весь его код был викинут... и заменен на XSL... 2) был опыт написания шаблинизатора который на XML лейаут натянет скин... по разработывали... а потом выкинули и стали использовать стандартный XSL... 3) XSL позволит легко интегрировать разные XML в системму, к примеру ленты новостей в RSS. |
------- Отправлено: 21:26, 29-09-2006 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 21:38, 30-09-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:11, 30-09-2006 | #16 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 00:06, 01-10-2006 | #17 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
Знаю, не подходит. Нужны блоки. mar Цитата:
![]() Немного переделал парсер с miniBB (сделал поддержку блоков). Результат не ахти, но в принципе мне подходит (и не надо бросать в меня камнями, что на XSL выйдет много лучше и быстрее ![]() про скорость, при небольшом темплейте, скрипт крутится около 250 раз в секунду (Cel 1.7, 256MB, WinXP) |
||
------- Отправлено: 18:07, 01-10-2006 | #18 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
Ну примерно так... ![]() #!/usr/bin/perl use XML::LibXML; print "Content-type:text/html\n\n"; my $parser = XML::LibXML->new(); my $doc = $parser->parse_file("news.xml"); my @items = $doc->getElementsByTagName("item"); for my $item (@items) { my @node = $item->childNodes; print "<b>".$node[1]->textContent."</b><br>\n"; print $node[7]->textContent."<br>\n"; }; А на XSL где-то так (||apply-templates): Ну наверное если сайт весь на XSL, то проще последний пример. А если нет, то нечего городить огород, можно и так (см. 1 прим.) |
Последний раз редактировалось benya, 02-10-2006 в 18:14. Отправлено: 15:59, 02-10-2006 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
а если чтонибуть по сложне... например с группировкой по дню недели? |
------- Отправлено: 23:32, 02-10-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |