|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Как восстановить провод vga? |
|
Монитор - Как восстановить провод vga?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Как восстановить провод vga?
Есть старенький монитор lg половина провода vga обрезана с конектором. Разобрал монитор в нутри все нормально. Думал решить проблему следующим образом: куплю пачкорд vga, обрежу пополам и просто сделаю скрутки, в теории всё просто. Не нашел я старый добрый метровый пачкорд черного цвета, пришлось купить в магазине пачкорд фирмы belsis, вскрыв пачкорд как и планировал посередине и зачистив провода я обнаружил что цвета у меня не совпадают, в проводе монитора 9 жил а в пачкорде 7! Разница такая: Монитор. Пачкорд Красный с экраном. Красный с экраном Зеленый с экраном. Зеленый с экраном Синий с экраном. Синий с экраном Белый. Белый Оранжевый. Красный Фиолетовый. зеленый Желтый. Серый Черный Прозрачный с экраном Дак вот скажите знающие люди что это за херня и как можно решить проблему? Возможности прозвонить или купить новый монитор Нет |
|
Отправлено: 11:52, 14-10-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно было купить VGA кабель - так цвета хоть совпадают.
Ну а так - ищите распиновку VGA с обозначением цветов проводом и вызванивайте - Возможно недостающие провода земляные и продублированы. |
------- Отправлено: 11:55, 14-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы VGA кабель работал, необходимо соединить минимум 6 контактов разъёмов:
1 -1 2 -2 3 -3 13 - 13 14 - 14 и 6 - 6, например. Хотя весь средний ряд - общий провод, кроме контакта 9, пустого. Сеодинения 1, 2 и 3 предпочтительно выполнять в экране, можно и скруткой по бедности. И да, цвета проводов в данном случае не важны вовсе. |
------- Отправлено: 12:08, 14-10-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда мне поставили задачу поменять перебитый провод на стареньком мониторе, я пошел на ближайший радиорынок, нашел барахло в виде разбитого монитора и купил за три копейки кабель он него - он к плате не припаян, отстегнул разъем, на другой подключил, собрал и все.
![]() |
------- Отправлено: 12:15, 14-10-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как установить провод HDMI 2 для телевизора | Алика | Хочу все знать | 16 | 02-03-2013 14:58 | |
Монитор - [решено] Как называется провод питания монитора | cau | Прочее железо | 13 | 10-08-2012 17:39 | |
Для чего нужен и как подключить SPIF провод? | jorikello | Видеокарты | 3 | 18-07-2012 20:26 | |
HDD - Как подключить 3Q через LAN провод к ПК | Expo37 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-12-2010 12:51 | |
Как называется провод | pingUIN | Хочу все знать | 6 | 22-02-2007 10:55 |
|