Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Avast удалил файл в камере Canon Powershort A 710

Ответить
Настройки темы
Avast удалил файл в камере Canon Powershort A 710

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Canon Powershort A 710

Аваст показал. что заблокировал какой то файл. После этого, подсоединяя камеру к компьютеру. появляется надпись Specified execution file does not exist.
Что я сделала.
1.Посмотрела, что такое заблокировал Аваст. Ничего не нашла, кроме надписи, про один вирус.
2. Стерла и переустановила программу ZoomBrowser EX С ее помошью я скидываю фотки на копьютер. Она шла в комплекте.

Это не помогло. Из чего я сделала вывод, что подлый Аваст удалил чтото в самой камере.
Дальше у меня все отшибло и я не знаю что еще можно сделать.

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 21:33, 09-01-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Мартиша, отформатируйте карточку памяти самим фотоаппаратом

Отправлено: 21:42, 09-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Amigos, Отформатировала. Это не помогло.

-------

Отправлено: 00:34, 10-01-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Мартиша:
Аваст показал. что заблокировал какой то файл. После этого, подсоединяя камеру к компьютеру. появляется надпись Specified execution file does not exist <...> сделала вывод, что подлый Аваст удалил что-то в самой камере »
Что в самой камере было удалено что-то нужное -- исключено. Только если удалён файл трояна, лежавший на флэшке (карточке памяти) фотоаппарата.

Посмотрите в логах Аваста, какой файл был удалён. И где он лежал. А затем сделайте поиск имени этого файла в реестре.
Поскольку скорее всего троян подсунул себя как обработчика каких-то действий, а после удаления этого трояна система, попытавшись обратиться к обработчику, не находит его и сообщает (перевожу процитированное вами сообщение), что "заданный исполняемый файл не существует".

Если бы вы не форматировали флэшку, то я бы предположил что на ней лежит скрытый файл Autorun.inf, в котором прописан запуск трояна, лежащего на той же флэшке и удалённого Авастом.
Хотя... Форматирование флэшки в некоторых фотоаппаратах фактически не форматирует её, а только очищает ту папку (или папки), куда складываются фото; так что я бы сначала отформатировал её средствами операционной системы, и только после этого -- фотоаппаратом (при этом структура папок флэшки, нужная для съёмок, будет восстановлена фотоаппаратом, а все лишние файлы и папки (в т.ч. Autorun.inf в случае, если причиной является он) убиты на этапе форматирования операционкой). И только если это не поможет -- то тогда уже перейти к логам Аваста и проверке реестра.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:26, 10-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Мартиша, что происходит, если подключить карточку напрямую к ПК, минуя фотоаппарат (через картридер)?

Отправлено: 09:05, 10-01-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 284

Мартиша Если не поможет всё вышесказанное - переустанови все относящиеся к камере программы которые у тебя стояли до момента этой ошибки. А старые удали через Revo Uninstaller Pro

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:51, 10-01-2014 | #6

Ветеран

Цитата mwz:
Только если удалён файл трояна, лежавший на флэшке (карточке памяти) фотоаппарата. »
А скажите мне, пожалуйста, как он туда попал ? Я ничего не закачиваю (если это вообще возможно) на камеру. Я фотографирую и скидываю на компьютер в одностороннем, как мне кажется, порядке. Как тогда туда попал вирус ?

Цитата mwz:
Посмотрите в логах Аваста, какой файл был удалён. »
Я бы сразу, но не понимаю как.

Цитата mwz:
так что я бы сначала отформатировал её средствами операционной системы, и только после этого -- фотоаппаратом »
Не помогло.

topotun32, а где в стационарном компьютере картридер?

-------

Отправлено: 17:52, 10-01-2014 | #7

Старожил

Благодарности: 70

Мартиша, односторонней передача может быть только в том случае, если на флешке, вставленной в картридер, переключатель выставлен в положение, отключающее возможность записи на флешку.

Отправлено: 18:02, 10-01-2014 | #8

Ветеран

THEDOGG, Сейчас скачаю.

-------

Отправлено: 18:05, 10-01-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Мартиша:
А скажите мне, пожалуйста, как он туда попал ? Я ничего не закачиваю (если это вообще возможно) на камеру. Я фотографирую и скидываю на компьютер в одностороннем, как мне кажется, порядке. Как тогда туда попал вирус ? »
Ничего и делать не надо вирус типа трояна везде лезет куда хочет, так что легко смог попасть в камеру
Цитата Мартиша:
а где в стационарном компьютере картридер? »
Обычно на передней панели системного блока, только в данном случае коллега имел ввиду скорей съемный картридер размером с флешку или небольшой блок, вообще хоть какой то картридер у тебя есть?

Отправлено: 18:14, 10-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Avast удалил файл в камере Canon Powershort A 710

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено