|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Отваливается сетевая карта Broadcom |
|
>100m/LongLink - Отваливается сетевая карта Broadcom
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Есть ноутбук Lenovo Y570 со встроенной сетевой картой Broadcom и драйвером k57nd60a.
Однажды у меня выскочил BSoD: dpc_watchdog_violation. Начались невероятные приключения - как только я запускаю какую-то игру, которая имеет доступ в интернет (то ли World of Tanks, то ли CS: GO, то ли GTA V) у меня отваливается сетевая карта, остается только Wi-Fi. Иногда она отваливается вместе с выше названым BSoD-ом, иногда без последствий - до того как я вытащу кабель интернета, тогда он намертво зависает, без каких-либо записей в журнале или минидампе. После того как все произошло, сетевая карта намертво отваливается - диоды на ней не мигают вообще, или мигают изредка, или просто светится один из диодов (оранжевый или зеленый). При перезагрузке в диспетчере устройств карта или пропадает вовсе (и ни при каких обстоятельствах не появляется, только после многократных перезагрузок) или появляется карта Broadcom, но сказано что "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)". Переустановка драйвера, удаления устройства и тому подобные манипуляции не помогают. Полное удаление шин из диспетчера устройств тоже - Wi-Fi все равно работает, а вот проводной интернет нет. Помогает только N-кратная перезагрузка ноутбука, с вытаскиванием и присоединением провода (иногда сопровождается таким миганием: длинный блик зеленой, и короткий оранжевой, и так раз десять). Но помогает не на долго, в последствии или ноут сам перезагружается с будущим отваливанием карты, то ли с BSoD-ом, то ли с обычным "мертвым" зависанием ноутбука. Раз 5 переустанавливал Windows - была установлена даже 8.1, но в основном разные сборки Windows 10 (10074, 10125). Ничего не помогает, все равно после установки сетевуха отваливается, и интернет есть только через Wi-Fi, который кстати тоже начинает шалить - сам по себе отключается от сети, а при подключении отключается драйвер. Грешу на драйвер k57nd60a.sys - но сделать с этим ничего не могу, ибо что система, что драйвер из инета - все та же проблема |
|
Отправлено: 13:31, 06-06-2015 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почему вы грешите на драйвер, если вам нужно нести ноутбук в сервис на замену сетевой?
|
------- Отправлено: 13:53, 06-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 16:13, 06-06-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать roty_doge@vk, дело в том, что, по вашим словам, вы не раз уже переустанавливали систему, следовательно драйвер устанавливался каждый раз заново и на чистую систему. Вероятно драйвер устанавливался из состава Windows или был получен из Windows Update, следовательно вероятность проблемы из-за драйвера ничтожна. Чего нельзя сказать о вероятности аппаратной проблемы - начиная от повреждения пайки и заканчивая проблемой с самим чипом. Так что я бы сказал, что с ней все не так
![]() |
------- Отправлено: 16:18, 06-06-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Отваливается сетевая карта Broadcom | roty_doge@vk | Тест-форум | 4 | 06-06-2015 07:32 | |
Прочее - сетевая карта | tvoypapa | Сетевое оборудование | 2 | 14-12-2011 01:31 | |
Прочее - Встроенная сетевая карта периодически отваливается | Lnduk | Сетевое оборудование | 7 | 25-08-2009 10:34 | |
Отдельная сетевая карта и электрическая безопасность ПК - нужна ли отдельная карта? | Котяра | Хочу все знать | 7 | 01-07-2009 18:35 | |
Интернет - Сетевая отваливается | mouse999 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-05-2008 20:25 |
|