Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Защита роутера от грозы и перенапряжения

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] Защита роутера от грозы и перенапряжения

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер.
Есть ли смысл покупать/изобретать защиту от перенапряжения/грозы между провайдером и роутером?, что-то вроде ethernet фильтр
Думаю быстрее сгорит оборудование провайдера, чем мой роутер но на всякий при длительном отъезде вынимаю провод из wan.

Отправлено: 16:34, 05-06-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата VokaMut:
Думаю быстрее сгорит оборудование провайдера »
Это смотря где будет разряд молнии. Какой кабель идет к дому до роутера провайдера оптоволоконный кабель или витая пара по последнему может добежать разряд до конечного потребителя.

Отправлено: 21:18, 05-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

До дома идет витая пара.
Если может дойти то есть действенный способ обезопасить свой маршрутизатор?

Отправлено: 21:09, 06-06-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

VokaMut, От попадания молнии не спасает ничего. От остатков разряда помогают НЭТпротекторы, типа такого: http://www.apc.com/products/resource...se_sku=PNET1GB

Но нужно покупать именно фирменный, так как есть много китайских подделок-пустышек. И данный девайс не работает без хорошего надежного заземления

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:28, 06-06-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Защита роутера от грозы и перенапряжения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено