Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MFC - вопрос ламера по MFC

Ответить
Настройки темы
MFC - вопрос ламера по MFC

Guest

Профиль | Цитировать

Люди, обьясните пожалуйста, как я могу узнать, использую ли я МФС или нет. И если использую, то как можно от него избавиться, ведь тогда, на сколько я понимаю, трудно будет создать разные обьекты типа CTreeCtrl, DataGrid, CList и т.д., потому как они ведь относятся к фундаментальным классам. Как быть в этом случае, какая альтернатива, если кто програмит без МФЦ, вышлите пожалуйста мне програмки написанные без использования МФЦ, я хочу с ними разобраться и посмотреть, как можно создавать разные обьекты, диалоговые окна, как создавать окна типа CView, CWnd и т.д. Вот мой е-мейл:
...
Буду очень благодарен.

[s]Исправлено: Prisoner, 13:28 12-02-2004[/s]

Отправлено: 11:20, 11-02-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну рас гуру молчат, попробую ответить на некоторые вопросы в силу своих скромных возможностей
Цитата:
Люди, обьясните пожалуйста, как я могу узнать, использую ли я МФС или нет.
Project -> Settings -> Вкладка General (Not using MFC | Use MFC)
Цитата:
как можно от него избавиться
Там же
Цитата:
ведь тогда, на сколько я понимаю, трудно будет создать разные обьекты типа CTreeCtrl, DataGrid, CList
Не не трудно, а просто невозможно. (имхо)
Как ты хочешь использовать объекты библиотеки не ипользуя саму библиотеку?.
Разрабатывая проект на чистом WinAPI ты можешь использовать только
чисто виндозные вещи (чекбоксы, радиобатоны, простые поля ввода и т.д.)
Цитата:
если кто програмит без МФЦ, вышлите пожалуйста мне програмки написанные без использования МФЦ
Ну в моих исходниках черт ногу сломит
Советую поискать в сетке по запросу наподобе "C++ source WinAPI download"
Возможно ты сразу не найдешь то что надо, но поймешь что такое
WinApi и с чем его едят. Там нет понятий окна CView, CWnd.
Там вобщем-то только несколько типов окон это: Popup, Overlapped and Child.
Все остальное делается ручками. Дело довольно муторное, но полезное.
(в смысле понимания работы виндов.)

А чем тебе MFC не нравится?

И вопрос к гуру:
Как вы относитесь к MFC. Перспективы, юзабельность, стоит ли его изучать дальше и если нет - какие есть альтернативы ?
(Мне честно говоря этот MFC самому не очень...)

Отправлено: 02:50, 14-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MFC - вопрос ламера по MFC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено