|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi: Входящие подключения в Win2000 ? (Удаленный доступ) |
|
Delphi - Delphi: Входящие подключения в Win2000 ? (Удаленный доступ)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть входящее подключение в Win2000 для модема!
Нужно наночь его включать, а днем отключать! Я нашел в реестре ветку: 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Clients\Ras' параметр 'EnableForRas'. Повесил прогу в "Планировщик", которая изменяет этот параметр. Но вот вопрос: Как заставить Win2000 перечитать этот параметр? Т.е. прога сейчас меняет значение параметра и перегружает машину, тогда все работает. А как обойтись без перезагрузки? LogOff не помогает, служба RasMan ("Диспетчер подключений удаленного доступа" не перезапускается (ее остановить невозможно)! |
|
Отправлено: 13:01, 22-06-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, сначала надо бы разобраться, почему служба не перезапускается. Попробуйте поэкспериментировать в консоли командой sc
|
Отправлено: 14:52, 22-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю ничего не получится!
Пробовал на 3-х машина с SP4 и без него: пока не создано "Входящие подключения" все ОК (останавливай, запуская сколько угодно), как только создал - не остановишь! Пишет что-то вроде: "Не удалось остановить службу... Служба не возвращала ошибки .... Возможно внутренняя ошибка Виндовз или Службы .... Обратитесь к системному администратору ..." |
Отправлено: 16:06, 22-06-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sasha73
Плохо. Судя по всему, служба начинает игнорировать просьбу об остановке. А может, есть какие-то зависимые службы, которые надо сначала остановить? Наверное. зависимости можно проследить через services.msc |
Отправлено: 11:13, 23-06-2004 | #4 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно идея глупейшая, но когда-то мне было лень разбираться с настройками входящих подключений, я просто программу заставил шевелить курсором мышки и тыкать левую кнопку. Работало исправно
|
|
------- Отправлено: 15:15, 23-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UZER
Идея очень даже ничего Особенно впечатляет неподготовленного пользователя. "У мя тачка с AI !" (как вариант - "с распознаванием голоса" Sasha73 Есть предложение отмониторить процесс отключения с помощью FileMon+RegMon+PsMon. Задача не из лёгких, но как минимум почувствуете себя хакером Все утилиты живут на www.sysinternals.com. Отследив, что и когда происходит, можно будет выяснить, какую службу/процесс необходимо ещё задействовать (т.е. винда выдаст Вам, что она сама делает в случае отключения). |
Отправлено: 09:01, 24-06-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 185
|
Может я и не прав, но почему вы останавливаете RasMan? За удаленные подключения отвечает другая служба - RemoteAccess, попробуйте остановить ее. P.S. да и шаманство с реестром, имхо - лишнее. [s]Исправлено: DAnG, 13:50 24-06-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:49, 24-06-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю всех за ответы!!!
К hasherfrog на счет зависимых служб: Я с этого и начал (отключал зависимые службы) и более того пытался отключить, те от которых зависит эта, но они из-за этой не могли остановиться! К hasherfrog на счет RegMon и т.д.: Этим я тоже страдал еще до этого вопроса в форуме! Но там Винда перелопачивает столько веток реестра, что за пару дней, наверное, не разберешся - стоит ли оно того (столько времени потратить - поэтому сюда и обратился)! Отдельная благодарность DAnG-у!!! Он оказался прав!!! Не ту службу мы мучаем!!! Но правда не хотелось бы службу RemoteAccess ("Маршрутизация и удаленный доступ" включать! Не хотелось-бы, чтобы машину как шлюз можно было использовать!!! |
Отправлено: 11:06, 25-06-2004 | #8 |
|
RegMon: Фильтры, батенька, фильтры надо активнее юзать Без фильтров там вообще делать нечего. Я один раз попросил слогинить всё с начала старта виндов, а фильтр не указал... |
Отправлено: 11:13, 26-06-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Распсание на входящие подключения? | Leot | Сетевые технологии | 14 | 13-01-2009 17:12 | |
VPN - удаленный доступ к сети <win2000 prof, Kerio Winroute Firewall и Кerio Mail Server> | Udaff_es | Сетевые технологии | 2 | 21-01-2008 21:22 | |
Маршрутизация и удаленный доступ в Win2000 server | brom | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 13-09-2004 17:07 | |
Входящие подключения | Matros | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-07-2004 17:27 | |
Входящие подключения | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 05-03-2004 23:38 |
|