Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Перечень всех настроек windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Перечень всех настроек windows 7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Извините если уже обсуждалось, но одного консолидированного поста или статьи не нашел.

хочу выяснить все возможные локации/пути к общим настройкам системы в целом (не отдельных какихто элементов интерфейса)

в известной папке GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} все ли настройки ОС присутсвуют если нет какие пропущены ?
я знаю такие места/пути:
-панель управления
-gpedit.msc
-msconfig

что я еще не знаю?

Отправлено: 14:38, 25-11-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex68md:
-gpedit.msc »
Это не «настройки», а политики. Это разные вещи.

Цитата alex68md:
что я еще не знаю? »
Несколько сотен утилит командной строки, например.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 25-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

команды командной строки это несколько другое (плюс некоторые дублируются юзеринтерфейсом)

ну вот на телефоне мы заходим раздел "настройки" и там все настройки системы. есть ли такое у винды ? (в панели управления явно не все настройки). или в каких местах можно найти остальные ?

Отправлено: 19:58, 25-11-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата alex68md:
ну вот на телефоне мы заходим раздел "настройки" и там все настройки системы. »
Не знаю как Вы, но я лично в сказки давно не верю.

Цитата alex68md:
в каких местах можно найти остальные ? »
В реестре и прочих конфигурационных файлах.

Отправлено: 20:23, 25-11-2014 | #4

Пользователь

в реестре это понятно когда знаешь описание ключа

я имею виду те что с нормальным графическим интерфейсом иначе зачем такое большое количество настроек если 99% пользователей
1. не знают об их существовании
2. не могут их настроить

Отправлено: 20:29, 25-11-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

control userpasswords2 забыли

Цитата alex68md:
я знаю такие места/пути:
-панель управления
-gpedit.msc
-msconfig »
Это всё одно и то же, всё можно найти в панели управления в разделе администрирования (по крайней мере msconfig там точно есть)

Отправлено: 20:38, 25-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 252

Потому что они не нужны пользователю в обычной работе.

Также, как, например, в телевизоре - внутри есть ни один десяток настроек, а пользователю нужны только 4-5 - громкость, яркость, контрастность, насыщенность, регулировка тембра.

Отправлено: 20:41, 25-11-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата alex68md:
что я еще не знаю? »
Свойства системы,панели задач и меню "Пуск",например.

Отправлено: 22:20, 25-11-2014 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Denisoff:
Свойства системы,панели задач и меню "Пуск",например. »
Это всё находится в Панели Управления.

Последний раз редактировалось Blast, 26-11-2014 в 12:05. Причина: лишь бы не было войны :)

Отправлено: 07:05, 26-11-2014 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

alex68md, Вам знакомо такое название: "Справка" (Которые никто не читает. А ведь большая часть в интернете появляется именно из справки.)?
Код: Выделить весь код
Администрирование служб компонентов:                 C:\WINDOWS\Help\mui\0419\comexp.CHM
Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности: C:\WINDOWS\Help\mui\0419\authfw.CHM
Диспетчер подключений:                               C:\WINDOWS\Help\mui\0419\connmgr.CHM
Диспетчер устройств:                                 C:\WINDOWS\Help\mui\0419\devmgr.CHM
Консоль управления Microsoft 3.0:                    C:\WINDOWS\Help\mui\0419\mmc.CHM
Локальные пользователи и группы:                     C:\WINDOWS\Help\mui\0419\lug.CHM
Настройка Internet Explorer:                         C:\WINDOWS\Help\mui\0419\ieakmmc.CHM
Общие сведения о планировщике заданий:               C:\WINDOWS\Help\mui\0419\taskscheduler.CHM
Пакет администрирования диспетчера подключений:      C:\WINDOWS\Help\mui\0419\cmak_ops.CHM
Просмотр событий:                                    C:\WINDOWS\Help\mui\0419\eventviewer.CHM
Редактор локальной групповой политики:               C:\WINDOWS\Help\mui\0419\gpedit.CHM
Редактор реестра:                                    C:\WINDOWS\Help\mui\0419\regedit32.CHM
Системный монитор Windows:                           C:\WINDOWS\Help\mui\0419\perfmon.CHM
Службы:                                              C:\WINDOWS\Help\mui\0419\sys_srv.CHM
Управление дисками:                                  C:\WINDOWS\Help\mui\0419\diskmgt.CHM
В поиске Google, так же введите: shell команды windows

Цитата alex68md:
ну вот на телефоне мы заходим раздел "настройки" и там все настройки системы. »
Понятно. Значит не слышали никогда что такое сервисное/инженерное меню, где настроек ещё больше чем выдумаете.

В одно время обнаружил подобное "сервисное" меню в телевизоре - которое активируется одновременным нажатием кнопок на панели самого телевизора и на пульте ДУ.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 08:46, 26-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Перечень всех настроек windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено