|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » COMPAQ Presario CQ56 - Индикатор батареи всё время показывает "От сети" |
|
COMPAQ Presario CQ56 - Индикатор батареи всё время показывает "От сети"
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Ноутбук СOMPAQ Presario CQ56, Windows XP SP3. Проблема в следующем. Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи. В настройках электропитания поставил галочку "отображать в сис.трее", но после этого всё время горит значок "От сети", не зависимо от того, от зарядного работает или от батареи. Естественно проценты тоже не показывает. Много гуглил проблему, читал форумы, что-то сам пытался тыкать :-) Но кое-что натыкал. Заметил такую особенность: Захожу в диспетчер устройств, во вкладке "Батарея" всего одна запись - Адаптер блока питания (Майкрософт). Нажимаю "обновить конфигурацию оборудования" и сразу появляется вторая запись - Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft. Но значок "От сети" продолжает предательски гореть. Следующим действием сношу в диспетчере задач процесс Explorer.exe и запускаю снова... И, о, чудо!!! Всё работает! И значки меняются в зависимости от источника питания! И проценты показываются! После перезагрузки всё возвращается в исходное положение((( Вопрос! Что мне нужно сделать, чтоб каждый раз не совершать подобные танцы с бубном???? И чтоб не переустанавливать систему.. PS. Забыл сказать. Подобная проблема есть на идентичном ноутбуке с той же виндой (на работе). Ноутам более двух лет. Вчера купил новую батарею, проблема осталась. Заранее благодарю за дельные и квалифицированные советы... Прошло двое суток, 95 просмотров и ни одного ответа Не уж то некому и нечего сказать???? К сабжу: Сегодня обновил БИОС, результата ноль. Пробовал удалять в диспетчере устройств Батарею с ACPI-совместимым управлением Microsoft - результата ноль. Не знаю, что и делать. В какой-то теме читал (там проблема немного схожа на мою, но не один в один), что можно в планировщике сделать правило и тд. Не совсем понял как это работает. А может ли в реестре слететь какой-то параметр отвечающий за батарею? А в msconfig батарея как-то может отображаться? А то я когда-то убирал из автозагрузки какие-то компоненты... Может есть какая-то толковая прога - альтернативный индикатор батареи? И будет ли он работать при подобной проблеме? Какие посоветуете? BatteryBar почему-то у меня не пошла.. Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 00:39, 10-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузитесь с любого Live CD и посмотрите, если проблема не исчезнет и проявится в этом варианте значит контроллер батареи барахлит. Если будет все в порядке, то значит ваша XP.
Может стоит попробовать перейти на более новую ось, а не стопориться на старом? |
Отправлено: 19:28, 11-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воспользовался советом о загрузке с Live CD. В момент загрузки выдает синий экран смерти с ошибкой 0х0000007B
Пробовал еще загрузиться с Winternals_erd_commander - результат тот же. Да, кстати, альтернативные проги-индикаторы показывают так же как и дефолтный индикатор - постоянно "ОТ СЕТИ" |
Отправлено: 11:07, 12-11-2014 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ttrotyl:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 12-11-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал загрузиться с LiveCD на базе Windows 7. Скачал два разных образа, из разных источников. Результатов не дало. Во время загрузки выдает ошибку 0хс0000017.
Что можно еще предпринять? А как можно сделать с помощью планировщика заданий, чтоб при загрузке винды или сразу после загрузки происходило обновление конфигурации оборудования и появлялась Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft и следом перегружался автоматом Explorer.exe??? В общем, все те действия, которые я описывал в своем первом посте и которые я пока проделываю вручную. Добрый вечер. Может я что-то неправильно оформил, поэтому меня игнорируют? Или просто по этой теме уже нечего сказать? |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 22-11-2014 в 06:49. Причина: Не плодите сообщений, соблюдайте правила форума, если вам сразу не ответили,добавьте информацию в свое последнее сообщение. Отправлено: 21:31, 13-11-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новая система "всё в одном" TouchSmart 620 3D от НР | OSZone News | Новости железа | 0 | 07-11-2011 21:30 | |
Разное - на компе в трее НЕ показывает что "Подключение по лок. сети подключено" | saneck | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-09-2011 22:11 | |
Ноут включается только от батареи, от сети без батареи не хочет | stranges | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 06-09-2011 13:37 | |
[решено] Asus F6E Series не показывает индикатор батареи | PLATON | Ноутбуки | 7 | 04-09-2009 15:48 | |
[решено] Индикатор батареи всегда показывает 100% | Карина | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 16 | 04-06-2008 07:06 |
|