|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Плохо грузит сайты. Превышен интервал ожидания для запроса. |
|
Прочее - Плохо грузит сайты. Превышен интервал ожидания для запроса.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько дней назад стали медленно ( через раз, иногда быстро, если обновить загрузку) загружаться сайты(во всех браузерах). Иногда не подгружаются стили и сайты кривые. Делаю трассировку и получаю такое:
Трассировка маршрута к vk.com [87.240.131.99] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс KEENETIC [192.168.1.1] 2 1 ms <1 мс 1 ms 10.77.127.126 3 <1 мс 1 ms 1 ms lag-2-435.bgw01.ryazan.ertelecom.ru [109.195.168.18] 4 12 ms 12 ms 12 ms net131.234.188-181.ertelecom.ru [188.234.131.181] 5 13 ms 13 ms 13 ms net131.234.188-121.ertelecom.ru [188.234.131.121] 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 9 13 ms 13 ms * srv99-131-240-87.vk.com [87.240.131.99] 10 * * 13 ms srv99-131-240-87.vk.com [87.240.131.99] Трассировка завершена. Почти до всех ресурсов хотя бы по одной строчке "Превышен интервал ожидания для запроса". Это явление не связано с установкой нового ПО или каких либо механических воздействий. Причем с утра все лучше, а под вечер откровенно бесит. ПК подключен к роутеру через кабель. Вставлял кабель напряюмую - тоже самое. Где-то полгода назад у меня вообще не открывались определенные сайты. Мне это как-то вылечили и после этого я по ip определяюсь как новосибирск и челябинск, а сам в рязани. Фаерволл, брендмауэр выключен. С выключеным антивирусом(аваст) тоже самое. По wi-fi с этого роутера инет на телефоне тоже лагает. Хотя стримы идут без лагов и онлайн игры без проблем и с хорошим пингом. Написал в тех.поддержку ДОМ.РУ. Сделал диагностику их прогой. Говорят у них все четко, проблема у меня. Я хоть и не шарю в этих темах, но мне кажется, что все-таки проблема не у меня. Могу скинуть текст отчета их диагностики, если нужно. Мне нужно понять: насколько вероятно, что проблема с моей стороны? А то они начинают меня на разводить на вызов платного специалиста. Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Alexey>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Alexey-PC Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 8C-89-A5-12-C3-CB DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b979:ce7a:1fe9:4bf1%11(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.38(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 9 июня 2014 г. 16:29:06 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 19 июня 2014 г. 16:29:06 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 244091301 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-D4-83-F8-8C-89-A5-12-C3-CB DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{DD739714-5922-4A3A-B3F4-31CA23319D0D}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
|
Отправлено: 21:38, 09-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m1gre:
Цитата m1gre:
Скорее всего оборудование провайдера не справляется с нагрузкой, либо каналы загружены. Цитата m1gre:
Цитата m1gre:
|
||||
------- Отправлено: 22:25, 09-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m1gre:
Нужно потестировать в течении дня с этих сайтов и если отклонения серьезные, то данные предоставить домру. |
|
Отправлено: 10:34, 10-06-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m1gre, а что говорят ваши соседи по дому. Может у кого то из них так же есть дом
Ру? Как уних с качеством услуг. |
Отправлено: 13:19, 10-06-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m1gre У вас какой тип соединения..? ADSL или оптика???
Цитата m1gre:
Всё причины в электронике как известно, выясняются с конца.. 1. Первое и самое простое... Проверьте эти самые концы.. Тоесть проверьте на надёжность все соединения и провода несущие инет в ваш компьютер... (может любимый кот поигрался, или передавило чем-то... Нашли причину, хорошо..! Не нашли причины тоже хорошо. Отсутствие результата тоже результат... 2. Сеть... Закрываем все приложения (абсолютно все включая антивирус и все фоновые задачи висящие в трее) Отключаем автоматическое обновление OC. Открываем диспетчер задач - выкладку сеть. Смотрим общается ли ББ (Большой Брат) с инетом сам по себе и как интенсивно... Если периодически прыгает использование сетевого подключения на 0,0X% то это нормально. Если-же интенсивно, то беда... Качаем нормальный антивирус и проверяем комп... Если всё нормально с обменом данными, то читаем дальше... 2. Ещё раз сеть.. Прежде чем идти дальше, обязательно переустанавливаем драйвера на сетевую карту... Можно те же что уставлены у вас сейчас, можно и скачать с сайта, производителя мамки или сетевой карты(если у вас не встроенная). Желательно попробовать второй вариант при отрицательном результате с переустановкой имеющихся уже драйверов... Обязательно перед переустановкой драйверов запишите находящиеся в протоколе TCP/IP, IP и DNS адреса если у вас они прописаны, так как при переустановке они удалятся и их надо будет снова прописать. Протокол TCP/IP находится по этому пути: ПУСК/Панель управления/Сетевые подключения/там будет значёк вашего сетевого подключения(по умолчанию называется "Подключение по локальной сети"), кликайте ПКМ на нём, ЛКМ Свойства/в компонентах двойной клик по Протокол интернета TCP/IP. Записывайте всё что там введено. Если не помогло читаем дальше... 3. Здесь уже пляшем от того что у вас за интернет... Если оптика, то отсоединив от шнурка все дополнительные устройства которые у вас возможно есть, типа Wi-Fi роутера или ещё какой гадости подключаем сетевой кабель на прямую в сетевую карту. Смотрим что происходит с инетом... Если у вас ADSL то по мима всего выше сказанного отключаем все телефоны в доме от телефонной сети и отключаем сплитер. Втыкаем шнурок телефонной сети прямо в мопед (модем ), ждём пока восстановится интернет соединение или перезагружаем мопед и смотрим результат сих трудов на компьютере... Если "Ура, всё заработало" то методом научного тыка, а точнее методом поочерёдного подключения всего отключенного находим слабое звено и избавляемся от него.. Если не "Ура" и всё также плохо, то переходим к следующему шагу... 4. Здесь нам понадобится услуга, звонок другу.. Звоним другу, у которого есть рабочий ноут с сетевой картой и убеждаем его прийти в гости "на чай" вместе с данным девайсом.. Вообщем пока друг пьёт "чай" (или что погорячее), берём ноут и также как описано в пункте 3, минуя все устройства подключаем к шнурку интернета и проверяем... Ели интернет вообще отказывается появляться на ноуте, то вам нужно в свойствах сетевой карты, в протоколе TCP/IP прописать такие-же IP адреса и DNS что и у вас на компе... Если инет заработал на ноуте нормально, то печалька с вашим ББ... Если инет также лагает на ноуте а у вас интернет оптика, тобиш к вам в жилище заходит уже готовый сетевой шнурок с интернетом, то смело едем к вашему провайдеру с фактами. Там можно даже немножко покричать и поругатся на службу технической поддержки. Только, если что не переборщите... Инет не работает нормально по их вине... Если же у вас ADSL читаем дальше... 5. Мопед, он-же модем, он-же "Эй дядя, отдай мой инет"... Эти штуки бывает глючат... Обычно от щелчка напряжения в телефонной сети или от перегрева могут сбоить настройки... У меня как-то зимой кашак мелкий очень удобно на нём пристроился и уснул... Я не сразу понял что у меня с инетом творится, так как модем стоит (а точнее лежит) на подоконнике через две комнаты от моей, рядом с телефоном... Самое простое что может помочь это сброс настроек на заводские (обычно на задней панели мопеда есть утопленная кнопка Reset) и заново введение своих, данных провайдером настроек... Как говорится: Выхода нет - жми на ресет.. Что... Опять не помогло..??? Да ёпт его заногу... Читаем дальше... 6. Сново мопед, он-же модем, он-же... Или звонок другу, дубль два... Теперь мы снова звоним другу, у которого тоже есть рабочий ADSL мопед и приглашаем "на чай" и как-бы невзначай предлагаем ему захватить с собой свой модем, "ну так, ради прикола"... (если скажете мопед то возможно друг не поймёт и приедет на мопеде... Будет конечно весело под "чай" на мопеде покататься, но боюсь вам это не чем не поможет... ) Вообщем делаем всё тоже что и со своим мопедом и проверяем... Ну что..? Всё..? Ура..? Нет..? Вот же блин клинтан... Читаем далее... 7. Линия и провода... Возможны ещё пара причин такого поведения вашего инета не зависящие от провадера... Первое это провода... А точнее телефонная линия. Возможно из-за всяческих разных погодных перемен иль какой другой неведомой силы, на линии где-то что-то плохо контачит... Что-то где-то отошло... Обычно это сопровождается излишними шумами при разговоре по домашнему телефону или при наборе номера... Хотя может таким образом не проявляться... Сами с этим вы ничего не сделаете. В этом случае вам поможет только дядя телефонист, "который прозвонит" вам линию... Или продышит её, смотря насколько ему вчера было весело... Но здесь печалька. Какой бы хороший к вам не пришёл дядя телефонист, он захочет денежку... И в лучшем случае немножко, на пузырик... Но если он представится официальным лицом то ето уже не печалька а целая беда, ведь захочет не только на пузырик но на хлебушек с икоркой... Хотя что первый что второй работают одинаково и на одну букву - ХЭ... А как именно, если вы уже дочитали до сюда я думаю скоро поймете... Но прежде чем искать выше упомянутого дядю, сделайте ещё один маленький фокус, чем чёрт не шутит вдруг поможет... Как всем известно наши российские АТС строили ещё при дедушке Ленине, а железо в них менялось уже при Великом Народном Вожде - Товарище Сталине..!!! (чтоб он не воскрес ) Так вот о чём я... Ах да... Вообщем те-же погодные перемены или на АТС баба Люба уборщица, любя не туда ткнула шваброй и там сгорела большая жирная лампа (помните ламповые телевизоры..? нет..? шукайте интернет, яндекс вам в помощь. а не хотите ну и ладно, те кто помнят, поймут ) а может быть спустя 50 лет советская техника всётаки сама подводит... (Сталин бы расстрелял бы всех кто обновлял АТС со словами мол: Мы строили на века, а не на какие-то жалкие пол сотни лет..! )... Ну так вот, вернёмся к нашим баранам, а точнее к дяде телефонисту... Может быть дефицита или плохого зрения, или плохого самочувствия (не дай бог) после вчерашнего пузырика этот великий мастер воткнул не ту лампу которую надо... (она была нууууу ООООчень похожа на ТУУ, но всётаки была другая) и мощность в линии немножко упала... И от сюда может быть беда с инетом если у вас сплитер подключен в начале жилища, а мопед в вашей комнате и получается что телефонный (четырёх жильный) шнурок тянется к вашему мопеду огибая несколько комнат. И это не есть ГУД..! Потому что сплитеры не в Советском Союзе сделаны а в Китае... И качество у них соответственно Китайское, не рассчитанное на какой либо запас или погрешность. Да и спустя неделю использования сплитер может перестать (по каким-то неизвестным, но понятно китайским причинам) быть сплитером, а стать просто разветвителем проводов. Но я к чему веду... Сплитер на себя забирает, по документам небольшую часть энергии из телефонной сети, плюс вспомним про дядю телефониста и его лампу, равно то что часть потока данных просто и тупо не могут пробиться через данное китайское чудо размером со спичечный коробок и длиннющие, кстати скорее всего тоже китайские провода..! Если у вас интернет проведён интернет именно так, то решить проблему можно просто: ставите мопед рядом со входом телефонных проводов в ваше жилище, и от него уже тянете сетевой кабель к компьютеру..! А уж мопед сигнал по сетевым проводам сигнал протолкнуть на может даже на 50-70 метров свободно..! Ну что... Уря..? Ну если и сейчас не Уря то идите, платите или мозг выносите провайдеру..! P.S. Вроде описал все возможные причины недуга вашего и не только вашего интернета, и возможное исправление их. Рассказ получился длинным за что я извиняюсь, и за сарказм тоже.. Хотелось сделать его максимум подробным и понятным любому человеку, по этому добавил я добавил немножко, совсем чуть-чуть здорового сарказма, чтобы читалось легче и веселей... Ведь читая длинную инструкцию сухими фактами и непонятными терминами можно и заснуть или просто забить.. (Зайдите туда - откройте это, в TCP/IP сделайте то... Где находится это ТУДА? Как открыть ЭТО? Где находится этот .... мать его перемать TCP/IP? Не знаю ка вы а я довольно часто сталкивался и до сих пор сталкиваюсь с такими "выписками из учебников для высших математиков или как в нашем случае академиков компьютерных наук " Эти люди что пишут так забывают что пишут не для себя а для "Чайников" (ни в коем случае никого не хотел этим обидеть!!!). Хочется таким ответить: отрежете ЭТО и засуньте себе именно ТУДА..! Я тоже во многих вопросах "чайник" ведь всего про компьютер не знает некто..!!! P.P.S. Всё выше написанное мой личный опыт работы. Всё не однократно мною было проделано... Ни коем образом я не хотел как-то принизить работу телефонистов или унизить их самих. Ни тем более Бабу Любу божий одуванчик... Просто я встречал на своём веку парочку таких чудиков... Рассажу вкратце. Пригласил както телефониста через управление нашими телефонными сетями. Пришли двое, одному судя по всему в прошлый день было лучше и веселей чем в тот который они пришли... Вообщем принесли с собой какой-то хитроумный прибор в красивой коробке, вытащили и с пол часа думали что с ним делать.. Да и про АТС приукрасил, не настолько они дремучие... Народ надеюсь вам понравится данное руководство, писано для вас..! Всем удачи..! З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Админам форума: Если захотите прикрепить я не буду против.. |
||
Отправлено: 08:01, 11-06-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Скрипт для выполнения запроса в sql | Sencerity | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 17-06-2013 19:42 | |
Прочее - превышен интервал ожидания для запроса | TiggerCat | Сетевые технологии | 7 | 24-08-2011 12:50 | |
Прочее - Некоторые сайты очень плохо открываются через Wi-Fi | chuhaystr | Сетевые технологии | 11 | 31-05-2011 12:22 | |
[решено] Не запускаются антивирусы, не открываются сайты антивирусов, плохо работают браузеры! | Tipasha | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-10-2010 19:56 | |
Превышен интервал ожидания для запроса | Shiirx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 12-12-2008 09:44 |
|