Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не виден логический раздел

Ответить
Настройки темы
HDD - Не виден логический раздел

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В системе пропал логический раздел внешнего диска. Всё началось с долгого выключений-включения компьютера, я ждал до конца и в итоге диск определяется, в трее висит значок безопасного извлечения, а также он виден в диспетчере устройств в разделе дисков.

При всём при этом его не возможно открыть. Пробовал с разными ЮСБ проводами от предыдущей модели MyBook и на другом компьютере. Результат тот же.

Возможно ли восстановить или нести по гарантии?

Отправлено: 20:22, 28-03-2014

Новый участник

Благодарности: 8

kr493, Если есть гарантия, тогда нести по гарантий. Не роняли/не пинали/не ударили внешний жесткий диск? Любой, средний удар может вывести из строя ЖД. Для начало передайте скрин Crystal Disk Info.

Отправлено: 21:10, 28-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

kr493,
1. Утилитой HDDScan и прочитайте рапорт SMART харда. Надо посмотреть и оценить физическое состояние харда.

2. Возьмите DMDE 2.8.0 - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.
и покажите картинку для Вашего харда См. правую в самом верху.

3. Покажите скрин окна управление дисками
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc

Отправлено: 21:18, 28-03-2014 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 01.png
(82.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 02.png
(67.4 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png 03.png
(116.8 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png 04.png
(20.7 Kb, 6 просмотров)

Снять смарт не вышло, как я понимаю HDD scan не находит сектора диска и его ёмкость. (кнопка смарт заблокирована, начальный и конечный сектор = 0, серийник не определил).
DMDE выдал ошибку "неверные параметры", ошибки оснастки "управление дисками" тоже добавлю.

Отправлено: 00:08, 29-03-2014 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

А внешнему HDD питания хватает?

Отправлено: 00:21, 29-03-2014 | #5

Новый участник

Питание есть, менял на блок аналогичной модели.
Кажется диск всё таки падал... Со стола, метр полёта.
Как выяснилось падал месяца полтора назад, и после этого я проверял его на ошибки.

Скажите что я с ним могу сделать? Вытащить диск и подключить к материнской плате?

Отправлено: 00:39, 29-03-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата kr493:
Со стола, метр полёта. »
Видать долетался внешний.

Попробуйте извлечь хард их коробки и подсоединить его напрямую на SATA порт. Надежда невелика, но мало ли какие чудеса бывают...
Как разобрать WD My Book
remove

Отправлено: 02:18, 29-03-2014 | #7

Новый участник

Ок попробоую, благодарю за помощь!

Отправлено: 07:45, 29-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не виден логический раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено