Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ограничить определенного пользователя одной сессией

Ответить
Настройки темы
[решено] Ограничить определенного пользователя одной сессией

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите со штатным сервером терминалов в Windows 2003 Server R2.
Есть много пользователей сервера терминалов. Обязателен множественный вход пользователей. (менять нельзя не предлагать)
Я часто перехожу с компа на комп и при подключении каждый раз создает новую сессию а мне надо продолжить работу в старой сессии. Приходится каждый раз через диспетчер подключатся к старой.
Как сделать чтоб у администратора был вход одной сессией?
Спасибо.

ПС: Хотя и не только админа, но есть ещё несколько пользователей, которых тоже неплохо бы ограничить одной сессией

Отправлено: 15:21, 03-06-2011

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sentinel112:
Я часто перехожу с компа на комп »
Вы подключение закрываете? Какое время отключения сессии? Вам нужно не ограничение количества сессий, а подключение к существующей.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:50, 06-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мне надо чтоб моя старая сессия автоматически подключилась на новый комп, а на старом дисконектилась.

И одновременно другим пользователям разрешить множественный вход.

Отправлено: 15:49, 06-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sentinel112,
Разберитесь с понятиями сессии и сеанса.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:08, 07-06-2011 | #4

Новый участник

Извините я вроде понятно написал.
Часть пользователей должны работать так - не вышли из сеанса(свернули окно подключения например) перешли на другой компьютер,входят под своим логином -> открывается тоже самое окно с теми же открытыми приложениями(на первом компе сессия автоматически отрубилась). Так же как если бы поставить "Ограничить пользователя одним сеансом"
Остальные пользователи -> как если не ставить "Ограничить пользователя одним сеансом"

Я и не упоминал про ограничение количества сессий

Отправлено: 16:29, 07-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 226

Sentinel112,
А какую задачу пытаетесь решить?

Отправлено: 18:27, 07-06-2011 | #6

Новый участник

Эмм.
Часть пользователей должны работать так - не вышли из сеанса(свернули окно подключения например) перешли на другой компьютер,входят под своим логином -> открывается тоже самое окно с теми же открытыми приложениями(на первом компе сессия автоматически отрубилась). Так же как если бы поставить "Ограничить пользователя одним сеансом"
Остальные пользователи -> как если не ставить "Ограничить пользователя одним сеансом"

Можно ли так сделать?
Стандартным переключением в настройке сервера терминалов "Ограничить пользователя одним сеансом" можно сделать чтобы все пользователи либо подключались к старой сессии не закрытой, либо у всех создавалась новая.

Отправлено: 11:38, 08-06-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата Sentinel112:
Можно ли так сделать? »
Я и спрашиваю - зачем так делать?

Отправлено: 11:44, 08-06-2011 | #8

Новый участник

Буху например нужны несколько сессий одновременно (запускается только 1с) для входа одновременно и в бухгалтерию и в торговлю
Мне(администратору сервера) нужно чтоб я с любого компа подключался всегда к одной и той же сессии(те же самые открытые приложения, например недоделал в конфигураторе 1с что нибудь, оставил открытым, перешел на другой комп захожу под собой открывается всё тоже самое что было запущено на 1-м компе)

На данный момент приходится через диспетчер терминалов находить свою сессию и подключатся к ней вручную

Отправлено: 12:38, 08-06-2011 | #9

Новый участник

Не сделать так?

Отправлено: 15:37, 16-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ограничить определенного пользователя одной сессией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено