Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » как производят дешевые вина?

Ответить
Настройки темы
как производят дешевые вина?

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.Являюсь любителем сухого красненького,в этой связи вопрос по поводу бюджетных вин,которые в изобилии представлены на полках супермаркетов,сегмента до 300-400 руб.На контрэтикетках красиво расписано о сортах винограда,произрастающих в солнечных странах,из которого типа сделано это вино.Указаны длинные забугорные адреса предприятий-изготовителей.Интересно насколько все это соответствует содержимому бутылки? Слышал разное,например что это порошковая дрянь,разливаемая в подвалах,и наоборот что порошкового вина не бывает вообще,а бывает из гнилого сырья.Честно говоря лично меня берут сомнения что в производстве дешёвых вин используется виноград как таковой.На бутылке акцизная марка-"Вина виноградные".Иногда внутри просто страшная бурда на вкус.Кто-нибудь шарит по данному вопросу?

Отправлено: 11:52, 09-02-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 2859

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
Честно говоря лично меня берут сомнения что в производстве дешёвых вин используется виноград как таковой »
300-400 рублей это нормальное вино, не дешовое.
другое дело понравится ли оно тебе.
но и "дорогое" , "100% из винограда" не факт, что понравится конкретно тебе.
читать дальше »
в качестве провокации, можно прогуляться до ближайшего "красного и белого" и поискать белое полусладкое "vida libre"

испанское, 150 рублей за бутылку
ну и заценить "из компота или нет"

Цитата bogmut:
Слышал разное,например что это порошковая дрянь,разливаемая в подвалах,и наоборот что порошкового вина не бывает вообще,а бывает из гнилого сырья. »
порошок дорог, а гнильё дешево, ответ очевиден - "порошкового вина не бывает"

Цитата bogmut:
.На бутылке акцизная марка-"Вина виноградные" »
это всего лишь означает что с бутылки уплачен акциз в казну по "винному тарифу", к тому, что находится внутри бутылки, к способу производства, и к качеству вина это не имеет никакого отношения.

Цитата bogmut:
меня берут сомнения что в производстве дешёвых вин используется виноград как таковой »
напрасно. в "солнечных странах", в сезон, виноград дешевле грязи стоит.

Отправлено: 12:40, 09-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

bogmut, берёте виноград, ёмкость, давите, несколько четвертей, разливаете полученную массу, ставите под затвор в тёплое место, ждёте, сцеживаете, разливаете по бутылкам, держите в прохладном месте до употребления. В зависимости от процедуры изготовления, получаете к употреблению вино или шампанское.

Отправлено: 15:34, 09-02-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

покупное вино какое-то химическое,может там и не вино вовсе.....
язык потом фиолетовый и зубы тоже
на дне стакана вроде засохших чернил остается потом
думаю натуральное вино так себя не ведет (((((

Отправлено: 15:36, 09-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

bogmut, проверяйте: красители для вин - Поиск в Google.

Отправлено: 15:55, 09-02-2014 | #5

Старожил

Благодарности: 5

Amigos,
Цитата:
в "солнечных странах", в сезон, виноград дешевле грязи стоит.
угумс, а конопля - сорняк и киркоров непевец хором. Коммунизм

bogmut,

Цитата:
покупное вино какое-то химическое,может там и не вино вовсе.....
может

Цитата:
думаю натуральное вино так себя не ведет
а как оно себя ведет, поясните его образ жизни, я вот считаю - что блогородное вино - это он, а не оно. Почти как кофе, и ничуть не хужее, а напротив - лучше! Тк благородное кофе выкакивают жывотные из кишечника, а благородный виноград изобелла сам посебе вырастает из простой земли с помощью знойного Солнца

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 16:23, 09-02-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Ну в опу! Самогонку свою лучше гнать .

Вино дома красное можно сделать?

Отправлено: 16:23, 09-02-2014 | #7

Старожил

bogmut,

Цитата:
Вино дома красное можно сделать?
нужно! но лучше белое, тк рябина в городских и прочих домах не очень растет, особенно черноплодная, пригодная для темнокрасного цвета... Тоесть сахар и самогонный аппарат - лучший выбор для пытливых умов человечества (когда надо отдохнуть после постройки катапульты),спиртосодержащие напитки реанимируют отчасти утраченные нервные волокна, и восстанавливают эпедермис на ногтях девушек.

-------

Отправлено: 16:37, 09-02-2014 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Iska:
берёте виноград, ёмкость, давите, несколько четвертей, разливаете полученную массу, ставите под затвор в тёплое место, ждёте, сцеживаете, разливаете по бутылкам, держите в прохладном месте до употребления. В зависимости от процедуры изготовления, получаете к употреблению вино или шампанское. »
Ну, почти так Я употребляю только домашнее. Красное сухое и в последнее время практикую изготовление белого полусладкого. Это уже почти хобби После натурпродукта, даже относительно дорогие магазинные не могу пить

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:31, 09-02-2014 | #9

Старожил

WSonic,

тссс! не пались (и вообще, почему тебя в правильной геометрически теме редко встретить, а?)

-------

Отправлено: 19:00, 09-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » как производят дешевые вина?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено