Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » раскрывает ли мой проц мою видеокарту?

Закрытая тема
Настройки темы
раскрывает ли мой проц мою видеокарту?

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.Коротко о моей конфе:мать Asus Rampage II Extreme X58,камень Intel Core i7 920@4.01 ГГц,видео Gigabyte GeForce GTX 670 GV-N670OC-4GD,память 12 Гб 1600 МГц.Получил совет перебросить свою карту на Core i5 (чипсет Z77).В синтетике моя нынешняя конфа заметно уступает более свежим платформам с этой же видеокартой,к примеру отрыв в Fire Strike конфы на i5 2500k с такой же картой порядка 1000 попугаев.Оппоненты говорят что в смене платформы нет смысла,и прибавки фпс в играх я все равно на Z77 не увижу,дескать мой нынешний проц без проблем тащит 670-ю,и нефиг заморачиваться.От себя добавлю что загрузка карты к примеру в Crysis 3 у меня нынче 99%.Ваше мнение-надо ли мне менять платформу и проц? Очень смущает отставание в тестах.

Отправлено: 05:04, 12-10-2013

Ветеран

Благодарности: 3142

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
надо ли мне менять платформу и проц? »
Нет, не надо. Вам шашечки или ехать? Пресловутые "попугайчики", которые ни о чём не говорят? В реальности у вас всё хорошо.
Цитата bogmut:
память 12 Гб »
А с памятью разберитесь. Пусть это будет 8ГБ, но двухканальный режим. Сейчас у вас одноканальный. Две одинаковые планки будет интересней.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:40, 12-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Насчет памяти вы не правы.Это старая материнка,там трехканалка еще.С памятью все тип-топ.

Отправлено: 07:18, 12-10-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 64

Цитата bogmut:
камень Intel Core i7 920@4.01 ГГц »
Чем охлаждаете такой разгон данного процессора, (из любопытства, про термопасту так же интересно узнать) и каковы температуры в простое и нагрузке?

Отправлено: 10:10, 12-10-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

VadimALT,я брал для проца кулер Thermalright IFX14,пасту использовал комплектную.Темпа при разогреве в жаровне LinX самая высокая была 86,на втором ядре.Это легкая прохлада для этого камня,так как он заразочка крайне прожорлив и горяч,100 у него предел.В простое у меня 45 где-то...Стабильность проверял 20-ю прогонами ЛинХ,если желаете пришлю свои параметры и инструкции.У меня он старой ревизии С0,я вообще не надеялся выжать больше 3.5 Материнка хорошая вывезла и кулер хороший,напруга у меня на нем стоит адская-1.45 в.Если у вас ревизии D0 то так задирать напряжение не придется.При 1.35 в стабильно пашет на 3.8,я недавно его до 4 расколбасил,на оверах нашел ценный материал.

robot001,спасибо за совет насчет твердотельников! тока не пойму какое отношение они к тестам видеокарты имеют,ведь все и так предварительно грузится в оперативу,нет?

Отправлено: 12:02, 12-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
А с памятью разберитесь. Пусть это будет 8ГБ, но двухканальный режим. Сейчас у вас одноканальный. Две одинаковые планки будет интересней. »
Цитата bogmut:
Насчет памяти вы не правы.Это старая материнка,там трехканалка еще.С памятью все тип-топ. »
Прошу прощения, утверждение уважаемого yurfed неверно даже для процессоров с двухканальным контроллером памяти. Если на двух каналах установлены DIMM разного объема (допустим на одном 4ГБ, на другом, допустим, 6), то до границы при которой теоретически возможен двухканальный режим (4+4) он и будет двухканальным. Остаток в диапазоне адресов от 8 до 10 ГБ будет доступен в одноканальном режиме.
Что такое вообще двухканальный режим доступа к памяти процессоров core i? При этом режиме память делится на участки размером в строку кэш-памяти (64 байт), которые расположены по-очереди в банках на разных каналах процессора: 64 байт на одном, 64 байт на другом.
Если на каналах разный объем памяти, то в какой-то момент память на одном из каналов "заканчивается" и выше этого адреса все строки отображаются из модуля на оставшемся канале. При этом, не имеет значения на каком именно из каналов объем памяти больше.
Примечание: такой режим работы IMC предусмотрен спецификацией процессоров Intel. В некоторых случаях особенности дизайна материнской платы могут помешать процессору реализовать двухканальный режим.
Цитата robot001:
Ставишь soft,делающий из оперативки-виртуальный HDD,кидаешь на него SWAP винды(/tmp там,/temp,файл подкачки) »
Нет более бессмысленного действа, чем размещать файл подкачки, который используется при нехватке оперативной памяти, в ней самой!

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 12:08, 12-10-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Да ладно,оперативу трогать не будем.А вот насчет ссд-каким же образом они помогут прибавить попугаев? Тест ведь предварительно грузится в оперативу,как миссия игры,или я неправ?

Отправлено: 12:26, 12-10-2013 | #7

Ветеран

Цитата bogmut:
.А вот насчет ссд-каким же образом они помогут прибавить попугаев? Тест ведь предварительно грузится в оперативу,как миссия игры,или я неправ? »
Никак. Вы не получите в игре ни единого дополнительного кадра в секунду. Кстати, я никак не могу понять Ваше беспокойство по поводу тестовых оценок. Вас больше волнуют результаты тестов или FPS в играх?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 12:34, 12-10-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Здесь все взаимосвязано.Наблюдаемый мной проигрыш в попугаях обладателям такой же видеокарты навел меня на подозрения,что моего проца маловато для моей карты,и она соответственно могла бы давать больше фпс с другим камнем.Если прав товарищ,что говорил насчет смены хдд на ссд,и я наверстаю разницу в тестах,то душенька моя будет спокойна-значит карта реализует себя в играх полностью на моей платформе.То что смена хардов не даст ничего в играх,кроме более быстрой загрузки миссий,мне понятно.А попугаев в синтетике такая замена прибавит???

Отправлено: 14:06, 12-10-2013 | #9

Ветеран

bogmut, понимаете, не существует какого-то универсального соответствия между видеокартой и процессором. Не только в разных играх нагрузка по-разному распределяется между видеокартой и процессором, но даже в одной и той же игре при разных настройках. Традиционное правило: чем выше настройки, чем больший процент нагрузки ложится на видеокарту по сравнению с процессором. Еще одно соображение: да, безусловно, в подавляющием большинстве случаев замена процессора позволит поднять FPS в игре. Но точно так же и замена видеокарты на более мещную тоже позволит поднять FPS в подавляющем большинстве игр при том же процессоре. И это логично. Если Вы половину дороги проезжаете на поезде, а вторую половину на машине, то общее время в пути можно уменьшить увеличением скорости любого из указанных транспортных средств.
Однако как бы Вы ни увеличивали, скажем, скорость машины, Вы не сможете снизить время в пути более, чем до времени поезки на поезде.
Точно так же и в играх. Увеличение мощности процессора приводит к росту FPS только до некоторого предела. Дальше он упирается в производительность видеоподсистемы. Причем предел этот для каждой комбинации игра+настройка разный.
Обычно стараются выбрать максимально сбалансированную конфигурацию, чтобы за свои деньги получить максимальный FPS в большинстве игр.
Ваша конфигурация сбалансирована. Конечно, Вы можете заменить процессор и материнскую плату на core i более поздних поколений, но я не думаю, что в этом есть особый смсыл. Заменять что-то надо в тот момент, когда Вы наблюдаете падение FPS ниже примлемемого для Вас уровня и вот тогда надо будет смотреть по какой причине FPS оказывается низким - по вине процессора или видеокарты.
А на тесты не обращайте внимания. Честно Вам говорю...
Цитата bogmut:
А попугаев в синтетике такая замена прибавит??? »
Не прибавит. Не слушайте участника, который Вам это рекомендовал. Он, к сожалению, некомпетентен.

-------

Отправлено: 14:31, 12-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » раскрывает ли мой проц мою видеокарту?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено