Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает слот PCI-express X-16 или это настройки в БИОС или видеокартЫ?

Ответить
Настройки темы
Не работает слот PCI-express X-16 или это настройки в БИОС или видеокартЫ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(39.9 Kb, 20 просмотров)
Здравствуйте. Проблема давняя. После пол года работы на новом компьютере началось. Уже около трех лет. Сейчас сижу с интегрированной видеокартой в материнскую плату. При включении компьютера, когда видеокарта вставлена в слот PCI-x16, показывает черный экран, ничего больше. Звук по-началу был, гудок длинный, но потом в сервисном центре отключали спикер, поэтому он не работает. После "потрагиваний" и "заново вставлений" видеокарты она на некоторое время зарабатывала. Потом мне надоело и я решил попробовать ДРУГУЮ видеокарту. На других компьютерах она работала. И заработала у меня! А через пол года произошло непонятное: У МЕНЯ перестала показывать и одна видеокарта и другая! Черный экран на мониторе и всё. А на встроенной монитор показывает. Грешу на разъем, так как в нем в свободном состоянии видеокарты очень сильно "гуляют", не знаю лишь только у меня ли так.... Может просто что-то в биосе потом поменялось, так как настройки на стандартные сбрасывал. Вот зашел сегодня, посмотрел. Не знаю, меня насторожило.(PEG....) Вот посмотрите: Не понимаю на английском.
Интересно, а можно ли через какую-нибудь программку посмотреть, видит ли система пустой слот pci-x16?

Отправлено: 19:23, 05-07-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 05-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(39.3 Kb, 32 просмотров)

Фотографию с конфигурацией прикладываю.

Отправлено: 23:37, 06-07-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Andrey-gamer:
Фотографию с конфигурацией прикладываю. »
Толку рт нее мало. Напишите модель видеокарты, которую устанавливаете и точную модель блока питания, и его мощность.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:47, 06-07-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Andrey-gamer, выполните обновление BIOS, перезагрузитесь и сбросьте все значения BIOS по умолчанию.
Как обновить микрокод BIOS системной платы.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 10:49, 07-07-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Andrey-gamer:
в сервисном центре отключали спикер »
Зачем? Почему обратно не включили?
Цитата Andrey-gamer:
(PEG....) »
Тут, вроде, всё правильно.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 13:24, 07-07-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает слот PCI-express X-16 или это настройки в БИОС или видеокартЫ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено