|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает слот PCI-express X-16 или это настройки в БИОС или видеокартЫ? |
|
Не работает слот PCI-express X-16 или это настройки в БИОС или видеокартЫ?
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Проблема давняя. После пол года работы на новом компьютере началось. Уже около трех лет. Сейчас сижу с интегрированной видеокартой в материнскую плату. При включении компьютера, когда видеокарта вставлена в слот PCI-x16, показывает черный экран, ничего больше. Звук по-началу был, гудок длинный, но потом в сервисном центре отключали спикер, поэтому он не работает. После "потрагиваний" и "заново вставлений" видеокарты она на некоторое время зарабатывала. Потом мне надоело и я решил попробовать ДРУГУЮ видеокарту. На других компьютерах она работала. И заработала у меня! А через пол года произошло непонятное: У МЕНЯ перестала показывать и одна видеокарта и другая! Черный экран на мониторе и всё. А на встроенной монитор показывает. Грешу на разъем, так как в нем в свободном состоянии видеокарты очень сильно "гуляют", не знаю лишь только у меня ли так.... Может просто что-то в биосе потом поменялось, так как настройки на стандартные сбрасывал. Вот зашел сегодня, посмотрел. Не знаю, меня насторожило.(PEG....) Вот посмотрите: Не понимаю на английском.
Интересно, а можно ли через какую-нибудь программку посмотреть, видит ли система пустой слот pci-x16? |
|
Отправлено: 19:23, 05-07-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:58, 05-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фотографию с конфигурацией прикладываю.
|
Отправлено: 23:37, 06-07-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrey-gamer:
|
|
------- Отправлено: 23:47, 06-07-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Andrey-gamer, выполните обновление BIOS, перезагрузитесь и сбросьте все значения BIOS по умолчанию.
Как обновить микрокод BIOS системной платы. |
|
------- Отправлено: 10:49, 07-07-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:24, 07-07-2013 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает PCI-E слот. | soonks | Материнские платы и память | 16 | 13-10-2012 18:35 | |
драйвер видеокарты не работает или работает неправильно | Kilimnik Pasha | Металлолом | 6 | 24-04-2012 19:58 | |
Какой слот PCI express для USB 3 карты? | serge8 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 30-01-2012 18:15 | |
[решено] pci express 2.0 и pci express x16 это одно и тоже? | serge8 | Видеокарты | 5 | 25-03-2011 03:29 | |
Установка видеокарты в слот PCI-E | gilson | Материнские платы и память | 0 | 11-06-2009 11:29 |
|