|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Возможно ли установить Ubuntu из жёсткого диска? |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Возможно ли установить Ubuntu из жёсткого диска?
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Здравствуйте. Хочу познакомиться с разными дистрибутивами *Бунт, поэтому записывать каждый на CD не хочется. и без них дома куча их валяется. Ввиду чего хотел грузиться из образа, скачанного и имеющегося на жёстком диске. Но не тут то было.
1. Поставил Grub4Dos. 2. В menu.lst добавил title Install Ubuntu kernel (hd0,0)/boot/casper/vmlinuz vga=normal root=/dev/ram0 cdrom=/boot devfs=mount,dall ramdisk_size=17000 initrd (hd0,0)/boot/casper/initrd.lz 4. Boot.ini тоже естественно изменил. После выбора из меню загрузки Grub->Install Ubuntu загружаются прописанные программки, но потом выдаёт ошибку: Цитата:
Ещё я нашёл на форуме по Убунту, что так можно устанавливать только alternate-вариант. Но даже с ним были проблемы. В итоге, что я хочу? Можно ли запустить скачанный образ, чтобы он работал точно так, как бы загрузка шла с LiveCD, т.е. выбрать запуск без установки, установка: всё что есть на CD? Если да, то как? Работает ли так alternate-образ, или в нём возможностей меньше? -------------- Загрузочную флэшку не предлагать, потому что мой компьютер не поддерживает загрузку с USB. |
||
Отправлено: 19:22, 25-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата softoblogger:
|
|
------- Отправлено: 20:33, 25-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да вообще у меня маловато ОЗУ будет - 512. Да и в дальнейшем если найду хороший дистрибутив, хочу освоиться, перебираться. Так что 2 ОС на компе не помешают. У меня есть другой винт для Убунты. Хочу почувствовать в реале.
|
Отправлено: 21:00, 25-09-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При таком объеме ОЗУ вам только Xubuntu (KDE и Unity не смогут нормально работать, что бы вы не делали, про Gnome 3 я вообще промолчу.)
|
------- Отправлено: 22:05, 30-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KDE работает, медленно достаточно, но работает. А что, Gnome ещё более прожорливый чем KDE?
Да в любом случае, Xubuntu, Lubuntu - вопрос в том можно ли с жёсткого диска установить, а не что выбирать. |
|
Отправлено: 21:18, 09-10-2012 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата softoblogger:
Цитата softoblogger:
|
||
Отправлено: 23:05, 09-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Кстати в системных требованиях написано, что мин - 384 Мб, значит должно работать. |
|
Отправлено: 17:52, 11-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нашёл ответ на свой вопрос, помог этот форум.
Для этого в пункт меню Grub4Dos нужно добавить следующее: title Ubuntu LiveCD find --set-root /ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso map /ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso (0xff) map --hook root (0xff) kernel /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper locale=en_US.UTF-8 keyb=us iso-scan/filename=/ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso quiet splash -- initrd /casper/initrd.lz boot После этого запускается Ubuntu в режиме Live, меню почему то не выдало. Но установить можно и после загрузки в Live-режиме, что я и сделал. Прошло всё без проблем. Тему можно закрыть, всем спасибо. |
Отправлено: 19:09, 16-06-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Без жёсткого диска | sergei10 | Хочу все знать | 2 | 30-10-2010 08:22 | |
HDD - [решено] Шум жёсткого диска | MaxMOrz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 20-08-2009 10:42 | |
HDD - Непонятный шум от жёсткого диска. | svetohka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 18-10-2008 11:03 | |
Установка с жёсткого диска. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 09-03-2005 14:04 |
|