Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [решено] Возможно ли установить Ubuntu из жёсткого диска? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243368)

softoblogger 25-09-2012 19:22 1994642

Возможно ли установить Ubuntu из жёсткого диска?

Здравствуйте. Хочу познакомиться с разными дистрибутивами *Бунт, поэтому записывать каждый на CD не хочется. и без них дома куча их валяется. Ввиду чего хотел грузиться из образа, скачанного и имеющегося на жёстком диске. Но не тут то было.
1. Поставил Grub4Dos.
2. В menu.lst добавил
Код:

title Install Ubuntu
kernel (hd0,0)/boot/casper/vmlinuz vga=normal root=/dev/ram0 cdrom=/boot devfs=mount,dall ramdisk_size=17000
initrd (hd0,0)/boot/casper/initrd.lz

3. В папку C:\boot\ распаковал дистрибутив ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso
4. Boot.ini тоже естественно изменил.
После выбора из меню загрузки Grub->Install Ubuntu загружаются прописанные программки, но потом выдаёт ошибку:
Цитата:

console:switching to colour frame buffer device 128x48
И остаётся командная строка на чёрном экране. Уже пробовал и nofb и nomodeset и всё, что лишь нашёл по форумам и сайтам. Застревает.
Ещё я нашёл на форуме по Убунту, что так можно устанавливать только alternate-вариант. Но даже с ним были проблемы.

В итоге, что я хочу? Можно ли запустить скачанный образ, чтобы он работал точно так, как бы загрузка шла с LiveCD, т.е. выбрать запуск без установки, установка: всё что есть на CD? Если да, то как?
Работает ли так alternate-образ, или в нём возможностей меньше?
--------------
Загрузочную флэшку не предлагать, потому что мой компьютер не поддерживает загрузку с USB.

truvo 25-09-2012 20:33 1994678

Цитата:

Цитата softoblogger
Хочу познакомиться с разными дистрибутивами »

а виртуальная машина не подойдёт?

softoblogger 25-09-2012 21:00 1994693

Да вообще у меня маловато ОЗУ будет - 512. Да и в дальнейшем если найду хороший дистрибутив, хочу освоиться, перебираться. Так что 2 ОС на компе не помешают. У меня есть другой винт для Убунты. Хочу почувствовать в реале.

mirror 30-09-2012 22:05 1997347

При таком объеме ОЗУ вам только Xubuntu (KDE и Unity не смогут нормально работать, что бы вы не делали, про Gnome 3 я вообще промолчу.)

softoblogger 09-10-2012 21:18 2002310

KDE работает, медленно достаточно, но работает. А что, Gnome ещё более прожорливый чем KDE?
Да в любом случае, Xubuntu, Lubuntu - вопрос в том можно ли с жёсткого диска установить, а не что выбирать.

vadblm 09-10-2012 23:05 2002375

Цитата:

Цитата softoblogger
А что, Gnome ещё более прожорливый чем KDE? »

KDE4 жрёт больше, чем Gnome3 в fallback режиме (пользоваться gnome-shell родным так и не смог — тошнит)
Цитата:

Цитата softoblogger
KDE работает, медленно достаточно, но работает. »

Либо вы сказочник, либо у вас очень заниженные требования к отзывчивости системы. Скажем, на рабочем лаптопе с гигом памяти я смог работать только с LXDE. И то памяти не хватает, когда браузерами пользуюсь как привык.

softoblogger 11-10-2012 17:52 2003579

Цитата:

Цитата vadblm
Либо вы сказочник, либо у вас очень заниженные требования к отзывчивости системы. Скажем, на рабочем лаптопе с гигом памяти я смог работать только с LXDE. И то памяти не хватает, когда браузерами пользуюсь как привык. »

Не сказочник, может и заниженные. По сравнению с WinXP, которой пользуюсь, работает медленнее, но чтобы совсем медленно - не скажу. Бывает ошибки выдаёт, но это скорее из-за самого его кода, а не нехватки памяти.
Кстати в системных требованиях написано, что мин - 384 Мб, значит должно работать.

softoblogger 16-06-2013 19:09 2168691

Нашёл ответ на свой вопрос, помог этот форум.
Для этого в пункт меню Grub4Dos нужно добавить следующее:
Код:

title Ubuntu LiveCD
find --set-root /ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso
map /ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper locale=en_US.UTF-8 keyb=us iso-scan/filename=/ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso quiet splash --
initrd /casper/initrd.lz
boot

ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso - имя образа, в корень диска поместить.
После этого запускается Ubuntu в режиме Live, меню почему то не выдало. Но установить можно и после загрузки в Live-режиме, что я и сделал. Прошло всё без проблем.
Тему можно закрыть, всем спасибо.

Время: 02:56.

Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-2025