![]() |
Возможно ли установить Ubuntu из жёсткого диска?
Здравствуйте. Хочу познакомиться с разными дистрибутивами *Бунт, поэтому записывать каждый на CD не хочется. и без них дома куча их валяется. Ввиду чего хотел грузиться из образа, скачанного и имеющегося на жёстком диске. Но не тут то было.
1. Поставил Grub4Dos. 2. В menu.lst добавил Код:
title Install Ubuntu 4. Boot.ini тоже естественно изменил. После выбора из меню загрузки Grub->Install Ubuntu загружаются прописанные программки, но потом выдаёт ошибку: Цитата:
Ещё я нашёл на форуме по Убунту, что так можно устанавливать только alternate-вариант. Но даже с ним были проблемы. В итоге, что я хочу? Можно ли запустить скачанный образ, чтобы он работал точно так, как бы загрузка шла с LiveCD, т.е. выбрать запуск без установки, установка: всё что есть на CD? Если да, то как? Работает ли так alternate-образ, или в нём возможностей меньше? -------------- Загрузочную флэшку не предлагать, потому что мой компьютер не поддерживает загрузку с USB. |
Цитата:
|
Да вообще у меня маловато ОЗУ будет - 512. Да и в дальнейшем если найду хороший дистрибутив, хочу освоиться, перебираться. Так что 2 ОС на компе не помешают. У меня есть другой винт для Убунты. Хочу почувствовать в реале.
|
При таком объеме ОЗУ вам только Xubuntu (KDE и Unity не смогут нормально работать, что бы вы не делали, про Gnome 3 я вообще промолчу.)
|
KDE работает, медленно достаточно, но работает. А что, Gnome ещё более прожорливый чем KDE?
Да в любом случае, Xubuntu, Lubuntu - вопрос в том можно ли с жёсткого диска установить, а не что выбирать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в системных требованиях написано, что мин - 384 Мб, значит должно работать. |
Нашёл ответ на свой вопрос, помог этот форум.
Для этого в пункт меню Grub4Dos нужно добавить следующее: Код:
title Ubuntu LiveCD После этого запускается Ubuntu в режиме Live, меню почему то не выдало. Но установить можно и после загрузки в Live-режиме, что я и сделал. Прошло всё без проблем. Тему можно закрыть, всем спасибо. |
Время: 02:56. |
Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-2025