Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Derby и округление.

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Derby и округление.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, есть вопрос по Derby. Есть вычисление, которое выдает результат 17,86, как мне из этого числа получить число 18? Ни как не пойму, как округлить. Спасибо.

Отправлено: 12:28, 03-06-2013

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Apache Derby doesn't support ROUND function to round off decimal value to some decimal places. Although there is work around for it. You can use this expression to round of value to 2 decimal places:

CAST(column + 0.005 AS DECIMAL(15,2))

Simple cast operation just drops the digit. So adding 0.005 in column will have the effect of rounding off.
Взято с http://www.seemoredata.com/en/showth...n-Apache-Derby

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:27, 04-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Derby и округление.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено