|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Перестановка элементов списка |
|
C/C++ - [решено] Перестановка элементов списка
|
Старожил Сообщения: 296 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Уже третий день думаю над одной из лабораторных работ. Задание огромное, у меня уже мозги поплавились, а одного элемента всё ещё не хватает, для того, чтобы закончить работу.
Не могу понять как ссылке на следующий элемент списка присвоить значение ссылки на послеследующий, а ссылке на послеследующий - значение ссылки на предыдущий. Т.е. логику перестановки двух соседних элементов в односвязном/двусвязном списке я понимаю, но не могу понять как именно осуществить это. Препод на больничном, от одногруппников толку никакого. Программирую на Си, но кое-что разрешили взять из С++. Объясните пожалуйста. Если что, вот мой список, точнее его объявление. После он был заполнен указателями на элементы другой структуры (проблем с этим не было) Тут функция для перестановки 1 и 2 элементов. Естественно, нерабочая. Глаз замылился и уже не вижу в чём дело |
|
Отправлено: 19:50, 03-06-2013 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось ViRTaCe, 04-06-2013 в 01:11. Отправлено: 00:59, 04-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:09, 04-06-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 296
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ViRTaCe, mrcnn, спасибо вам, что откликнулись.
ViRTaCe, да, надо мне внимательней быть. На самом деле выглядит глупо. mrcnn, спасибо большое за код, правда там одна строка в конце выпала - присвоение Head значения p - но это, вероятно, механическая ошибка. Теперь всё работает |
------- Отправлено: 20:47, 04-06-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - перестановка слов или число размещений из списка. Комбинаторика. | MaximvsIT | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 20-03-2012 18:37 | |
CMD/BAT - Перестановка полей | Serg2010 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 23-04-2011 19:58 | |
Перестановка DVD на CD | lavana | Хочу все знать | 2 | 25-08-2010 18:27 | |
Перестановка DVD привода из BenQ S41-R11 | K_Dash | Ноутбуки | 3 | 15-02-2010 12:23 | |
CSS выравнивание элементов | maaxiim | Вебмастеру | 14 | 19-06-2008 21:22 |
|