Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не корректно записался образ (единичный случай)

Ответить
Настройки темы
Не корректно записался образ (единичный случай)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всеми известный Монкрус сделал новую сборку, но образ у него почти впритык по весу с болванкой.
Болванка 4.700
Образ 4.698

У всех, кто отписывался в теме - записывается и ставится, а у меня нет.
Пробовал записывать образ с помощь:
1.Алкоголя
2.ImgBurn
3.UltraISO
4.Nero Burning ROM 12

ImgBurn выдавал ошибку при проверке...

UltraISO выдавал тоже ошибку и тоже при проверке...

Все остальные не выдавали ошибок, НО...
При выставлении CDROM,a первым и запуске установки, у меня все виснет на выборе языка-установки.
Клавиатура не реагирует.
Мышки нет.

Вот коммент от Монка на мою проблему...

Я скачал программу Nero InfoTool и запустил.
Выдало вот что...

Такая проблема именно с его образом и именно у меня.
Ни у кого другого такого нет.
Мне дали намек, что у меня или болванка - полное фуфло, или cdrom фальшивит.

Болванка у меня нормальная, т.к др.образы я на нее записываю и они работают\воспроизводятся и все устанавливает. (3-и штуки перепробовал - везде одно и тоже)
Cdrom я не знаю, как портестировать, но скачав и посмотрев всю инфу через Nero InfoTool, вижу, что все в порядке.

Собственно вопрос:

Из-за чего может быть вся эта канетель ?

Отправлено: 20:45, 19-04-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата wbrb:
Болванка 4.700 »
Начнем с того, что 4700 чего? 4,37 ГБ - реальная емкость простого однослойного DVD.

Варианты:
Взять диск другого типа, лучше DVD-R, у них объём чуть больше по сравнению с +R.
В Неро "разрешить overburning" в экспертных настройках. По разным отзывам в случае с DVD или не имеет эффекта вовсе или дает мизерный выигрыш в пару МБ, но за попытку не расстреливают.
В Неро включить опцию Finalize DVD, некоторым помогает впихнуть невпихуемое.
Записывать на минимальной скорости.
Одолжить другой привод на проверку. Деградация лазера - дело обычное.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 19-04-2013 в 21:14.

Отправлено: 21:09, 19-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Leha Ares, у меня болванки 2-ух фирм :
TDK и Verbatim. (именно RW, R-ок нет, но у других на RW все в порядке)
На обе записывал и во всех случаях такая ерунда.

И, как факт...
Цитата wbrb:
Такая проблема именно с его образом и именно у меня. »
Цитата wbrb:
Болванка у меня нормальная, т.к др.образы я на нее записываю и они работают\воспроизводятся и все устанавливает. »
МБ вот из-за Цитата Leha Ares:
впихнуть невпихуемое »
, у меня проблема, т.к объем прямо вот-вот, впритык.

Отправлено: 21:23, 19-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 263

Цитата wbrb:
Болванка 4.700
Образ 4.698 »
скорее всего, у вас образ не помещается на болванку, отсюда и ошибки.
Я бы рекомендовал вам использовать двухслойные DVD или записывать на флешку (8Гб).

Обновлено: wbrb, модель ПК сообщите (мат. плата). Устанавливали с флешки USB3?

Обновлено: в ссылке на тему беседы с monkrus на одном из скриншотов заметил странный путь к файлу образа. Попробуйте переместить этот образ например в созданную папку С:\ISO

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 21-04-2013 в 10:02.

Отправлено: 10:44, 20-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3142

wbrb, с помощью той же UltraISO, взять и выкинуть из WPI (наверняка присутствует) всё ненужное или полностью весь WPI. Можете его отдельно переписать в другое место.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:58, 20-04-2013 | #5

Новый участник

prosto user, да вот я тоже об этом подумал еще с первого раза, как у меня пошли глюки.
Самое интересное, что Монкрус этот факт отрицает и спускает все на мою болванку\cdrom, когда я ему в ответ говорю, что остальные то образы у меня записываются без ошибок (с таким-же размером) и устанавливаются.

yurfed, там wpi как такового нет.
В образ он сунул Visual C++ 2008 - 2012 и NF 4.5 + драйвера на USB 3.0 (где это все лежит - я не знаю, т.ч удалять боязно)

Просто мне легче ссылку на тему дать, где я веду с ним беседу...
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.p...45804&start=30 (начиная с 5-ого сообщения, с верху)

Последний раз редактировалось wbrb, 20-04-2013 в 14:11.

Отправлено: 14:05, 20-04-2013 | #6

Новый участник

Вроде понял, в чем проблема...
В образе ISO встроены драйвера на USB 3.0
Я думаю, что при установке, когда у меня отказываются работать клавиатура и мышка, идет конфликт с драйверами материнки\биоса с теми, что в образе\установщике.

Такое возможно ?

Отправлено: 17:49, 20-04-2013 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата wbrb:
при установке, когда у меня отказываются работать клавиатура и мышка, идет конфликт с драйверами материнки\биоса с теми, что в образе\установщике »
какой-такой еще установке когда вопрос про запись образа на болванку? Образ у вас записывается и помещается на болванку, но не проходит верификацию. Возьмите болванку DVD+R и запишите на нее этот образ, будет видно кто виноват. Не пройдет верификацию -> сел лазер. НО надо понимать что для записи +R требуется меньшая мощность лазера чем для RW. Отсюда и такое поведение.

Отправлено: 21:31, 20-04-2013 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата wbrb:
Всеми известный Монкрус сделал новую сборку »
Цитата wbrb:
В образе ISO встроены драйвера на USB 3.0 »
В каком? ОПК 3.18

Отправлено: 22:28, 20-04-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не корректно записался образ (единичный случай)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено