Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Проверка папки на существование, с условием

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Проверка папки на существование, с условием

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день коллеги, никак не могу понять как написать условия проверки:
Есть директория C:\
Есть директория E:\
В директории E:\ появляются файлы, если есть файлы они перемещаются в созданную папку %CURDATE%,
Как написать условие, если папка %CURDATE% уже существует, то создать папку %CURDATE%_01, если существует папка %CURDATE%_01, то создать папку %CURDATE%_02 и т.д и перемещать в них файлы
Батник будет работать в цикле
Заранее огромное спасибо!

Отправлено: 14:03, 04-03-2013

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Код: Выделить весь код
@Echo Off
SetLocal EnableDelayedExpansion
Set CURDATE=e:\Temp\3 3\MyFolder
If Exist "%CURDATE%" (
	For /L %%i In (101,1,199) Do (
		Set ti=%%i
		If Not Exist "%CURDATE%_!ti:~-2!" MD "%CURDATE%_!ti:~-2!"& GoTo :_ExitLoop
	)
)
:_ExitLoop
:: Здесь перемещение файлов (каких, откуда и куда, ТС не определил в ТЗ)
Pause
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 04-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Огромное спасибо, я к сожалению не совсем понимаю
поясните, если я буду копировать/перемещать/ файлы с типом файлов msg.tmp, как я буду это указывать в данном ТЗ
Заранее спасибо.

Отправлено: 10:08, 05-03-2013 | #3

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата tAnk3o3:
как я буду это указывать в данном ТЗ »
Как я вижу Вашу задачу, ТЗ:
Имеется папка источник e:\Temp\source.
В ней имеются (периодически появляются\ могут присутствовать) файлы (если тип и имена их не имеют значения, то их указывать не нужно, в противном случае указать их типы и примеры имен)
ВАЖНО! Имеются ли в папке источнике вложенные папки с указанными файлами и требуется ли их тоже обрабатывать.
Вложенных папок нет (предположим).
Требуется при запуске батника:
- проверить наличие файлов в папке источнике и, если их нет, то выход из батника
- если файлы есть, то скопировать (или переместить) их в папку приемник e:\Temp\destination
-- если папки e:\Temp\destination нет, то создать ее и только затем скопировать (или переместить) их в нее
-- если папка e:\Temp\destination уже существует, то создать новую папку e:\Temp\destination_01 и только затем скопировать (или переместить) их в нее
-- если папка e:\Temp\destination_01 уже существует, то создать новую папку e:\Temp\destination_02 и только затем скопировать (или переместить) их в нее
-- и т.д...
Копировать (или перемещать) нужно всегда во вновь созданную папку.

Примерно так.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 05-03-2013 | #4

Новый участник

ТЗ решена, низкий поклон

Отправлено: 11:06, 05-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Проверка папки на существование, с условием

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено