Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 24-03-2011
Описание: Конкретизировал название темы
Имеется джойстик вот такой - http://www.parkfun-rc.com/html/usb.html Драйверов к нему нет (т.е. вообще нет - ни на сайте, ни на прилагаемом диске). Системой он определяется, но никаких настроек для калибровки и инвертирования осей нету. А вот как раз инвертировать некоторые оси очень надо (для игр, в которых тоже нет таковых возможностей).

Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? Может быть, через реестр это как-то делается? Или вообще разобрать джойстик и перевернуть/перепаять там что-то?..

PS Я нашел кое-какой софт, позволяющий откалибровать джойстик, но инвертировать оси там нельзя

Отправлено: 04:09, 12-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DIMM DDR, Какая система? В панель управления заглядывали? В раздел "Игровые устройства"?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:23, 12-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Системы: WinXP, Win7. В Панель управления, естественно, заглядывал - никаких возможностей для калибровки/инвертирования там нет. Т.е. просто отображается устройство, состояние - "OK", и ничего больше.

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 15:59, 12-03-2011 | #3

Ушел из жизни

Цитата DIMM DDR:
Т.е. просто отображается устройство »
И в свойства его зайти нельзя?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:38, 13-03-2011 | #4

Ветеран

Цитата Ment69:
И в свойства его зайти нельзя? »
В Win7 зайти можно, но никаких типичных для нормальных джойстиков настроек там нет. Вот:

И в WinXP тоже:

Я нашел одну утилиту, которая позволяет откалибровать джойстик:

Но в ней тоже никак нельзя инвертировать оси!

PS Ment69, я очень признателен Вам, что Вы пытаетесь мне помочь (кроме Вас никто моей проблемой даже не заинтересовался), но я хочу сказать, что легкого решения у этой проблемы, судя по всему, нет. Т.е. я в курсе, где находятся и как выглядят настройки джойстиков в разных ОС (у меня были разные игровые устройства - и я их подключал и настраивал ещё в Win98, потом в Win2000, XP, Win7; были среди них подключаемые в USB, COM, Gameport). А тут просто какой-то нестандартный попался, и с ним морока.

-------

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 13-03-2011 в 22:43.

Отправлено: 22:34, 13-03-2011 | #5

Ушел из жизни

DIMM DDR, Пробовали изменить драйвера на какие либо стандартные принудительно?

-------

Отправлено: 05:32, 14-03-2011 | #6

Ветеран

Цитата Ment69:
Пробовали изменить драйвера на какие либо стандартные принудительно? »
Была такая мысль, но...
Во-первых, драйвера вроде бы и так стандартные, т.е. сама ОС опознала устройство и сама же его установила
Во-вторых, как, собственно, это сделать? Как переустановить эти драйвера?

-------

Отправлено: 19:21, 14-03-2011 | #7

Ветеран

У меня возникла шальная мысль все-таки посмотреть, что в этом девайсе внутри, и прикинуть, нельзя ли там как-то по-быстрому физически/механически инвертировать нужные оси. Собственно, вот:

Может быть, стоит как-то повзаимодействовать с отмеченными белыми фишками-разъемами? Например, вытащить штекер, идущий от нужной оси (т.е. от той, которую я хочу инвертировать), перевернуть и вставить обратно Есть шанс, что такой фокус сработает?..

-------

Отправлено: 17:32, 24-03-2011 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DIMM DDR:
Есть шанс, что такой фокус сработает? »
С вероятностью 99%. На осях - переменные резисторы. Если два провода, соотвествующих концам резисторов (третий провод - от ползунка) поменять местами - должно сработать. На картинке не очень понятно, где ползунки, но я бы, если бы не имел под рукой мультиметра для прозвонки, поменял местами бы черные и красные провода. Только разъёмы "вверх ногами" не вставятся - придется перебрасывать в них провода.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 24-03-2011 | #9

Ветеран

Хмм.. Это очень обнадеживает А есть ли риск, что я испорчу/сломаю/сожгу устройство?

-------

Отправлено: 21:27, 24-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено