Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)

Ответить
Настройки темы
Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mr.Exclusive
Дата: 13-11-2012
Всем привет! Сразу скажу - читал много, думал долго и перепробовал наверное всё..

Проблема следующего характера - на мониторе идут горизонтальные помехи, особенно заметные в 3д приложениях на темном фоне.

Что попробовал - менять системный блок,менять дрова, менять видео, менять монитор, кабеля, переходники, сетевой фильтр, пробовал подключать отдельно монитор к другим розеткам, загибал контакты заземления, отключал все лишние приборы которые могли бы дать фон.. ничего не помогло. Подключение по DVI. По HDMI - ПОЛОСОК НЕТ(!) Все мониторы, на которых у меня были полоски в моей комнате - проверялись у других людей - всё ок.

*Заранее, спросите - в чем проблема, если по hdmi нет полосок - подключай да радуйся качеством... Отвечу сразу - два системника и другие девайсы подключены свитчером на 1 монитор. Свитчер к сожалению только с Вга разьемами(позже сменю на HDMI..)

У меня два системных блока, практически с одинаковой начинкой, видео Radeon 7850(тестил и с другими) монитор Benq gl2750H(до этого был 23 дюймовый самсунг - на нем полоски тоже присутствовали. т.е при высоком разрешении 1920х1080) А на самсунге 19дюймов, с низким разрешением - полосок не было...
Ещё кстати, что заметил, зачастую полосы заметны в играх всегда, только иногда где-то в других приложениях или рабочем столе. Например сейчас открыта игра, в оконном режиме, в ней идут полосы, поверх окошко фильма - в нем полос нет, жму на окно с фильмом, вижу что в окне с игрой полоски остаются, но еле еле заметные.

Может найдутся светлые умы которые посоветуют что-то дельное.. Спасайте пожалуйста)

ps: может кто-то знает как можно научить монитор понимать на какой тип подключения ему переключиться, при переходе с 1 компа DVI, на другой HDMI (при использовании свитчера D link Kvm-221 (приходится режимы перещелкивать на мониторе, вручную, на мониторе)

Отправлено: 05:04, 13-11-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Mr.Exclusive:
Может найдутся светлые умы которые посоветуют что-то дельное
Не использовать KVM. От него и наводки.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:15, 13-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mr.Exclusive, Склоняясь к мысли Angry Demon, хочу спросить, при подключении напрямую к видеокарте такое наблюдается?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:22, 13-11-2012 | #3

Новый участник

Парни, вы чего.. Конечно я пробовал без KVM'a . Его я вообще совсем недавно купил, по-этому и появилась потребность выяснить в чем причина. А так, с одним компом, я по HDMI подключал и не парился.

Мне интересна сама проблема, в чем источник помех.

Отправлено: 14:33, 13-11-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Ment69:
Mr.Exclusive, Склоняясь к мысли Angry Demon, хочу спросить, при подключении напрямую к видеокарте такое наблюдается? »
Цитата Mr.Exclusive:
Парни, вы чего.. Конечно я пробовал без KVM'a . Его я вообще совсем недавно купил, по-этому и появилась потребность выяснить в чем причина. А так, с одним компом, я по HDMI подключал и не парился.
Мне интересна сама проблема, в чем источник помех. »
Для того чтобы это выяснить нужно подключить тоже по VGA к видеокарте, а не по HDMI. И станет понятно где источник помех. Я думаю Ment69 это имел ввиду.
Я тоже не смог такое побороть со старым монитором и новой видеокартой. Была у меня x1950 и монитор SyncMaster 920n. Купил новую видеокарту hd7770 - проявились симптомы как у Вас. тоже много чго перечитал и переделал. В итоге купил новый монитор с HDMI подключением. Поскольку на старой видеокарте при подключении тем же кабелем через тот же переходник DVI-VGA проблемы не было то для меня вывод был очевиден - в новых видеокартах забивают на качество ЦАП в сигнал которого подмешиваются какие-то наводки. Тем более, что видеокарта у Вас тоже 7***, может наводки появляются еще на выходе с видеокарты потом свитчером только повторяются.
PS: к слову видекарту я потом тоже поменял, по гарантиии, на HD6870, к сожалению старый монитор успел продать к тому времени. Вполне вероятно, что это был глюк конкретного экземпялра карты и на новой видеокарте его бы не было. Если на выходе с видеокарты помех нет - стоит попробовать просто другой свитчер. Может это какие-то допуски современного оборудования как, например, 1 битый пиксель на мониторе же не брак Но он может быть а может и не быть. Так и с этим.

Последний раз редактировалось Rain, 13-11-2012 в 16:39.

Отправлено: 16:31, 13-11-2012 | #5

Новый участник

Конечно я подключал по VGA напрямую. Те же самые помехи. Насчет разных видеокарт - я тестил с 4 разными карточками.

Отправлено: 17:02, 13-11-2012 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rain:
Я думаю Ment69 это имел ввиду. »
Нет, я именно KVM имел ввиду, так как из первого сообщения не понятно точно, как подключались мониторы.

Меня беспокоит
Цитата Mr.Exclusive:
видео Radeon 7850(тестил и с другими) »
и
Цитата Mr.Exclusive:
монитор Benq gl2750H(до этого был 23 дюймовый самсунг - на нем полоски тоже присутствовали »
На цифровом (DVI, HDMI) сигнале не может быть наводок, ему пофигу электромагнитные волны. Если есть KVM, то тогда все правильно, это он создает помехи. Остается только одно обе видеокарты типа Zotac или Palit!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:10, 13-11-2012 | #7

Новый участник

Цитата Ment69:
На цифровом (DVI, HDMI) сигнале не может быть наводок, ему пофигу электромагнитные волны. Если есть KVM, то тогда все правильно, это он создает помехи. Остается только одно обе видеокарты типа Zotac или Palit! »
По HDMI их нет, я писал. Помехи только по VGA (с переходниками DVI)

Цитата Ment69:
Остается только одно обе видеокарты типа Zotac или Palit! »
Это не совсем понял.. Видяха у меня ТАКАЯ

Отправлено: 17:19, 13-11-2012 | #8

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

У меня на работе была точно такая-же ситуация с одним компьютером. Мерцает монитор - и точка. его только не перепробовали...
Пока чисто случайно не подключили компьютер к другой розетке, через удлинитель.
Проблема исчезла...

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 13-11-2012 | #9

Новый участник

Цитата SimSim:
У меня на работе была точно такая-же ситуация с одним компьютером. Мерцает монитор - и точка. его только не перепробовали...
Пока чисто случайно не подключили компьютер к другой розетке, через удлинитель.
Проблема исчезла... »
Компьютер или монитор? Я только моник подключать к другим пытался.
Танцы с бубном и шаманством над розеткой в стене, контактами в сетевом фильтре итд - были. Это я указал в первом посте=( Другие розетки дома, конечно, тоже пробовал.

Последний раз редактировалось Mr.Exclusive, 13-11-2012 в 19:37.

Отправлено: 19:17, 13-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено