|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Учебники. |
|
C/C++ - [решено] Учебники.
|
Старожил Сообщения: 411 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый всем день! Я долго думал, читал, смотрел - и пришёл к выводу, что найти качественный учебник по языку C++ очень сложно.
Я начинающий программист.(Совсем зелёный, почти ничего не умею. Только 3D-моделирование изучил и немного паскаля, который, за ненужностью, уже подзабыл.) Мне нужно следующее. Мечта у меня такая.... Написать игровой движок. На первый взгляд вы меня посчитаете очередным школьником, который несёт бред. Но идея вполне реальна. Смысл весь в том, что надо научиться. У меня в запасе 4-ре года. Вот я хочу их использовать с пользой. Ответьте на два вопроса: 1) Реально ли написать стоящий игровой движок(естественно не одному) на C++, ну и, допустим, с подключением компилятора языка Lua? 2)Подскажите учебники, которые реально помогут изучить(любые, платные или бесплатные, текстовые или электронные) пожалуйста. Заранее огромное спасибо вам форумчане. P.S.: не смейтесь пожалуйста над такими "мечтами", ведь я действительно хочу, чтобы она сбылась. и пытаюсь делать всё, для её осуществления. |
|
------- Отправлено: 23:28, 08-10-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Андре Ламот. Программирование игр для Windows.
Андре Ламот. Программирование 3D игр для Windows. Это навскидку. Другие могу попробовать вспомнить, но не сразу. |
------- Отправлено: 01:08, 09-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, хорошие учебники?
Спасибо большое. Ну, если не затруднит, вспомните те, которые вы забыли. P.S.: как я понял, сначало надо выучить C++ . ЧТобы лучше усвоить материал. Поэтому, подскажите ещё и учебник по C++... Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Lagos, 09-10-2012 в 12:42. Отправлено: 12:34, 09-10-2012 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lagos, они отвечают практически прямому твоему вопросу: создание движка на С++. Там изложена краткая математика вопроса + проиллюстрировано обширными примерами с комментариями.
Как рисуется треугольник, как он заливается цветом, текстурой, построение глубины пространства и т.п. Lagos, к сожалению дальше с фамилиями сложно. Поэтому "крупными мазками": Машинная графика, теория и алгоритмы. (Собственно фундаментальные математические основы алгоритмов построения пространства в области видимости камеры) Создание многопоточных приложений. И другие способы ускорения вычислений. В большей степени здесь могут быть интересны не столько книги по С++, сколько книги по прикладной теории компьютерной графики. |
------- Отправлено: 12:51, 09-10-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, большое спасибо
|
|
------- Отправлено: 13:02, 09-10-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Начало изучения языка - Самоучители / учебники | morgan1991 | Программирование и базы данных | 14 | 20-05-2013 16:06 | |
Бумажные учебники | doznet | Флейм | 3 | 10-09-2011 16:53 | |
HTML учебники | Dimchik | Вебмастеру | 5 | 04-10-2010 21:38 | |
Любой язык - Учебники по JavaScript для написания скриптов для Adobe Photoshop | Lan-Laboratory | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 26-05-2010 13:59 | |
Ищу учебники по JS, PHP, ASP и др. | BugZZ | Вебмастеру | 1 | 22-06-2003 16:36 |
|