Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Как запретить удаление Пользователям или Гостям?

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как запретить удаление Пользователям или Гостям?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как можно запретить "Создание файлов/папок", "Удаление" членам групп "Пользователи" или "Гости" оставив без изменения права пользователей группы "Администраторы"?
Т.к. и те, и другие являются субъектами группы "Прошедшие проверку", никак не соображу, как мне обеспечить неприкосновенность моей файлопомойки штатными средствами.

Отправлено: 02:09, 01-09-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

удалить имя соотв. пользователя в безопасности объекта. Повлечет за собой запрос административных привилегий для выполняемого действия. Есть и конкретные указания относительно действий над\внутри объекта, там же.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:23, 01-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
удалить имя соотв. пользователя в безопасности объекта. »
Имен соответствующих пользователей в объектах, - дисках или папках на них нет. Там есть группы в которые они входят, например "Пользователи", "Прошедшие проверку":

Отправлено: 02:31, 01-09-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png perm.png
(7.9 Kb, 21 просмотров)

Прошедшие проверку удаляешь, Пользователи тоже. Добавляешь нужного тебе пользователя, оставляешь ему (сверху вниз) 3,4,5 и в Особых запрещаешь Создание\Удаление (см. результат во вложении)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:31, 01-09-2012 | #4

Новый участник

ShaddyR, спасибо, - удалять не решался, пытался модифицировать.
Свою задачу решил так:
- удалил группы "Пользователи", "Прошедшие проверку";
- добавил пользователя из группы "Администраторы";
- дал пользователю из группы "Администраторы" "полный доступ";
- добавил пользователя из группы "Гости".

Теперь пользователи из группы "Администраторы" могут всё, а гости не могут ни создать, ни переместить, ни удалить ничего лишнего, но могут читать/смотреть.

Отправлено: 12:12, 01-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

NikosColev, А не проще, не придумывая велосипед, запретить "гостю" конкретные действия?
Запрет имеет выше приоритет, так, что по логике этого было бы достаточно...
Добавить гостям запрет на запись\удаление и не осложнять себе жизнь удалением стандартных параметров.
Я вон когда-то в 7 тоже запретов по наставил, а потом когда поставил 8 к тем папкам опять пришлось параметры переписывать, а папок десятки!!!
А если бы запретил конкретному юзеру, то сейчас бы мне плевать на тот запрет было бы и в то же время в 7 осталось всё закрытым
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:14, 04-09-2012 | #6

Новый участник

MadMaks, если велосипед, это удаление группы "Прошедшие проверку", то не уверен, что сработало бы.
По сути, решение меня устраивает, просто удалил с дисков групповые правила и дал разрешение конкретным пользователям. Оно даже слегка избыточно, т.к. пользователя из группы "Администраторов" можно было и не добавлять, т.к. сама группа осталась. Т.е. тут особо велосипедов то и нет)))

Отправлено: 09:51, 04-09-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

Я привёл вам свой пример из жизни - вот переустановите систему или поставите вторую рядом, а доступа к файлам не будет и придётся с бубном танцевать, что бы вернуть права доступа.
Как говорится - ломать не строить.
Выбор за вами, я лишь озвучил вариант последствий и предложил альтернативу.

Отправлено: 19:36, 04-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 137

Соглашусь с MadMaks-ом, его примеры реальные, тоже сталкивался с этим ещё в ХР.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 19:46, 04-09-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Как запретить удаление Пользователям или Гостям?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено