|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Медленная обработка групповых политик в удалённых офисах |
|
Медленная обработка групповых политик в удалённых офисах
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Товарищи, помогите советом пожалуйста. Такая схема: Есть головной офис, там поднят PDC на Win2003 SP2, есть несколько удалённых офисов, в них свои подсети и с головным все связаны VPN каналом. В подсети каждого офиса есть свой BDC, поднимал BDC, с DNS и WINS. Всё реплицируется (и DNS и WINS и служба каталогов). Но вот такое ощущение, что все операции (например просмотр всех пользователей AD), редактирование групповых политик в офисах происходит медленно и как будто постоянно что-то спрашивается у PDC через медленный VPN канал. То ли я наивно полагал что подняв в каждом офисе свой BDC он и будет для компов этой подсети источником информации, а получается что всегда какие-то запросы идут к PDC. Также эту проблему можно описать таким образом: В каждой подсети ещё есть файловый сервер на Samba + FreeBSD, так вот сперва эту самбу я реализовал с авторизацией в домене (каждый самба сервер был настроен во всех конфигах прописаны ИП BDC данного офиса), как только пропадал интернет в офисе и соответственно терялась связь с центральным офисом, самба переставала авторизовать пользователей. Объясните мне пожалуйста, может кроме поднятия BDC им надо ещё какие-то роли передавать? Сейчас у меня владелец всех ролей PDC. |
|
Отправлено: 23:08, 19-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goshanecr:
|
|
------- Отправлено: 09:40, 20-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ! По сайтам не разносил (никогда не делал и не очень знаю зачем это). Не подскажете как "бескровно" это реализовать? Бескровно, это в смысле чтобы не пришлось к каждому пользователю бегать что-то перенастраивать и чтобы уже настроенные сервисы не перестали сбоить.
Спасибо за помощь! |
Отправлено: 11:12, 20-10-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goshanecr:
|
|
------- Отправлено: 11:43, 20-10-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отличная статья! Буду умней теперь на пунктик в понимании доменов.
|
|
Отправлено: 18:47, 20-10-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Логирование применения Групповых политик | Loki3D | Microsoft Windows 7 | 5 | 19-06-2011 10:23 | |
Язык групповых политик | garbals | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-05-2011 10:45 | |
Применение групповых политик | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 17-11-2009 10:58 | |
Несколько групповых политик AD | spall | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 20-08-2007 10:09 | |
Копирование групповых политик | pafigor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-06-2007 12:59 |
|