Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Dell Latitude E6520 - проблема с видеокартой после переустановки OS

Ответить
Настройки темы
[решено] Dell Latitude E6520 - проблема с видеокартой после переустановки OS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте. Недавно я стал обладателем ноутбука Dell Latitude E6520 с видеокартой NVIDIA NVS 4200M. По умолчанию в лаптопе была установлена OS Windows 7 x64 Prof.
После переустановки операционки на Windows XP x86 Prof SP3 и установки драйверов видео последней версии: A03 6.14.12.6883, представленной на сайте Dell:
http://www.dell.com/support/drivers/...latitude-e6520, я столкнулся с двумя проблемами:

#1. После перезагрузки или при включении компьютера происходит сброс яркости дисплея на максимальное значение 100%.
То есть, какое бы значение яркости я не установил кнопками клавиатуры ноутбука, при следующем включении компьютер загружается с максимальной яркостью дисплея, игнорируя сделанные мной ранее настройки.
Каждый раз при включении компьютера приходится вручную кнопками клавиатуры устанавливать нужную яркость дисплея. Проблема возникает после установки именно графического драйвера.

#2. Панель управления NVIDIA -> Видео -> Регулировка параметров цвета для видео - здесь не работает настройка "С настройками NVIDIA".
То есть, при выборе пункта "С настройками NVIDIA" изменении и сохранении любых значений (яркость, контрастность, оттенок и любых других) - настройки в силу не вступают, изменений экрана не происходит.
Снятое с экрана видео в архиве: http://www.datafilehost.com/download-95081673.html

Я предполагаю, что эти две проблемы связаны между собой. Пробовал ставить более раннюю версию графического драйвера и пробовал ставить драйверы в Безопасном режиме.. тщетно.
Написал в поддержку NVIDIA, там меня отфутболили, мол NVS 4200M вообще не поддерживает работу с Win XP.
Написал в поддержку Dell, как ни как на их сайте лежат дрова прямо указанные под Win XP для моей модели. Ответа пока не получил.
Для работы нужна именно Windows XP x86, в приоритете решение проблемы #1. Буду очень признателен за помощь.

Отправлено: 05:53, 28-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Serg75, На ноутбуке Dell Latitude E6520 гибридная графика, для того чтобы корректно установить драйвер на Nvidia, надо отключить графическое ядро процессора в биосе, если это возможно. Если нет - верните Windows 7 на ноутбук, это лучшая ОС для этого ноутбука!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:05, 28-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ment69, нет возможности отключить графическое ядро процессора в биосе, т.к. отсутствует такая настройка.
Быть может есть еще какие-то варианты решения проблемы без перехода на семерку?

Отправлено: 07:23, 29-03-2012 | #3

Ушел из жизни

Serg75, Нет ни каких вариантов, возвращайтесь к семерке.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:07, 29-03-2012 | #4

Новый участник

Ment69, Странно. Зачем тогда Делловцы выкладывают на своем сайте дрова прямо указанные для XP - NVIDIA NVS 4200M driver for 32bit XP (DUP package)?
Они ведь наверно тестируют их на работоспособность/совместимость. Да и работают драйвера нормально, за исключением описанной выше проблемы.

Отправлено: 08:32, 29-03-2012 | #5

Ушел из жизни

Serg75, Задайте вопрос в тех. поддержку DELL Зачем вам Windows XP? Если есть проблемы с ПО и совместимостью - это решается.

-------

Отправлено: 09:11, 29-03-2012 | #6

Новый участник

Награда 200 WMZ тому, кто поможет решить проблему #1. Я настолько дотошный, что уже думаю купить другой лаптоп из-за этой белиберды. У всех свои тараканы.
В качестве решения может быть: рекомендация по изменению настроек ПО, реестра и т.д.; правка Вами файлов графического драйвера (inf файла); просто грамотный совет, который приведет к положительному результату. То есть зачтется все, что угодно, что поможет в сложившейся ситуации с Win XP 32 bit. PCI\VEN_10DE&DEV_1056&SUBSYS_04941028.
Можете писать здесь, а можете напрямую мне на почту: sergtitov75[dog]yahoo.com. В любом случае, как только проблема будет решена, я сразу отпишу в этом топике ее решение.

Отправлено: 09:52, 31-03-2012 | #7

Новый участник

Проблему решил самостоятельно установкой самого свежего графического драйвера NVIDIA для Win XP 32bit, сегодня опубликованного на сайте.

Отправлено: 21:05, 03-04-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Dell Latitude E6520 - проблема с видеокартой после переустановки OS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено