Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что означает работоспособность системы?

Ответить
Настройки темы
[решено] Что означает работоспособность системы?

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос: в программе Еверест в разделе Операционная система есть подраздел- Время работы. В нем показывается количество перезагрузок и т.д. И еще там есть строка- работоспособность системы. В данный момент у меня показывает работоспособность системы- 50 процентов. А что это значит вообще? Например у меня дополнительно стоит такая же система в другом разделе диска (на всякий случай) которой я почти не пользуюсь. Посмотрел - там работоспособность была вообще 0,2 процента.?

Отправлено: 17:48, 25-07-2009

Старожил

Благодарности: 118

aerosmit, По всей видимости это отображается не работоспособность, а скорей всего похоже на не точный перевод в программе. Этот процент означает часть времени, которое система была в работе, начиная от первого запуска. То есть например, первый запуск был сделан месяц назад, и компьютер работал 6 часов в сутки, тогда этот процент будет равен 25 так как 6 часов - 25% суток и соответственно 25% этого месяца, так что не заморачивайтесь с этим параметром.

-------
~ *♫♪♫*~*♫♪♫*~*♫♪♫* ~ «©~2009»

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 25-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Не согласен, я вот недавно систему переустановил- показывало сразу после установки- 95 процентов.

Отправлено: 21:41, 25-07-2009 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата aerosmit:
Не согласен, »
А зря... выполните простое арифмитическое действо: сложите время работы с временем простоя, получите общее "время жизни" вашей системы. Затем разделите время работы на это самое "время жизни" ну и помножте для наглядности на 100. Получите эту самую "Работоспособность", что есть ничто иное как время использования системы по отношению к времени, прошедшему с момента установки, выраженное в процентах.

Цитата aerosmit:
показывало сразу после установки- 95 процентов. »
Перемножте количество перезагрузок на среднее время этого действия. Соотнесите это с общим временем. Думая результаты будут коррелироваться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 25-07-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 14

Не совсем верно для win 7/
В win 7 есть такое дело как:
Панель управления -> Система и безопасность -> Центр поддержки -> Обслуживание -> Поиск решений для указанных проблем -> Показать журнал стабильности системы.
и там цитирую:
Цитата:
Просмотр журнала проблем и стабильности работы компьютера
Индекс стабильности системы оценивает общую стабильность системы по шкале от 1 до 10. Чтобы просмотреть имеющиеся проблемы с оборудованием и программным обеспечением, выберите
интересующий период времени. Использование монитора стабильности системы.

Отправлено: 22:49, 16-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что означает работоспособность системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено