|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы при работе в интернете через локальную сеть Wi-Fi |
|
|
Прочее - Проблемы при работе в интернете через локальную сеть Wi-Fi
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Организовал Wi-Fi сеть между ПК и ноутбуком, при этом точка доступа создана на ноуте, ибо адаптер на ПК не имеет такой функции.
Сеть работает. Пошел дальше: сделал "путь" что бы Интернет с ПК был доступен и на ноуте. Вот конфигурация сетевых настроек: Все работает, но есть один нюанс. Т.к. я не могу постоянно держать такой канал включенным, то в следующий раз при подключении мне приходится проделывать почти всю процедуру настроек заново, т.е.: 1) В свойствах сетевого интернет-подключения на ПК убираю галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". В результате в свойствах IP протокола Беспроводного соединения на ПК Меняются сетевые настройки: 1.jpg 2) Переподключаю интернет соединение на ПК. 3) Ставлю галочку "Разрешить другим..." Опять переподключаю. Опять конфигурация настроек Беспроводного соединения на ПК меняется: 2.jpg 4) Выставляю эти настройки как положено. Все - интернет на ноутбуке работает. Все эти манипуляции не сложны, но хотелось бы что бы сразу же при подключении Wi-Fi интернет начинал раздаваться на ноут. В чем может быть загвоздка? подскажите пожалуйста, если кто знает. И да, конечно всех с Новым годом! |
|
Отправлено: 13:55, 01-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать приобрети маршрутизатор
|
Отправлено: 16:23, 01-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
|
|
Отправлено: 17:37, 01-01-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomplier, вы параноик безопасности? Приобретать для домашних целей эту вещь(криптомаршрутизатор) = палить из пушки по воробьям. Стандартного WiFi роутера с поддержкой MAC фильтрации + брандмауера + WPA2 более чем достаточно для этих целей. Цена вопроса - 1000 рублей.
Я тоже организовывал у себя такую же точно сеть (ноут + ПК с расшаренной сетевой), но понял, что держать ради этого 2 запущенных машины - бред. |
------- Отправлено: 15:20, 02-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Только я НЕ собираюсь покупать маршрутизаторы, сервера и самолеты с подводными лодками. Вот то, что есть у меня другого нет. Есть Wi-Fi сетка между ПК и ноутом и нужно что бы инет который по проводу "доставляется" на ПК через Wi-Fi раздавался на ноут. В принципе это я организовал, но есть нюанс который я описал в стартовом сообщении. И прошу помощи. Возможно такой нюанс - нормальная ситуация. Если так, то что ж значит так. Но если все же такой проблемы быть не должно, то где косяк? -------- А под фразой "я не могу постоянно держать такой канал включенным" (если вы это поняли про "2 машины"?) имел ввиду, что не могу постоянно держать ПК и ноут во включенном состоянии. Как только отключаю - все приходится заново настраивать этот т.н. мост. |
||
Последний раз редактировалось Tomplier, 04-01-2012 в 00:10. Отправлено: 00:05, 04-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно я действительно написал несколько запутано. Попробую перефразировать, точнее дополнить.
Есть сетка по Wi-Fi между ПК и НБ Интернет т.с. по умолчанию подключен к ПК, но хотелось бы что бы он же был и на НБ. Для этого я прописал (см. выше) в настройках IP параметры, а так же поставил галочку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера И пока ноутбук работает - интернет на нем доступен. Как только я его отключаю и потом включаю - интернета нет. Приходится заново снимать и ставить галочку Разрешить другим..., что приводит к сбрасыванию настроек в свойствах IP протокола Беспроводного соединения, которое создано именно на ПК. |
Отправлено: 11:04, 04-01-2012 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomplier, настройте модем маршрутизатором и подключите оба компьютера к нему. Всё.
Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
|
||
------- Отправлено: 14:42, 04-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Проблема, к выводу которому я пришел, в том, что оборудование Wi-Fi, не то которое встроено в ноутбук, а на стационарном ПК имеет вид флешки и не является постоянно подключенным. В этом кажется и есть проблема. Пока этот адаптер подключен (физически), то не важно отключаю ли я ноутбук, ПК или нет. Интернет на ноуте будет запускаться вместе с подключением обеих машин по по когда-то настроенной (программно) сети Wi-Fi. Но стоит только выдернуть Wi-Fi-адаптер и после этого перезагрузить ПК (уже без устройства), то впоследствии (когда опять цепляется этот адаптер-"флешка") система определяет его заново как новое устройство. В Подключениях определиться беспроводная сеть, параметры IP - все сохраниться. Только интернет через Wi-Fi локалку на ноуте автоматически после подключения к сетке работать уже не будет. И нужно будет делать то, что описывал выше. Вот так. Решаема ли эта проблема или нет - не знаю, но вариант с покупкой свитча с поддержкой стандарта 802.11 пока не рассматривается. ПС. "т.с." - это "так сказать". |
|
Отправлено: 15:23, 12-01-2012 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
|
||
------- Отправлено: 16:23, 12-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А м/б как-то эмулировать можно устройство?
Ну типа, что бы это контейнер-эмулятор все параметры (мак адрес и прочие сохранял). |
Отправлено: 18:10, 12-01-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Проблемы при подключении двух компьютеров через локальную сеть | K_Oleksiy | Сетевые технологии | 7 | 19-08-2011 18:04 | |
Доступ - [решено] Повторный ввод логина и пароля при попытке войти на другой ПК через локальную сеть | giorgio | Microsoft Windows 7 | 2 | 11-08-2011 17:55 | |
Прочее - Проблемы с доступом к интернет через локальную сеть на нубуке с Вистой | MXMX | Сетевые технологии | 1 | 26-01-2009 02:39 | |
Интернет - ftp серверы провайдера при подключении через локальную сеть | Mice | Microsoft Windows Vista | 0 | 10-12-2007 19:13 | |
Глюки при работе в Интернете | Jaffet | Защита компьютерных систем | 4 | 15-08-2006 16:24 |
|