|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовал динамические диски в основные, получил "не распределёны". Как спасаться? |
|
|
HDD - [решено] Преобразовал динамические диски в основные, получил "не распределёны". Как спасаться?
|
Ветеран Сообщения: 557 |
У меня 3 диска, 500Гб (с Виндой 7 и 2 раздела с фильмами), 1ТВ и 2ТВ с фильмотекой были определены как динамические.
Из-за трудностей при перестановке дисков на другие компы, решил преобразовать их в Основные без потери информации. По многочисленным советам сделал это (за 10 секунд) при помощи Aomei Technology Dynamic Disk Converter Server Edition v3.2 RETAIL. В результате все диски стали основными, 1ТВ - в порядке, на 500Гб только раздел с Виндой 7 "нормальный", 2 других - "не распределены" и диск 2ТБ - весь "не распределён". Как и чем попытаться восстановить/перезаписать ТОЛЬКО параметры разделов, чтобы вся инфа осталась на этих же дисках? Покупать новые 3,5ТБ диски для перезаписи как то не очень... после преобразования их в основные ничего "не трогал". ПС: R-Studio в Volume sets and RAIDs, к примеру в Volume 1, определяет тип диска 2ТБ как "Зеркальный, LDM том". Может эти данные дадут какую-то зацепку? Помогите спастись без гимора, спасибо. |
|
Отправлено: 15:07, 05-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановил все папки и файлы на 2Тб диске R-STUDIO 5.0, часть из них восстановилось и переписалось на другой диск, но по многим получил вот такое сообщение (см. приложение). Все папки и файлы "не перечёркнуты", все файлы имеют нормальные размеры. Как вернуть эти файлы "в пределы файловой системы"? Может попробовать другой прогой, посоветуйте. Спасибо.
|
Последний раз редактировалось flev45, 20-07-2012 в 12:02. Отправлено: 14:25, 07-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flev45:
Что Вам для начала надо сделать --- я писал для masyaka. См .пост Tau_0 Отправлено: 22:05, 27-11-2011 HDD - [решено] Пропали разделы жесткого диска http://forum.oszone.net/thread-221603.html |
|
Отправлено: 17:14, 07-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285 какой массив?
На диске 2ТБ было несколько папок типа русс-фильмы, ино-фильмы, русс-сериалы и т.д., в которых хранилось это видео. R-Studio нашёл эту область в 1,1ТБ, "зелёную", исправную, со всеми папками/файлами... где они ещё могут находится, как не в этих 1,1ТБ? Подброшу дровишек: помогите расшифровать выданную R-studio инфу по дискам 2ТБ, 500ГБ и SSD 115ГБ. Что это за "Системные наборы томов и RAID" в частности Disk1-02 объёмом в 1,3ТБ? Пробую искать в нём... почему молчат спецы, неужели никто не пользовался R-Studio и не знают её досконально, "вдоль и поперек"? |
|
Последний раз редактировалось flev45, 20-07-2012 в 12:02. Отправлено: 12:18, 08-12-2011 | #5 |
|
![]() ![]() Сам я не имел дел с динамическими дисками, --- только читал в теории… Думаю и Вам стоить прочитать эту статью Крис Касперски ака мыщъх Вся правда о динамических дисках http://www.insidepro.com/kk/257/257r.shtml |
|
Отправлено: 12:36, 08-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...даже не читая, я догадался сам, что у меня не по моей воле, случайно, возникли 3 динамических харда, которые каким-то макаром взаимоувязались. Я в эту гадость больше ни ногой... только с основными. Не понятно одно: почему спец прога Dynamic Disk Converter , по-сути не конвертировала динамо-файлы в обычные? Но ведь все каталого-файлы физически остались на диске 2ТБ, так в чём проблема к доступу к ним?
|
Отправлено: 14:08, 08-12-2011 | #7 |
|
Поэтому я и предлагал посмотреть в дисковом редакторе/редакторах. Возможно, что и можно найти софтину, которая всё пересчитает, а может и нет. Но механизм понять нужно, --- тогда всегда что-то придумать можно, вплоть до программирования пересчёта хотя бы на уровне скриптов… ВЫ 9285 хорошенько потрясите…, --- он в этих делах дока, и гораздо опытнее меня --- наверняка знает как бороться. Добавлено ЗЫ Пока я Вам ответ писал, ВЫ 9285 тоже пространное послание прислал. Вижу, что негодует... ---- видать не с той ноги встал, и потму в духе сегодня... ![]() |
|
Отправлено: 14:49, 08-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285,
с разделами Н всё просто: я ж не сидел сложа руки 3 дня. Раздел Н в 25 Гб - Винда 7 на диске 500Гб. Я ей пожертвовал и сделал 500Гб "Основным", куда перекачал доступные файлы с 2000Гб-диска. На 2000 Гб создал раздел 500Гб, куда перекачал всё с 500Гб-диска, после этого просканировал R-Studio 1,5Гб "остатка" и там обнаружился тот же "зелёный" каталог с теми же проблемами. Добавил этот остаток к 500Гб и образовался диско-раздел Н 1,8Гб... всё просто. Теперь пытаюсь повторно что-то вытащить из пока не записанного поверх пространства, примерно 1,3Гб. |
Отправлено: 15:31, 08-12-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не переименовываются "диски" в "Мой компьютер". Win 7 x64 | Harvester666999 | Microsoft Windows 7 | 1 | 10-01-2011 00:30 | |
Драйвер - Как удалить "виртуальные" логические диски. WinXPSp3 | Jabberwocky | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-02-2010 00:20 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|