Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Потеря загрузчика ?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Потеря загрузчика ?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: uletniy
Дата: 06-12-2011
Описание: Нашёл пару ошибок.
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, что не так.
На компе установлены 2 винта: сына и мой. На каждом винте установлено по своей ОСи: Win 7x32 Ult, но MBR находится на диске сына.
Теперь что не так: иногда при загрузке своей ОСи после того, как отработает POST и должен запуститься загрузчик Windows, этого не происходит. На мониторе мигает курсор в виде чёрточки, как при установке ОС. Лечится данная ситуация ресетом, перегрузился и всё норм- дальше загрузка, как по маслу.
[IMG][/IMG]
Подскажите, что это такое и чем лечить.
ЗЫ: вчера прогонял винт сына утилитой от WD на предмет ошибок и т.д. Всё хорошо.
Заранее всем благодарен.

Отправлено: 14:19, 06-12-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Была похожая проблема у моей знакомой. У нее 1 винт и одна ось. При включении Пк Черный экран и белый курсор, при загрузке POST винт определялся. Помогла смена блока питания. сейчас такого не происходит. Это у меня такой случай был. Попробуйте, мож и у Вас такая же проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:08, 06-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У Вашей знакомой трабла не лечилась вообще ? Потому, что мне помогает ресет (как я уже писал). Выскакивает такое непредсказуемо, может раз в месяц, может чаще- 2- 3 раза (или ни разу за месяц). Сегодня вскрыл комп, попылесосил, вскрыл БП- видимых проблем не наблюдал. Все конденсаторы живы- здоровы, плата нигде не потемневшая. Могу ещё проверить питание на хард, если я правильно Вас понял. Никаких других вариантов нет?

Последний раз редактировалось uletniy, 06-12-2011 в 15:50.

Отправлено: 15:44, 06-12-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

uletniy, несколько раз перед загрузкой войдите в BIOS с целью проверки изменений установки порядка загрузочных устройств.
Совет Atomiuc_Arts не такой уж безосновательный - проверьте с другим блоком питания.
Еще можете батарейку BIOS поменять.

P.S. Проверьте конденсаторы (внешне - отсутствие вздувшихся) на материнской плате

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 06-12-2011 в 23:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:02, 06-12-2011 | #4

Пользователь

okshef, Atomiuc_Arts, кажется вы были правы , а я слишком самоуверен .В блоке питания один конденсатор как-будто потёк ( корпус вроде цел, но как бы потёк на боковой поверхности виден) и на мамке 2 конденсатора вздувшихся (выдуто дно). Так что с утра в СЦ подтверждать диагноз (или приговор). Выясню- отпишусь. Всем большое спасибо за помощь.

Отправлено: 02:35, 07-12-2011 | #5

Пользователь

Даю отчёт о проделанной работе: после замены двух вздувшихся конденсаторов на материнской плате (в блоке питания конденсатор оказался рабочим) все глюки при загрузке пропали, чем я несказанно доволен. Никаких других проблем с железом не обнаружено, так что упомянутый глюк был вызван исключительно данной неисправностью.
В чём моя ошибка: думал, что деталь либо рабочая и тогда цепь, в которую она включена, корректно работает. Соответственно и при запуске компа BIOS видит, что железо в порядке, загрузка проходит штатно.
Либо какая-то деталь не рабочая и, соответственно всё, что после неё тоже не работает (в моём случае на материнке), что в свою очередь должна была выявить POST.
То, что деталь может быть в полурабочем состоянии и проявляться некорректной работой железа- даже не допускал .
Ещё раз всех благодарю за помощь в решении моей проблемы.

Отправлено: 11:26, 08-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Потеря загрузчика ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено