Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Как сделать чтоб определенный USB HDD(или флешка) монтировались постоянно монтировались только с одной фиксированной буквой.
которая никому больше бы не назначалась.

Вроде где то читал что можно по Hardware ID запретить подключение устройств...
Может на основе этого?

Отправлено: 14:27, 23-09-2010

Ветеран

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

просто назначьте ему букву из конца списка

Отправлено: 15:03, 23-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Допустим так: есть HDD внешний (USB, Seagate, 250Gb). Нужно что бы при втыкании в машину он получил заранее выбранную букву диска (пускай Y: для примера). Нужно это (упрощено) потому, что некоторое приложение "знает" что файл его настроек нужный ему при запуске расположен как Y:\settings.ini. Будем исходить что этот путь жестко прописан в коде приложения и не подлежит изменению. Собственно - как назначить?

P.S. Я понимаю что через "Управление компьютером" можно любую букву навесить. Но это уже ПОСЛЕ того как диск подключился и получил "неправильную" букву. А заранее и правильную? Или хотя бы что бы такую процедуру 1 раз провести и застолбить Y: эксклюзивно за Seagate-ом?

Отправлено: 19:01, 15-03-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что вам мешает сделать изменение буквы 1 раз ПОСЛЕ подключения?
Win + R, в строке "Выполнить" diskmgmt.msc, в "Управлении дисками" ПКМ по диску "Изменить букву..."

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:28, 15-03-2011 | #4

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

SamMan, такая возможность есть в программе USB Safely Remove

Отправлено: 10:06, 16-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 26

okshef, d petr, А средствами винды и прямых рук никак?
Была такая же петрушка и у меня, дело касалось флешки и софтины стартующей с нее, я ее (проблему) решил все таки изменением на относительные пути в файле настроек той проги.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 12:17, 16-03-2011 | #6

Модератор

Moderator

Grey_rnd, а что я предлагаю не "средствами винды"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:11, 16-03-2011 | #7

Ветеран

okshef, Да, да конечно, просто каждый раз букву менять ента гемор... я думал мо ж как то привязать можна.

-------

Отправлено: 13:37, 16-03-2011 | #8

Модератор

Moderator

У меня, например, для внешнего USB с двумя разделами для них однажды присвоены буквы, и всё, никаких проблем.

-------

Отправлено: 13:45, 16-03-2011 | #9

Ветеран

okshef, Так то оно так, но только в том случае если вы не подключаете сразу несколько usb девайсов, а так такая чехарда с буквами начинается что тряндец.
SamMan Мо ж скажите, что за прога? Возможен вариант, что посоветуют с настройками? Ибо если вы на компе еще и не обладаете админскими правами, то дело будет туго...

-------

Отправлено: 14:53, 16-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено