Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту

Ответить
Настройки темы
Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Под Windows XP используется специфическое приложение, которое выдает звуковые сигнализации через Динамик ПК(он же PC Speaker). Если подключить колонки то звук выводится также на них параллельно. Звуковая интегрированная Realtek, в окне "Общая громкость" присутствует пункт PC Beep (он же Динамик ПК). При изменении этого ползунка в 0, вывод звука на колонки прекращается.
При смене системного блока, в новом системнике используется интегрированная звуковая Analog Devices (он же Sound MAX), в в окне "Общая громкость" отсутствует пункт "Динамик ПК". Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка". Соответственно, звука на колонки нет. Как решить эту проблему? Вставлял в системник 3 различных модели PCI звуковых от Creative, в микшере пункт "Динамик ПК" есть только в одной модели, причем, как я понял, для активации этой функции надо кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке (но как я упоминал выше, спикер на моей материнке впаян).
Как решить эту проблему через редактирование конфигурационных файлов или реестра Windows XP, либо иным образом сделать обход PC Speaker на звуковую карту?

Отправлено: 11:43, 27-10-2011

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата AB-Man:
Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка". »
Посмотри, нет ли выхода на плате на внешний спикер - четыре штырька, замкнутых в середине перемычкой. Перемычка есть - работает впаянный, нет - внешний. Если такой выход есть - то перемычку, включающую встроенную пищалку можно убрать и
Цитата AB-Man:
кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке »

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 27-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На материнке нет отдельного 4-pin разъема под PC Speaker. Системный блок DELL Optiplex 780 на Q45. Как я уже говорил спикер припаян к плате. Также на материнке есть 5-pin разъем (используется 1-кр,2-бел,3-черн,5-зел) INT SPKR. К нему подключен динамик внутри системника. Но он представляет из себя вход со звуковой карты. Т.е. он озвучивает звук в любом мультимедиа-приложении. Как только я подключаю колонки к линейному выходу системника, звук автоматом звучит из колонок. В панели управления звуком SoundMax нет абсолютно никаких настроек (можно лишь переназначить звук с линейного выхода на вход) - все очень примитивно!
Как я уже говорил поэтому для меня желателен программный способ решения моей задачи. Установку Windows 7 прошу пока не предлагать.

Отправлено: 15:14, 27-10-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15501

AB-Man, попробуйте поменять параметры в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound

Отправлено: 18:41, 27-10-2011 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin,
вы имеет ввиду поменять ключи Beep и ExtendedSound в c "YES" на "NO" - это ничего не меняет. Или добавить какие-то новые?

Отправлено: 10:43, 28-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено