|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Если захочу продать алгоритм... |
|
Теория - Если захочу продать алгоритм...
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пару лет тому назад я начал работать над программой для собственных нужд. Нужно было всего лишь сортировать картинки/фотографии по их содержимому. Т.е. кучу файлов (gif, Jpeg, png) раскидывать по папкам: природа, автомобили, животные, люди, и т.д.
Сейчас программа сама определяет, что изображено на фотографии и раскидывает по более чем 200-м каталогам. Точность определения составляет около 90%, когда-то составляла не более 1-2 файлов из 1000. При этом точность постоянно растёт, программа набирается опыта, обучается. На сегодня в базе программы более 15000 объектов которые программа распознаёт на изображении. Программа работает на буке Dell Inspiron-1501, 1000 файлов обрабатывает в пределах 10-и минут. Я прекрасно понимаю сферу использования созданного мною алгоритма, поэтому я не готов выложить программу для всеобщего использования. К тому же я не достаточно силён в программировании, я любитель, мой стаж программера всего лишь 2 года, и пока что даже не представляю, как достаточно серьёзно защитить код программы. Итак. У меня всего лишь один вопрос. Сколько может стоить алгоритм, если я захочу его продать? |
|
Отправлено: 06:46, 04-09-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexxHor, вам нужен экономист. Я лично затрудняюсь делать даже прикидочные диапазоны цен.
Можно ориентироваться на конкурентов, известность фирмы и т.д. и т.п. Т.е. масса подводных камней, о существовании которых можно не догадываться в принципе. Т.ч. юрист + экономист. Возможно будет иметь смысл договориться с какой либо компанией разработчиком, что бы их профессионалы возможно его почистили и т.п. и получать процент с продаж допустим. |
------- Отправлено: 09:33, 04-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexxHor, обратись с подобным вопросом на аглоязычные форумы, иностранцы гораздо лучше платят в этих случаях и могут подсказать по цене.
|
------- Отправлено: 01:13, 05-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexxHor:
эту фразу лучше переконвертируйте в мегапикселы в секунду, думаю будет гораздо круче звучать! |
|
Отправлено: 18:03, 09-09-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, lxa85, спасибо за ответ.
Jr.Janitor, С мегапикселями я даже Вам ничего и не скажу… Изначально программа создавалась для сортировки награбленного со спутниковой рыбалки. Там у меня стоит фильтр на размер файлов, от 350Кбайт до 10Мбайт. Т.е. если исходить от размера файла, то происходит обработка большущей кучи файлов, начиная от рисунков с разрешением 800х600 точек, до довольно больших фотографий – 5614х3744 точек (размер брал из последних обработанных). |
|
Отправлено: 04:56, 12-09-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexxHor, i-user, вы одно лицо? Не совсем понятно. Вопрос задаётся под одним ником, а продолжает тему под другим. Объясните пожалуйста, чтобы не путать людей.
Компаратор картинок Это не ваше? Бесплатный вариант |
------- Отправлено: 05:59, 12-09-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата i-user:
Если Вы разработали алгоритм для анализа изображения, т.е. своего рода анализатор растра с некой функцией перевода в вектор или набор спрайтов раздельных объектов или тому подобное, что на выходе позволяет получить конечное количество неких оценочных признаков, которые Ваш алгоритм учитывает, собирает статистику и производит некий анализ с конечными выводами "... и раскидывает по более чем 200-м каталогам...", то в первую очередь Вы обрабатываете каждое изображение попиксельно, собственно именно впикселах-то производительность и может быть оценена, ибо одну и ту же картинку без особых "видимых" изменений можно в одном и том же контейнере (jpg, png) ужать как в несколько мегабайт, так и несколько сотен килобайт, т.е. разница размера будет исчисляться порядками (ну, преувеличил, использовав множественное число). Собственно, вот о чем я вел повествование. |
|
Отправлено: 14:23, 13-09-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
Цитата:
"Компаратор картинок" не мое детище, свою программу в тырнете не размещал. Jr.Janitor Цитата:
|
||
Отправлено: 07:33, 16-09-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexxHor, Давайте не будем на пальцах изъяснять. Просто выложите свою пробную версию.Если надо, выложу на руборде.Толлько полное описание в личку закинь.
Где скрины самой программы или только алгоритм? |
------- Отправлено: 16:59, 16-09-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Где продать ноутбук | Arassir | Флейм | 4 | 05-10-2009 13:29 | |
За сколько можно продать? | Kudjo | Хочу все знать | 7 | 09-08-2009 19:53 | |
Алгоритм | pauluss | Программирование и базы данных | 1 | 06-10-2006 10:53 | |
Хочу продать ПК | Jonathan | Хочу все знать | 3 | 13-08-2006 04:59 |
|