Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поддержка IE6

Ответить
Настройки темы
Поддержка IE6
a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: a.3
Дата: 04-09-2011
Вопрос в качестве флейма, спрашиваю ради собственного душевного успокоения.
Стоит ли в наши дни, в сентябре 2011, поддерживать этот безнадежно устаревший браузер? А очень не хотелось бы... Знаю, процент его пользователей исчезающе мал, и некоторые уже отказались, но все же сия мысль не дает мне покоя.
В понедельник сдавать проект (сайт на Joomla), и пока есть время, можно было бы по... ну вы поняли, но страсть как не хочется. Главная проблема - использование дочерних селекторов CSS (X > Y), и только по большой нужде. Ох эти идеально вылизанные CSS'ки с радующими глаз аккуратными столбиками свойств! Оторопь берет, как представлю, в какой степени придется всю эту красоту загадить, да еще и нет никакой уверенности, что получится передать все нюансы.
Я на 90% склонился к варианту плюнуть. А что думаете вы?

Отправлено: 23:57, 03-09-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата a.3:
Я на 90% склонился к варианту плюнуть. »
Цитата a.3:
В понедельник сдавать проект (сайт на Joomla) »
Открываем тех. задание и внимательно его читаем. Если поддержка IE6 явно указана - то никуда не деться. Если нет, то все будет зависеть от аргументации об отсутствии поддержки такового. + от уровня неформальных взаимоотношений.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:48, 04-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

a.3 a.3 вне форума Автор темы

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
Открываем тех. задание и внимательно его читаем.»
Было бы техническое задание - не было бы вопроса. У нас без сложностей, по взаимопересекающемуся знакомству, и решать абсолютно все, ну кроме контента - исключительно мне. Вот и не могу окончательно решиться...
Не в курсе, как часто требуют поддержку IE6 на "высоком" уровне?
Цитата lxa85:
все будет зависеть от аргументации об отсутствии поддержки такового.»
Мне вот даже интересно, что можно преподнести заказчику в качестве аргумента за отсутствие поддержки, ну, это если сайт без особых сложностей, принципиально не разрешимых на старой версии? На ум приходит только лишний труд веб-мастера, но это проблемы индейцев... Не скажут же - желаем красивый исходник?

Последний раз редактировалось a.3, 04-09-2011 в 01:51.

Отправлено: 01:45, 04-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Internet Explorer 6 Countdown | Death to IE 6
2,5% в России, 1,8% в Украине его используют. Много это или мало?

Отправлено: 01:59, 04-09-2011 | #4

a.3 a.3 вне форума Автор темы

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Morpheus:
2,5% в России, 1,8% в Украине его используют. Много это или мало? »
Эх, все-таки это очень много... Переосмыслив пришел к такому заключению. Так что придется бороться, по крайней мере постараться сохранить юзабилити.
Провел против IE6 небольшую разведку боем - и совершенно неожиданно для себя вошел в азарт. Теперь это дело личное, пожелайте мне удачи

Отправлено: 02:53, 04-09-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Не в тему, но раз флейм - спрошу здесь. На тот вопрос мне никто не ответил. В системе XP после обновления IE6 до версии 7 или 8 исчезает возможность менять размер шрифта в любой CHM-справке сочетанием Ctrl+колесо, хотя в самом IE всё нормально. В чем тут дело?

Отправлено: 14:24, 04-09-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поддержка IE6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено