Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Совет по работе в ИТ

Ответить
Настройки темы
Совет по работе в ИТ

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: masyaka
Дата: 04-09-2011
Доброго времени суток!
Заранее благодарен всем, кто прочитает мой пост до конца)))
Мотивом написания этого поста явилась тема карьеры в области ИТ.
Цель, с которой я пишу этот пост получить совет.
Ситуация следующая.

Введение
Я закончил радиотехнический университет по специальности аудиовизуальная техника. По воле случая устроился на работу в небольшую организацию системным администратором, хотя по трудовой книжке я инженер по внедрению ИТ))). Конечно системное администрирование и аудиовизуальная техника не совсем одно и тоже, но с небольшой помощью одного человека и с небольшим опытом работы с компьютерами и, конечно же, с огромной помощью интернета потихоньку начал осваиваться и работать. В организации имеется два сервера контроллера домена MS Windows 2003 EE, один вебсервер и 25 рабочих станций. Проработал в организации уже 3 года. Конечно же, когда устраивался на работу думал, буду заниматься только серверами и компьютерами, локальной сетью… в общем системным администрированием. На деле оказалось немного иначе много времени приходиться тратить на работу в фотошопе (рекламная продукция, баннеры для сайтов и т.д.), работать в видеоредакторе, обслуживать сайт организации (наполнение его контентом, редактирование старого контента, элементы дизайна), заниматься организаторскими вопросами и т.д. в общем, вопросами никак не связными с системным администрированием.

Как известно одним из пунктов успешной карьеры в области ИТ, является высокий уровень профессионализма. В моем понимании высокий уровень профессионализма заключается не только в постоянном обучении и получении практического опыта, но и в ограничении сферы деятельности специалиста. То есть, что я хочу этим сказать, например специалист, занимающийся только серверами или только базами данных или только каким-либо программированием будет обладать более высоким уровнем профессионализма, чем тот специалист, который будет знать понемножку из всех сфер деятельности. Хотя конечно можно посмотреть на этот вопрос и с другой стороны все зависит от задач, где то возможно необходимо знать всего понемножку но это уж точно не для меня. Исходя из Введения в моей нынешней ситуации так и получается, что я знаю маленько тут, маленько там, а пока разбираюсь в одном уже забыл другое))). Получается уровень моего профессионализма растет очень медленно, тем более что время порою попросту тратиться вообще не в то русло.

Исходя из следующих условий: мне нравиться работать с более узкими задачами прорабатывая все последовательно и изучая свою сферу деятельности как можно глубже не распыляясь при этом на что-то другое только тогда я чувствую удовлетворение от работы. Желательно работать что то настраивая, разрабатывая (присутствие творческого элемента, но только не графического дизайна))), а, не просто обслуживая и устраняя какие-то проблемы, больший интерес к сетевым технологиям..... посоветуйте направление ИТ куда развиваться и где строить карьеру, что наиболее актуально. Как мне кажется наверное наиболее лучшим для меня будет работа в консалтинговой сфере ИТ определившись с конкретной сферой деятельности. Какие есть наиболее интересные крупные межнациональные консалтинговые ИТ компании.
Еще раз спасибо кто прочитал мой пост до конца)))

P.S. Карьера интересует не в плане повышения до разного рода начальников...а в плане высокого профессионализма и адекватного ему
заработка с организацией в последующем будущем своего бизнеса или фриланса

Отправлено: 18:24, 04-09-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата masyaka:
посоветуйте направление ИТ куда развиваться и где строить карьеру, что наиболее актуально. »
Скажем так, пусть немного вычурно, актуально всё!
Т.е. само развитие IT предполагает широчайшие возможности его применения.
Мат. моделирование, вирутализация и консолидация серверов, базы данных, системы графического распознавания образов в составе систем обучения, системы автоматизации линий производства, построения виртуальных предприятий, поддержка нежизненного цикла продукции, коммуникации любого уровня сложности в т.ч. и связь через геостационарные спутники Земли, геоинформационные системы, суперскалярные системы, супервычислители, распределенные вычисления. Информационное обеспечения экспериментальной деятельности практически любой области - пожалуйста. А в основе абсолютно всех, не побоюсь этого слова, серьезных систем, лежит математика.
Успехов!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:39, 04-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Совет по работе в ИТ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено