|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Как запустить msconfig в Windows 7 x64? |
|
[решено] Как запустить msconfig в Windows 7 x64?
|
Старожил Сообщения: 182 |
Вот скрипт, который должен запускать msconfig:
Вроде ничего особенного, но не работает, если в семерке включен UAC. Пишет 'не удается найти "msconfig.exe"'. Пробовал вместо "msconfig.exe" другие варианты: @WindowsDir & "\System32\msconfig.exe" или "msconfig.exe", "", @WindowsDir & "\System32" - везде та же ошибка. Если вместо ShellExecute использовать Run, то вообще ничего не происходит. Если UAC выключен или ОС 32-битная, то любые приведенные варианты работают (и с ShellExecute, и с Run). msconfig.exe в 64-х битной семерке лежит там же, где и в 32-х. Что я делаю не так? |
|
------- Отправлено: 20:48, 30-07-2010 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата seriych:
|
|
------- Отправлено: 21:19, 30-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Это часть скрипта. Повышение прав мне нужно в других местах. Но если убрать #requireadmin, то в плане msconfig ничего не меняется. Та же ошибка "не удается найти" |
------- Отправлено: 21:46, 30-07-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата seriych:
|
|
Отправлено: 22:20, 30-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лежит лежит. И прекрасно работает с выключенным UAC. С включенным UAC тоже работает, если запускать через консоль, через win+R, через батник (хоть по абсолютному пути, хоть просто msconfig)... А вот через AutoIt не запускается. Даже если в autoit скрипте вызываю батник, который только что работал при запуске напрямую, то в консоли пишет- файл не найден
![]() Хотя не совсем так. Я тестировал с выключенным UAC на х32. Оказывается, на х64 и с выключенным таже история. Видимо, UAC тут ни при чем. Но как влияет битность, если пути одинаковы? Вот пример запуска и свойства msconfig.exe: Батник с текстом start "" "%WinDir%\System32\msconfig.exe" работает как надо. Но если запустить его из под Autoit, то уже не работает: Кажется, я понял в чем проблема! msconfig - 64-битное приложение, а генерируемый интерпритатором код- 32-х битный. А винда вроде из 32-битных приложений запускает только 32-битные. Вот и не запускается 64-битый msconfig. Только возникает вопрос: как все же запустить 64-битное приложение? |
|
------- Последний раз редактировалось seriych, 31-07-2010 в 00:04. Отправлено: 23:11, 30-07-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена. Дело оказалось именно в битности. Нужно отключить перенаправление системных папок:
|
------- Отправлено: 23:13, 02-08-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это все очень просто, действия:
сочетание клавиш windows+R , дальше прописываем msconfig |
Отправлено: 14:16, 28-08-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Как запустить CHKDSC при старте системы? | Марсель | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 29-01-2010 23:55 | |
Ошибка при сохранении изменений в msconfig | roksi | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 11-11-2009 13:28 | |
Медиа - Отключение проверки диска при включенном autorun'е. | CyraxZ | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-09-2008 17:04 | |
Как запустить приложение при входе в интернет? | SimSim | Хочу все знать | 10 | 13-12-2006 00:46 | |
Тормоза TotalCommander в локалке при включенном инете | warezhka84 | Хочу все знать | 2 | 03-09-2005 15:23 |
|