|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] две win xp при запуске. как убрать |
|
Загрузка - [решено] две win xp при запуске. как убрать
|
![]() Старожил Сообщения: 150 |
здравствуйте.
Проблема следующая. Есть новый жесткий диск, я его разбил на С и Д и отформатировал оба раздела. Как я форматирую Д - ставлю установку ОС в диск Д, он форматируется, сразу после окончания перезагружаю комп кнопкой и потом уже ставлю ОС в диск С. Делал так на разных компах много раз. Есть диск с виндой, устанавливал ее уже таким вот образом , в том числе и на новый HDD, который разбивался таким же образом. Сейчас при запуске компа появляется выбор из двух win xp. как убрать ?? Я думал, может записались файлы ОС на Д, но я так делал много раз - потом просто Делитом из под винды удалял и всё. Сейчас же я и удалял, и форматировал диск Д под виндой (правой кнопкой мыши) и ставил быстрое форматирование в установщике ОС, и не быстрое форматирование, и уже в Диск С пару раз переустановил винду - все одно и тоже. Меня уже трясет от этого! Компьютер собирается для ребенка 11 лет, не хочется, чтоб при включении лишняя хрень вылезала. При выборе второй ОС, вылезает следующее сообщение - Не удалось запустить Windows из за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll Установите заново копию указанного выше файла. Как убрать эту вторую Винду??? что бы сразу грузилась нормальная, без этого меню выбора. |
|
Отправлено: 01:59, 19-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shiroky:
Цитата Shiroky:
|
||
------- Отправлено: 02:48, 19-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shiroky:
В меню установки есть средства работы с дисками, там почему бы не отформатировать или разбить диски должным образом? Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство Вы знакомы с файлом boot.ini? boot.ini Файл BOOT.INI в Windows XP/NT/2000 Редактирование файла Boot.ini в Windows XP Удалите упоминание о второй ОС |
|
Отправлено: 02:49, 19-08-2011 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MadMaks:
спасибо большое, помогло. |
|
Отправлено: 12:57, 19-08-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как убрать ПРИВЕТСТВИЕ при запуске винды? | valear | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-10-2016 01:54 | |
CMD/BAT - Подскажите как убрать диалоговое окно при первом запуске Office | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-08-2009 02:27 | |
Ошибка - При запуске приложений появляется консоль... (как убрать?) | dIgItAL | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-12-2008 12:29 | |
Разное - Как можно убрать заставки при запуске программ | APOSTOL | Программное обеспечение Windows | 14 | 20-09-2008 23:34 | |
Как можно убрать заставки при запуске программ | APOSTOL | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 13-04-2004 09:39 |
|