Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - у некоторых программ шрифты отображаются бледно или размазанно-жирными

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - у некоторых программ шрифты отображаются бледно или размазанно-жирными

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 14-08-2011
Давно наблюдается такая вот проблема в Win 7, у некоторых программ шрифты отображаются бледно, или наоборот как бы размазанно-жирными.

В правой части окна программы шрифты еле различимы, если же подводить к ним курсор , то они становятся жирными, и как-бы грязными.(на фото 2 разницу видно лучше)

Попробовал все советы какие попались на этом форуме , но увы ничего не помогает, может я что пропустил. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?!

Отправлено: 08:49, 14-08-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пуск - Поиск - Clear
Настройка текста ClearType выполняли?

Пуск - Поиск - Калиб
Выполните калибровку яркости и контрастности.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:27, 14-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Так у меня же не во всех программах подобная проблема. И если мне не изменяет память ClearType она для экранов ЖК, а у меня подобная лажа и на ЭЛТшном мониторе присутствует. Что то мне говорит - причина в шрифтах! ..знать бы ещё как это решить! :-)
..ну на всякий случай для очистки совести воспользовался советом, увы не помогло! (

Отправлено: 13:31, 14-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

honti, Панель управления\Оформление и персонализация\Шрифты\Параметры шрифта
Восстановить параметры шрифта по умолчанию.
Драйвер видеокарты обновляли ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:43, 14-08-2011 | #4

Пользователь

Параметры шрифтов не менял, но и это сделал. Ещё раз уточню: подобное отображение шрифтов наблюдается от силы в двух-трёх программах, в остальных всё нормально. По этой причине никак бы не стал грешить на видеокарту и тому подобное, уж если б подобный косяк наблюдался во всех оболочках программ.. другой разговор, да и то наврятли это связал это с видеокартой. Думаю тут просто в этих прогах установлен шрифт который винда распознаёт не корректно! Знать бы как определить шрифт который использует программа, и потом просто подсунуть его винде.

Отправлено: 13:58, 14-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:18, 14-08-2011 | #6

Пользователь

Vancouver, интересный совет возьму его себе на заметку! ...но к сожалению к моей проблеме он не имеет отношения! ( ..ну просто рассуждая логически, если во всех остальных программах шрифты отображаются нормально и лишь в 2-3 происходит такой косяк, каким образом на это может так выборочно влиять запущенная одна из служб?! ...но и опять же, для очистки совести воспользовался данным советом ... не помогло :-(
Мне подсказывали решение данной проблемы таким образом: выяснить какой шрифт использует подобная программа (в которой шрифт отображается криво), и установить этот шрифт в папку Шрифты в Windows. Вопрос как определить данный шрифт в программе если я не владею знаниями программиста?! ..ну или быть может существует другое реальное решение этой задачи! Кстати сказать тут на форуме уже поднимался подобный вопрос с отображениями шрифтов, и не только в теме с Калькулятором, но там вопрос остался не решённым.

Отправлено: 19:03, 14-08-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - у некоторых программ шрифты отображаются бледно или размазанно-жирными

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено