|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - у некоторых программ шрифты отображаются бледно или размазанно-жирными |
|
Интерфейс - у некоторых программ шрифты отображаются бледно или размазанно-жирными
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Давно наблюдается такая вот проблема в Win 7, у некоторых программ шрифты отображаются бледно, или наоборот как бы размазанно-жирными.
В правой части окна программы шрифты еле различимы, если же подводить к ним курсор , то они становятся жирными, и как-бы грязными.(на фото 2 разницу видно лучше) Попробовал все советы какие попались на этом форуме , но увы ничего не помогает, может я что пропустил. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?! |
|
Отправлено: 08:49, 14-08-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пуск - Поиск - Clear
Настройка текста ClearType выполняли? Пуск - Поиск - Калиб Выполните калибровку яркости и контрастности. |
------- Отправлено: 10:27, 14-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так у меня же не во всех программах подобная проблема. И если мне не изменяет память ClearType она для экранов ЖК, а у меня подобная лажа и на ЭЛТшном мониторе присутствует. Что то мне говорит - причина в шрифтах! ..знать бы ещё как это решить! :-)
..ну на всякий случай для очистки совести воспользовался советом, увы не помогло! ( |
Отправлено: 13:31, 14-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать honti, Панель управления\Оформление и персонализация\Шрифты\Параметры шрифта
Восстановить параметры шрифта по умолчанию. Драйвер видеокарты обновляли ? |
------- Отправлено: 13:43, 14-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Параметры шрифтов не менял, но и это сделал. Ещё раз уточню: подобное отображение шрифтов наблюдается от силы в двух-трёх программах, в остальных всё нормально. По этой причине никак бы не стал грешить на видеокарту и тому подобное, уж если б подобный косяк наблюдался во всех оболочках программ.. другой разговор, да и то наврятли это связал это с видеокартой. Думаю тут просто в этих прогах установлен шрифт который винда распознаёт не корректно! Знать бы как определить шрифт который использует программа, и потом просто подсунуть его винде.
|
|
Отправлено: 13:58, 14-08-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:18, 14-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, интересный совет возьму его себе на заметку! ...но к сожалению к моей проблеме он не имеет отношения! ( ..ну просто рассуждая логически, если во всех остальных программах шрифты отображаются нормально и лишь в 2-3 происходит такой косяк, каким образом на это может так выборочно влиять запущенная одна из служб?! ...но и опять же, для очистки совести воспользовался данным советом ... не помогло :-(
Мне подсказывали решение данной проблемы таким образом: выяснить какой шрифт использует подобная программа (в которой шрифт отображается криво), и установить этот шрифт в папку Шрифты в Windows. Вопрос как определить данный шрифт в программе если я не владею знаниями программиста?! ..ну или быть может существует другое реальное решение этой задачи! Кстати сказать тут на форуме уже поднимался подобный вопрос с отображениями шрифтов, и не только в теме с Калькулятором, но там вопрос остался не решённым. |
Отправлено: 19:03, 14-08-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - В некоторых программах все шрифты нечитабельны | timotv | Microsoft Windows 7 | 28 | 15-02-2013 15:58 | |
Не отображаются значки некоторых программ | Daisy | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 12-03-2009 12:55 | |
Ошибка - Переименование, перемещение или удаление может повлиять на работу некоторых программ | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-06-2008 20:46 | |
Шрифты отображаются некорректно | Teratoma | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 12-12-2004 23:17 | |
Шрифты в IE отображаются неправильно. | gecko | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 23-12-2003 08:56 |
|