Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС

Ответить
Настройки темы
Создание меню загрузки ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».

Отправлено: 19:58, 12-04-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oleg1111, специально для вас еще раз:
Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
  1. Скриншот "Управления дисками": Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с точным описанием: на каком разделе (диске) какая система установлена; (для Windows 7: Ножницы - делать скриншоты в Windows 7 просто и удобно)
  2. Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу Multiboot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле).
Иначе - никак.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:05, 12-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Скрин1.jpg
(206.1 Kb, 19 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(2.7 Kb, 7 просмотров)

Спасибо. Я всё сделала. Передаю файлы.

Отправлено: 20:28, 12-04-2011 | #3

Модератор

Moderator

oleg1111, мы с вами пойдем долгим, но верным путем. Делайте все по пунктам и очень внимательно!!!
В управлении дисками выполните последовательно
  • Щелкните правой кнопкой мыши по разделу 101 мБ (Не распределен) - выделен черным цветом
  • выберите "Создать простой том"
  • В процессе создания отформатируйте в NTFS
  • Присвойте любую букву, например, Х
  • Название для нового тома - "Зарезервировано системой"
Цвет раздела должен стать синим.
После этого сделайте новый скриншот управления дисками.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:41, 12-04-2011 | #4

Новый участник

А где мне щёлкать по разделу с 101 мб. Его у меня нет в "моём компьютере". Он появился впервые, когда я купила и ставила новый диск, в диске с ОС с XP, но я его оттуда удалила.

Я вообще не знаю откуда он взялся. За 3 года общения с компами это впервые.

Отправлено: 21:05, 12-04-2011 | #5

Модератор

Moderator

Цитата oleg1111:
А где мне щёлкать по разделу с 101 мб »
Ответ
Цитата okshef:
В управлении дисками »
Если вы так внимательно будете читать то, что я вам пишу, мы за неделю не справимся.

-------

Отправлено: 21:09, 12-04-2011 | #6

Новый участник

Трудно наверное Вам с блондинками общаться. Ещё раз перечитала и поняла, что мне нужно найти раздел "управление дисками". А где находится этот раздел в OC - 7.

Отправлено: 21:12, 12-04-2011 | #7

Модератор

Moderator

oleg1111, управление дисками - это то, с чего вы сделали скриншот. Войдите в него (в управление) еще раз, и делайте все спокойно и внимательно.

-------

Отправлено: 21:16, 12-04-2011 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Скрин тома.jpg
(162.9 Kb, 15 просмотров)

Сделала!!!

Он у меня появился и в разделе "Мой компьютер"

Отправлено: 21:28, 12-04-2011 | #9

Модератор

Moderator

Отлично. Далее без моего указания систему не перезагружайте!!!
В управлении дисками правой кнопкой по новому разделу, в контекстном меню выберите "Сделать раздел активным"
Далее, закройте управление дисками и запустите командную строку с правами администратора - это очень важно!!!
В открывшемся окне напишите (или скопируйте из сообщения и вставьте в окно - правой кнопкой - "Вставить") и нажмите Enter (Ввод)
Код: Выделить весь код
bcdboot %windir% /L ru-ru /s X:
Должно появится (в окне командной строки), что файлы загрузки скопированы (или как-то так).
После этого с помощью Multiboot сделайте новый файл bcdcfg.txt и прикрепите к сообщению.

-------

Отправлено: 21:48, 12-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено