Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Треск вентилятора в кулере

Ответить
Настройки темы
Треск вентилятора в кулере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kronyc
Дата: 18-07-2014
Описание: Добавил постскриптум.
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Кулер Zalman CNPS10X Optima (ссылка) трещит при включении компьютера, в некоторых играх и при работе процессора 100%. Трещит именно вентилятор. Проверял лёгким придавливанием самого вентилятора в момент треска. Кулер новый (около месяца работает, но треск был замечен с самого начала).
Треск очень раздражает. Это не шум от работы вентилятора (даже на больших скоростях при высокой нагрузке), а именно треск. Никаких проводков, ленточек и другого крупного мусора не заметил. То есть вентилятору не обо что задевать.
Температуру процессора считаю нормальной. Проверял через AIDA: 30+ при бездействии и около 60 при 100% загрузке.
У меня есть одна идея, почему он может трещать, но хотелось бы спросить совета о более опытных людей.
Что делать?
P.S. У знакомого такой же кулер. По его словам, треска нет.

Отправлено: 17:11, 18-07-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kronyc:
Кулер новый »
Сдайте по гарантии!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 18-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Сдайте по гарантии! »
Принести один вентилятор (без радиатора)?
Я так и сделаю, скорее всего. Но хотелось бы ещё узнать причину. Вдруг кто сталкивался с похожим.

Отправлено: 17:39, 18-07-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Kronyc:
Но хотелось бы ещё узнать причину. »
Брак во втулке - например люфт. Или, не отцентрирован пропеллер.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:42, 18-07-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Треск вентилятора в кулере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено