Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не ставится! (((

Ответить
Настройки темы
Винда не ставится! (((

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MANIAC_K
Дата: 04-05-2005
Здравствуйте!
Вот такая проблема...
Не ставится WinXP...
Честно говоря ни разу не сталкивался с таким явлением!
Запустил установку из под Доса и пошла установка...
После копирования нужных файлов, происходит первая перезагрузка... Бегунок (синий бегунок, который бывает при загрузке винд) проходит 2-3 оборота и всё - система стоит... ничего не помогает! - может кто салкивался с таким явлением?.. прошу ответить и чем скорее тем лучше
Системка такая
Материнская плата - Asus P4C800 - E Deluxe - EAX
Процессор - Intel Pentium 2.8 GHz
Винт 80 Gb - Seagate Barracuda
Видеокарта - FX 5500 от nVidia
звук встроенный SoundMax
Dvd-RW Pioneer

Системка не моя...
Если я не ошибаюсь в биосе включён Raid, может ли он помешать?
И как эту проблему решить?. пишите ...
.....
Заранее благодарен!

Отправлено: 23:28, 29-04-2005

Новый участник

raid не делает ничего пока ты сам его об етом не попросишь! ето во первых!!! во вторых зайди в биос и в одной из вкладок будет такая хрень написана udma primary master
udma secondary master и т.д. все на disabled если у тя sata винчестер если hdd ide? то соответственно он у тя будет стоять на мастере и соответственно для всех дисаблед, а для мастера т.е. primary master наоборот (enabled)!!! ето во вотрых!!!
в третьих если ниче не помогает скидываешь биос по умолчанию, вытаскиваешь из корпуса че ненужно, так на всякий случай, есесвенно видюху, проц, мать, привод надо оставить ) ну да ладно!!! попробуй если в биосе есть enabled/disabled raid попробуй отключить!!! да чуть не забыл когда систему ставить бушь выдерни модули памяти \не знаю скока их у тя\ и оставь один на slot 1ый!!! на худой конец попробуй ради интереса поставить win2000 кто знает! да если тя не затуднит когда все получится не мог бы ты на мыло мне кинуть разрешение этой проблемы! как, что там! Заранее благодарен! мыло: правила@форума.читать

Пункт 3.16

Последний раз редактировалось SanCho, 30-04-2005 в 08:13.

Отправлено: 01:28, 30-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну то, что рейд не делает ничего сам эт понятно...
С энабледами и дизабледами всё тоже понятно... Винт там стоит IDE'шный...
Да... с устройствами придётся поколдовать... - ничего другого не помогает... А ещё win98 тоже не вешается - так что особого смысла вешать 2k не вижу... (да и нету у меня его )

На мыло: правила@форума.читать обязательно скину... если я всё-таки поставлю эту машину на ноги... Бооольшое спасибо за ответ...
Мож кто ещё чё-нить на придумал?

И этот туда же! Можно было бы ещё и процитировать. Мыло - в профиль! А тег еmail называется кстати "Вставить ссылку на email". Мыло здесь. Понятно?

Последний раз редактировалось SanCho, 30-04-2005 в 08:22.

Отправлено: 01:51, 30-04-2005 | #3

Новый участник

УПС! айм сорри SanCho
Ничего не помогло (
Ваще ничего... Плохо... очень плохо...
Осталось ощущение что во всем виновата мать... Его биос успел выучить наизусть, пока перебирал все настройки... опробовал любые положения насчёт винтов в биосе... - голяк...
Пробовал также отключить Hyper Threading - в некоторых ситуациях он тоже дает о себе знать (в плохом смысле слова)... - так же голяк...
... проблема однако!
Мож у кого есть ещё идеи?

Последний раз редактировалось MANIAC_K, 30-04-2005 в 20:05. Причина: забыл...

Отправлено: 20:03, 30-04-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 3

Опустите тактовые частоты процессора, шины и памяти. Попробуйте установить систему. Если встанет - установите тактовые частоты как положено.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 20:32, 02-05-2005 | #5

Новый участник

Цитата:
Опустите тактовые частоты процессора, шины и памяти. Попробуйте установить систему. Если встанет - установите тактовые частоты как положено.
Согласен, или машинка разогнана или просто с охлаждением не порядок, скорее всего срабатывает защита и машинка виснет, как тока приходит пора выводить графику, можно также еще и на видюху погрешить

-------
Ничто не вечно в этом мире...

Отправлено: 19:25, 03-05-2005 | #6

Новый участник

Проц не разогнан... Его реальная тактовая частота 2.8GHz...
Греется он действительно сильно - кулер на проце боксовый, и явно не справляется - до 56 градусов доходит, но это не повод, для такого результата, т.к. 56 градусов слишком низкая температура для такого результата (звиняюсь за товтологию).
А на видюшку грешить нечего - температура на ней была низкой.
А опускать тактовую частоту - зачем? - если температура не высока - а просто так опускать - ничего не изменится...
HyperThreading пробовал отрубить - тоже ничего не даёт...

Отправлено: 19:22, 04-05-2005 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Комп новый ? Ставилась ли раньше на него какая-либо ОС ? Был ли в последнее время апгрейд ? К какому каналу IDE подключен хард ? Шлейф 80-жильный ? На каком (ближнем или дальнем от мамки) разъеме он сидит и с каким положением перемычки ? Будь добр, ответь на все вопросы. На будущее: если хочешь получить ответ, то не ленись сообщать как можно больше информации. В данном случае история компа очень помогла бы.
Попробуй раздобыть на время гарантированно безглючную планку памяти. Сними кулер и намажь тонким слоем правильную термопасту. Если процессор с ядром Prescott, то поставь корпусный вентилятор на выдув (если шум не очень мешает, то еще и на вдув спереди системника).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:46, 04-05-2005 | #8

Новый участник

Хех братка! как ты меня понимаешь - на своём системнике я именно так всё и сделал - но это клиентский комп - я ремонтом занимаюсь (так что я ему только посоветовал почти всё из этого и всё)...
Историю само собой тебе рассказать не могу - поэтому и скудные данные...
На него ставилась ОС - 98-я и ХР - но они ставились хрен знает где и хрен знает кем - предыдущий мастер тоже ничего не смог сделать и забрал комп к себе и сделал, а мне хозяин сказал что запарился уже отдавать его и отнёс его в сервисный центр...
Никаких апгрейдов небыло...
Шлейф 80-жильный - сидит на ближнем к мамаше узле... С положением джампера Master...
Братка - дело не в винте - это сто процентов - проверка поверхности, сканирование дали 100% положительный результат - ни 1 бэда и ни 1 ошибки...
Дело ещё в том, что я носил к нему свой винт и там таже история...
Как мне показалось всё дело в Мамке...
Корпус был брендовым, хотя название я забыл - жаль... помоему InWin был... 300W - что маловато для такой системы - хозяину компа это я тоже сказал... Оперативка Kingmax - 2 планки по 256 - 400MHz (PC3200)...
Ну в принципе всё - об остальном я рассказал...

Последний раз редактировалось MANIAC_K, 04-05-2005 в 21:28. Причина: забыл...

Отправлено: 21:25, 04-05-2005 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
На него ставилась ОС - 98-я и ХР - но они ставились хрен знает где и хрен знает кем - предыдущий мастер тоже ничего не смог сделать и забрал комп к себе и сделал
Возможно, на период установки ОСей он менял память
Цитата:
дело не в винте - это сто процентов - проверка поверхности, сканирование дали 100% положительный результат - ни 1 бэда и ни 1 ошибки
Это не противоречит вероятности, что глючит контроллер харда
Цитата:
Шлейф 80-жильный - сидит на ближнем к мамаше узле... С положением джампера Master
Если правильно понял, то хард стоит на ближнем к мамке разъеме с положением Мастер. На 80-жильном мастером является дальний разъем
Цитата:
помоему InWin был... 300W - что маловато для такой системы
"Честных" 300W достаточно хоть и желательно поставить более мощный. Уточни марку и мощность БП

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:41, 04-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не ставится! (((

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено