|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не могу установить XP на новый hdd |
|
Установка - [решено] Не могу установить XP на новый hdd
|
Старожил Сообщения: 389 |
ребята, помогите, очень нужна помощь. купил себе терабайтник. Всё хорошо, он определяется, акронисом поделил, оставил 20 гигов под систему. Устанавливаю (с загрузочного диска) xp. Всё ок, после форматирования и этапа копирования файлов, как и надо идёт инициализация, сохранение конфигурации и перезагрузка. НО! После перезагрузки установка начинается ЗАНОВО :-). И так по кругу. Причём вставил старый диск на 320 гигов - всё установилось нормально. Но хочется установить на новый диск систему. ПОМОГИТЕ, СЕРЬЁЗНО! Я расстроился очень, честно говоря... пишу со старого диска.
САМ ДИСК XP ВИДИТ. Его можно использовать под файлы, но нужно установить систему. Сейчас попробовал отформатировать средствами самой системы (управление - диски). Отформатировал, но установка опять по кругу идёт. Я в отчаянии... |
|
Отправлено: 09:01, 13-03-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jorikello, попробуйте отключить все диски кроме нового. Загрузитесь с установочного CD. Средствами установщика Windows удалите все разделы на диске, создайте системный раздел необходимого размера средствами установщика и установите систему туда.
|
------- Отправлено: 10:11, 13-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, я так и сделал в первый раз. Купил хард, отключил старые диски, воткнул новый. При попытке установки он увидел несколько мегабайт, так как диск оказался не размеченным. Тогда я воткнул старый диск с системой, загрузился с него, создал акронисом раздел 30гб. Выключил комп, отключил старый диск, и начал установку на новый хард. И такая байда. Потом на форуме я прочел, что у одного парня так было из-за того, что акронис как-то не стандартно отформатировал диск. Тогда я взял и снова включил старый диск с системой, и с него отформатировал новый хард средствами самой xp. По идее она форматирует всё с учётом собственной архитектуры. Ну и вот - результат ноль - в биОсе определяется диск, как хранилище данных система его видит (со старого диска), но установить на него систему не могу я. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТОКИ?!
|
Отправлено: 10:19, 13-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jorikello:
|
|
------- Отправлено: 10:24, 13-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, этого не нужно делать. А может что-то в диспетчере устройств надо сделать? Вот сейчас снова сделал, как советовал Angry Demon - удалил раздел, создал и отформатировал средствами установщика. И всё равно...Ума не приложу что делать!...
|
|
Отправлено: 10:40, 13-03-2011 | #5 |
|
Он у вас так и будет постоянно грузиться с привода. А если это |
|
------- Отправлено: 10:51, 13-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл решение. Всем владеющим материнскими платами GigaByte серии GA (выпуск до 2006г.). У этих материнских плат есть затык при подключении новых устройств. Иногда слетает биос, и компьютер впадает в несознанку. Для устранения нужно замкнуть два контакта, выходы которых находятся рядом с батарейкой - не перепутайте, других там нет. Замыкаем, настройки сбрасываются. включаем компьютер, Del - Загрузить дефолтные настройки. Сохранить, перезагрузка. После этого я установил систему на новый хард без проблем.
|
Отправлено: 17:35, 13-03-2011 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:39, 13-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, у меня стояло 1)cd 2) hdd - очередь обращения. Вы меня немного не поняли. Ну, проехали, я сам допёр :-)
|
Отправлено: 22:27, 13-03-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск! | Woody_nk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 11-04-2015 12:20 | |
Установка - Не могу на новый жёсткий диск установить какую-нибудь ОС Windows XP | Onik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-06-2010 14:06 | |
Не могу установить модем на новый компьютер | Владимир Б. | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 14-03-2008 18:29 | |
Как установить новый драйвер. | minigor | Хочу все знать | 7 | 07-11-2006 04:36 |
|