Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CD RW

Ответить
Настройки темы
CD RW

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CD RW выдает ошибку ошибка записи CD ,Medium error:Power calibration area error , Это что не хватает мощности бблока питания. снимал лишнее железо , вроде работало нормально. Но хотел бы знать точно, поэтому специально не сообщаю мощности блока и конфигурацию.

Отправлено: 21:07, 10-12-2002

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Цитата:
Power calibration area error
Ошибка установки мощности - наверняка из-за нехватки, тем более, что
Цитата:
снимал лишнее железо , вроде работало нормально

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 20:47, 11-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Это что не хватает мощности бблока питания
Если у тебя не Атлон 2800+ или П4 3.0 в китайском тазике с 235Вт, то очень маловероятно.
Если
Цитата:
снимал лишнее железо , вроде работало нормально.
, то он скорее всего у тебя с чем нибудь конфликтует.
Больше ничего сказать не получится по выданной информации
Если хочешь разобраться
-  CDRW- производитель, модель, возраст
- марка материнки, производитель, чипсет
- что за программа для записи
- на какие болванки пишешь - в идеале - вид (в коробочке, со штыря, лысая) Производитель, АТИП
- Конфигурация устройств по ИДЕ каналам с раскладкой мастер-слейв, режимы ДМА

Цитата:
Medium error:Power calibration area error
Это значит, что привод не смог откалибровать мощность лазера на данной болванке. Что может говорить о загрязненности линзы или севшем лазере. (но никак не о мощности БП) Пример
У меня висит Митсуми  с тремя винтами на 135! Вт. И работает

Отправлено: 13:37, 13-12-2002 | #3

Пользователь

Конфигурация следущая:  Soltek DRV4 VIA KT 266A, Atlon 1500, 256 Mb DDr, Segate 40 Gb 5400 ATA100, CD AOpen 50x(Master) , CDRW NEK  NR-7900A 24/10/40(Sleve)  5  месяцев, все UDMA. Кроме этого-ТВ тюнер , внутренний модем, флопик , принтер и сканер. правда оба с автономным питанием, видео ATI Radeon 7000 64 Mb Gigabyte, кулер на проце Vulkano 6Cu+ 7500 Об ,блок питания 230Вт  3 года нонейм. О болванках-RW-Werbatim 4x, 4-10x ,eProformance 4-10x  Taiwan, Esperanza 4x-нонейм.

Добавлено:

Проги Nero и CDClone, шибка возникает в основном при попытке забить болванку зе одну сессию.

Отправлено: 22:13, 13-12-2002 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ну что же. Здесь уже есть над чем размышлять.
Варианты проблем и решения
- Если помогает снижение скорости записи. 90% вероятность - грязная линза. Почистить или в сервис-центр
- Если не помогает. Возможно Nik отчасти прав. Посмотри по любой программе мониторинга напряжения +5 и +12. Особенно первое. Если я не ошибаюсь, то процессоры сейчас запитывают именно от этой линии. И старый нонеймовый 230 ваттник может просто не давать мощность по этой линии. Поищи где-нибудь хотя бы 300 ваттник, хоть нонеймовый. Это может решить проблему.
- Поставлены ли драйвера via 4in1. Если да - попробовать обновить версию, если нет - поставить. Поставить via ide miniport driver. Убрать у Нека режим UDMA, поставить MWDMA.
- Если не помогло. Поставить писалку мастером. Если проблема не решилась - оставить временно одним на канале
- Если не помогло. Сменить версию Неры. Лучше вверх. У меня тоже на 7700м Неке 5.5.7.х сильно глючили
- Если не помогло. Попробовать записать на новую болванку. В идеале от Verbatim, но 2х-4х.
- Пишет ли CDR. (Sony, TDK, Verbatim DataLife Plus)
- Работает ли на других компьютерах
- Что именно из железа вынималось
Если Не работает нигде, дает одну и ту же ошибку на всех видах дисков - значит в гарнтию - однозначно.

Отправлено: 09:21, 14-12-2002 | #5

Пользователь

С CDR е рискую пишу на малых скоростях, но иногда портит болванки в основном нонейм. Версия Неро 5.5.9  но КлонСД выдает ту же ошибку . Напряжения следующие: +5:4,73  +12: 12,73    -5:5,2    -12:12,2. Сейчас качаю свежие 4в1 и что-то для IDE скачаю посмотрю.

Добавлено:

Снимал все железо без которого возможен запуск компа.

Отправлено: 19:45, 14-12-2002 | #6

Новый участник

Скоре всего сел лазер, пробуй понизить скорость записи раза в 2 по отношению к разрешонной на диске, если все в порядке, то неси в магазин, к концу гарантии он писать вооще не будет.
Хотя сидук лучше проверить у друзьей.
А что по напряжению так ты веть мерял без нагрузки, програмно, не прибором?

Отправлено: 20:55, 14-12-2002 | #7

Пользователь

Ну то что програмно это да, но то что без нагрузки  я не согласен комп ведь включен и все железо получает питание. Только что снимал опять все железки , поднялось на 0.02В,но Esperanza(CDRW) писать отказался , завтра потащу на работу погоняю там.

Добавлено:

Только что нарезал две CDRW Verbatim на 4х и   eProformanse  на 8х , а вот Esperanza даже стереть не смог.

Отправлено: 21:58, 14-12-2002 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

2 batono
4.73 конечно немного, но это не фатально. Значит не БП. Да, а он хоть какое-то время писал? Да, кстати, забыл - попробуй у него прошивку обновить
2 kohay
Цитата:
Скоре всего сел лазер,
Я, честно говоря тоже так подумал, но 5 месяцев, и похоже не очень частого употребления. Сомнения берут. Может линза загажена.

Отправлено: 09:02, 15-12-2002 | #9

Новый участник

Я постараюсь обьяснить почему я сазал что без нагрузки, то что все железо включено это не говорит о том что потребляется полная мощность. в покое когда ты мерял напряжение CD стоял, следовательно он потреблял мизер, проц только обрабатывал твою прогу которая меряла U и совсем другое дело когда идет запись. Это отдельная тема и ее я разогревать небуду.
    Я вижу проблему в другом, ты только не вздумай чистить линзу, не вскрывай CD, на фирме тебе сразу скажут ты сам сломал сейчас идеш с претензиями. (я менял филипса так его с лупами разглядывали я представляю если бы его кто на фирме ковырял веть когда покупаем так не смотрим) А вот то что у тебя один диск не пишет это к лучшему, значит ты возми еще подбери которые не катят и с ними нафирму, там тебе конечно скажут а ты небери такие диски которые непишутся. Но только ты наверн сейчас нам напишеш, проверял нет ты на другом компе.

Отправлено: 16:38, 15-12-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CD RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход