Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Excel 2010. Ошибки печати документа.

Ответить
Настройки темы
2010 - [решено] Excel 2010. Ошибки печати документа.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!У меня ОС XP SP3 на которой установлен Office 2010. Работаю в бух. программе (или подобной), программа открывает документ в excel. Мой Excel 2010 достоверно видит этот документ, знает, что он создан в Excel 97-2003. При этом работает в режиме совместимости. Но текст печатает неведомом мне языком и не известным мне шрифтом (абракадабра, по простому). При этом цифры и некоторые слова в ячейках таблиц (именно в ячейках) отражаются верно. Пробовал преобразовать, сохранить в разных вариантах и потом распечатать - эффект тот же.
Правильно распечатать получается только если сначала сохраню в PDF формате. Установлена пробная версия PDF Suite 2011. Может кто подскажет как настроить.
Спасибо.

Отправлено: 22:32, 27-01-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

legpavl, шрифты для принтера установлены?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:49, 27-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, okshef!Да, дело в шрифтах. Точнее, в настройках принтера. В настройках принтера есть параметр "графика". Далее: шрифт True Type можно задать как "использовать встроенный шрифт" или "использовать входящий шрифт"(или как то так, т.е., по моему мнению, использовать тот шрифт, в котором документ представлен программой. Когда я выбрал второй вариант - с напечатанным документом стало всё ОК. Осталась одна "непонятка". На другом ПК установлена Vista. Тот же документ, из той же программы, на том же принтере, с настройкой "использовать встроенный шрифт" распечатывается нормально. То ли в Vista встроенный шрифт совпадает со входящим, то ли на ХР драйвера устарели. Но это уже для "на досуге". Вопрос считаю закрытым. Спасибо большое, okshef!

Отправлено: 20:19, 30-01-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Excel 2010. Ошибки печати документа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено