Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук перестал пускать биос

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук перестал пускать биос

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук ASUS M51Tr. Такой
При нажатии на кнопку включения питания слышно как начинает тихо шуметь винчестер и привод как обычно издает характерные звуки и крутит диск если его туда вставить, но запуска BIOS не происходит...монитор не загорается и не мигают индикационные лампочки. Разбирал целиком, заметил что при запуске процессор начинает сильно греться, но запуск BIOS не происходит даже если ждать сколько угодно. Пробовал включать без батареи и без жесткого и без привода и снимал оперативу и менял местами планки, пробовал пускать от сети с батареей всегда один результат - приложенная ладонь ощущает легкую вибрацию как при работающем ноутбуке и шумит привод при старте, но BIOS не запускается. Случилось это просто при очередном включении, то есть ноутбук работал нормально без прошествии и был просто выключен а после включении началась вот такая ерунда...
Не знаю важно это или нет но перед последним нормальным выключением отформатировал внешний жесткий диск совершенно без происшествий..
Может на матери у него есть батарейка которую я не нашел, чтобы сбросить биос? или есть еще какие то варианты?

Отправлено: 13:50, 16-01-2012

Ветеран

Благодарности: 159

проверьте с внешним монитором

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 16:15, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попробовал, толку нет.

Еще один момент: за сутки до этого я установил вторую планку оперативки 2Гб с точно такими же параметрами как и родная только другого производителя. Вместе они работали отлично без происшествий.

Отправлено: 18:23, 16-01-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 32

Был у меня ноутбук FS Amilo Sa3650, так с ним случилась такая история все работало хорошо, сидел в интернете, когда понадобилось отойти я его выключил, через 3 часа повторно включил и обнаружил теже симптоны что и у Вас. Что только с ним не делал, отнес в сервис диагноз - сдох AMD SB700 (кстати как у Вашего) 218S7EBLA12FG, пришлось искать новый и паять.

Лучше отнесите в сервис и будете точно знать результат что и как.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:48, 16-01-2012 | #4

Новый участник

Спасибо всем за помощь. Причину определили в СЦ. Сгорел северный мост. Ремонт 7000 р.

Отправлено: 16:09, 19-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук перестал пускать биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено