Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор сервера HP vs IBM

Ответить
Настройки темы
Выбор сервера HP vs IBM

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, помогите определиться с маркой производителя сервера, в настоящий момент организация начинает переход
от серверов "ручной сборки" на сервера именных производителей и начинает строить свой бизнес на профессиональном оборудовании.
в настоящий момент рассматриваю два производителя серверов это HP и IBM собственно 2 мировых лидера, кто подскажит особенности \ различия в подходах одного и другого бренда и в чью все же сторону смотреть. т.к. серверов в ближайшее время предвидится не один, то и изначально хочется свою серверную инфраструктуру строить не на серверах одного, 2го, 3го и т.д. производителя, и перебрать хрен занет какое кол-во марок и моделей, а все же взять какогото производителя за основу и дальшее от этого отталкиваться,

тем более, что у каждого производителя имеется свое ПО для управления и мониторинга за серверами, у кого-то хорошо отлажена дистрибютерская сеть и при заказе комплектующих он как правило есть в наличии и их не приходиться ждать по 1-2 мес и уже только из-за этого надо четко понимать и брать какой-то бренд за основу и в дальнейшем не создавать зоопарк ПО и серверов.

Буду признателен за любую как положительную так и отрицательную информацию в пользу того или иного производителя, может у кого уже был или есть опыт обращения с серверами этих марок.

Отправлено: 20:54, 22-11-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Уже больше года стоят 6 серверов
Цитата IDimon:
HP »
работают 24/7 за 1.5 года никаких проблем не наблюдается.

Отправлено: 21:04, 22-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Все зависит от бюджета департамента IT. Мировых брендов все же не 2, а побольше. Мы рассматривали 3 - HP, IBM и Dell.
Если у Вас используются business critical приложения, то лучше покупать сервер с дополнительной опцией - с расширенной тех. поддержкой, те приезд специалистов техцентра и ремонт (обычно замена) в течение 1-го рабочего дня. Техцентры у всех работают четко, действительно приезжают и ремонтируют в 1 день. Я это лично видел по каждому из брендов.
Теперь цены. Н-да. Дорого.
Но все же за одну и ту же конфигурацию HP самый дорогой, затем IBM. Еще лучше цены у Dell-a (где-то на 20-30% дешевле HP). Я так понимаю, чем навороченней сервер, тем больше % разницы.
Из средств удаленного управления мне больше нравится IBM RSA-II, правда я его могу сравнить с HP ILO2 и Dell iDRAC6. Новый ILO3 я не видел. Dell-овский iDRAC6 будет похуже. Но у ILO2 есть одна очень приятная особенность - возможность совместить удаленное управление и работу сервера по 1-му сетевому интерфейсу.
Прежде чем покупать сервера, все же лучше определиться, а сколько их вообще надо. Большинство серверных приложений можно (и нужно) размещать не на физических серверах, а на виртуальных машинах. С учетом того, что серверная память DDR3 сейчас стремительно дешевеет, возможно, имеет смысл брать 8гб модули памяти и платформу с серверной мамой с 16+ слотами под память.
И желательно, еще до покупки серверов, определиться какая виртуальная среда и какие оси на нем будут жить, так как это тоже влетит в копеечку.

Отправлено: 23:54, 26-11-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор сервера HP vs IBM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено